2013-01-13 20:52:18 | 人氣(4,316) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

東洋小物散財記(11):最簡單的誘惑,便利炒飯料

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



炒飯料很有可能是我的炒飯料理初體驗。


小時候常跟奶奶去逛進口餅乾糖果的小商店,奶奶總疼愛我地讓我挑選喜歡的餅乾糖果,印象中我除了那些包裝可愛的零食外,常吵著要買那種包裝圖片看來可口的炒飯料,那圖片上看來粒粒分明閃閃發亮的米飯,像個非常高段的誘惑,把我迷得神魂顛倒。

後來年紀漸大,我學會使用瓦斯爐,第一道學會的菜是煎蛋,第二道便是炒飯了,於是我也習得該如何使用這款看來頗神奇的炒飯料,看看自己是否也有炒出和封面照一樣厲害的炒飯的能耐。

永谷園是日本知名食品大廠,各類食物佐料或即食包商品繁多,我最喜歡的炒飯料於一九八七年推出,主打的概念是一顆蛋搭配一包炒飯料就能炒出美味的炒飯。炒飯料包由調味粉、乾燥蔥等成份組成,然後再因各口味而有蝦、蟹、鮭魚、燒豬等的差異,每一種都頗為可口,有了這包炒飯料,炒飯就不用再加任何調味料了。

而料理的方法當然很簡單,先炒蛋,再倒入白飯,最後再加入炒飯料快炒即可。還是國小學生時的我就非常熟悉這做法,長大後一個人在外生活,也常這樣輕鬆地餵養起自己,或許自己在家的時候無法大魚大肉地滿足口腹之慾,但只花幾分鐘就能上桌的炒飯,倒是給了我另一片自在的風景。

 

☆永谷園炒飯料 http://www.nagatanien.co.jp/brand/cha-han/


歡迎加入FB粉絲團男子休日委員會http://www.facebook.com/dayoff.daily

一段公車路線錯置京都情緒一罐維他奶重返香港早晨一張拍立得留住峇里島悠閒一頓手作晚餐在異國也有家的感覺,生活與旅行密不可分,若每個日子都在手裡悄悄流失,何不讓時間空間多點異想?

男子休日」是個小小的概念,期待「男子」在忙碌工作外的休日裡,日常生活導入旅行氣氛,在旅行途中置入日常風景,讓日子過得更像自己。

男子休日委員會」現任成員三人。接下來將有旅行計畫出版計畫以及各種想法與嘗試,歡迎按讚加入。




自己覺得炒飯炒得很亮眼。







本文已同步發佈到「國外旅遊」

台長: dato

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文