Honda FIT首賣 打工度假說服父母完全指南字母餅乾模!限量出清中 糖尿病黃斑部病變失明風...
2012-12-25 22:52:28 | 人氣(4,181) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

東洋小物散財記(09):一碗熱湯的關懷,即食味噌湯

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



圖說:
即食味噌湯是我冬日居家常備至寶。


天氣冷了,衣服穿厚了,下著雨的十四度深夜該怎麼渡過呢?隨著年紀漸長,自然已經不能像學生時代一樣,肚子一餓就去張羅宵夜來吃,大量的食物在夜裡怎樣都是罪惡,於是退而求其次在寒冷的夜裡只渴望有碗熱湯暖心飽肚。

就像王菲唱過就像一碗熱湯的關懷,不可能隨身攜帶。」是啊,一碗熱湯雖不能隨身攜帶,但常備在家裡總是方便的。只不過,若真的要煮碗熱騰騰的味噌湯,似乎還是嫌麻煩了點。多年前朋友推薦了我一款日本的即食味噌湯包,我一試成主顧,幾乎已經變成我居家必備良品,不得不特別一提。

這種類型的即食味噌湯最特別的便是那包貨真價實的味噌,有別於台灣的湯包多以粉末為底,吃來有點不夠到位,因此使用味噌醬的即食包一看就豪華許多,再加上六款乾燥的食材,包括海帶、油豆腐、長蔥、豆腐、蘿蔔葉以及寒天,只要拿包味噌再選包食材,用熱開水一沖,一碗擬真的味噌湯就這樣上桌了。我特別鍾愛長蔥與油豆腐口味,喝著湯咬著食材總覺得喝起來特別夠味。

深夜裡,事事不宜太過,心情輕輕地,氣溫微微地,聽張舒服的唱片再搭配一碗熱湯畫龍點睛,不僅小小地解救片刻的飢餓,也為入睡後將孵生的夢做了一個美好的開場,說著說著是不是也想來碗即食味噌湯了呢?




圖說:
味噌醬包加上六種食材,平均一碗湯還不到十五元。



圖說:
只花十秒,一杯好喝的味噌湯就足以暖心一整晚。



歡迎加入FB粉絲團男子休日委員會http://www.facebook.com/dayoff.daily

一段公車路線錯置京都情緒一罐維他奶重返香港早晨一張拍立得留住峇里島悠閒一頓手作晚餐在異國也有家的感覺,生活與旅行密不可分,若每個日子都在手裡悄悄流失,何不讓時間空間多點異想?

男子休日」是個小小的概念,期待「男子」在忙碌工作外的休日裡,日常生活導入旅行氣氛,在旅行途中置入日常風景,讓日子過得更像自己。

男子休日委員會」現任成員三人。接下來將有旅行計畫出版計畫以及各種想法與嘗試,歡迎按讚加入。




本文已同步發佈到「國外旅遊」

台長: dato

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文