Honda FIT首賣 FORD Fiesta首賣愛心餅乾模!限量出清中 學生送韓國瑜貼心小語:...
2012-12-20 22:01:08 | 人氣(6,163) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

東洋小物散財記(08):該帶誰回家?吉卜力指套娃娃

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



圖說:讓他們排個偶像團體的隊形也很趣味啊。



從小看吉卜力工作室的動畫片長大,不管是森林裡的龍貓失落已久的天空之城被奪去名字的神隱少女,或是不見得能按時送件的魔女宅急便等早就成為成長的一部分,會有喜歡的橋段,會有百聽不厭的主題曲,也會有愛不釋手的角色。


除了知名的三鷹吉卜力美術館外,販售吉卜力週邊商品的地方繁多,在熱門的TOKYO SKY TREE下方百家爭鳴的商場裡也有家專賣店,那日我來到SKY TREE沒空登高遠眺,反倒在此耗盡了大半時間,那成堆的指套娃娃如此絆住我的前進,也讓我陷入該帶誰回家的大抉擇裡。

可愛的指套娃一仙大約五點五公分高,Q版的造型設計很容易讓人喜愛,最重要的是,不只是推出這部動畫的主角,連一些居於第三第四線的小小配角也一樣居於被選擇的清單裡,像是龍貓裡隔壁的婆婆與隔壁的勘太、《天空之城裡女海盜頭子的兒子們,神隱少女中各路神仙,每個角色都太可愛,因為再怎樣也不可能全買回家,要買幾個買哪些,就成了困難的問題。幾番拿起又放下,像個花心的人似的這個也好那個也愛,相當傷神。

眼看時間一分一秒過去,最後我選了四仙──《魔女宅急便》裡麵包店的老闆(超冷門)、《天空之城》的大壞蛋慕斯卡(不得不說他真的壞得很討喜)以及《神隱少女》裡的無臉男(這夠熱門了吧)和《天空之城》的男主角巴魯,雖一時半刻也說不上到底選擇的標準在哪,但能確定的是這些都是我喜歡的角色。

吉卜力的動畫總帶給我不可思議的世界與遙不可及的夢,雖無法在那個架空的時代裡任意遨遊,但幾仙小小的指套公仔卻能讓我在百無聊賴的日子多了一點幻想的念頭,動畫也好玩具也罷,看來吉卜力出產的商品將持續在我不停長大的路上留下不可取代的重量。



歡迎加入FB粉絲團男子休日委員會http://www.facebook.com/dayoff.daily

一段公車路線錯置京都情緒一罐維他奶重返香港早晨一張拍立得留住峇里島悠閒一頓手作晚餐在異國也有家的感覺,生活與旅行密不可分,若每個日子都在手裡悄悄流失,何不讓時間空間多點異想?

男子休日」是個小小的概念,期待「男子」在忙碌工作外的休日裡,日常生活導入旅行氣氛,在旅行途中置入日常風景,讓日子過得更像自己。

男子休日委員會」現任成員三人。接下來將有旅行計畫出版計畫以及各種想法與嘗試,歡迎按讚加入。

台長: dato

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文