Honda FIT首賣 溫暖平和的東京都小島們南法鄉村風餐廳主打麵包~ 東京設計大賞揭曉 5家...
2012-11-05 18:52:08 | 人氣(5,494) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

東洋小物散財記(03):蒸氣眼罩,讓人羞恥地滿足

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

圖說:蝙蝠俠都把內褲戴頭上了,拿衛生棉當眼罩也沒什麼對吧?



台灣人太愛日本逛藥妝店,常常把藥妝店逛成諾貝爾發明獎現場,這裡群聚驚呼新產品的美妙,那裡人手一籃宛如末日來臨前的囤糧,而我即便去日本多次,也始終無法不逛藥妝店,我愛的東西很純粹,也很簡單,除了能筆直站立的牙膏UNO的潔顏濕紙巾,最近我愛上的是蒸氣眼罩。

身為現代人怎麼可能不用眼過度,上班在電腦前忙到眼睛凸出來,下班回家還黏在電腦前不願離開,眼睛的壓力可想而知。花王推出的蒸氣眼罩就成了一個有效的舒壓法寶。第一次拆開包裝時有點害羞,紫紫的花色不太適合大男人不說,外型還讓人以為是片衛生棉呢。戴在臉上豈不是有種拿衛生綿當眼罩的羞恥感嗎?但在家使用又有誰管得著呢?

由於拆開包裝後當中的鐵粉便會馬上發熱,所以得馬上戴上,然後便能感覺箇中奧妙,雙眼逐漸感覺溫暖,約莫四十度左右的溫度讓眼睛四週出現薄薄的蒸氣,正好能舒緩眼壓,而通常一面還在反覆品嘗這種微妙觸感的同時,一面忍不住就沉沉睡去了。

嘗過一回這種神奇滋味,當然不免無可救藥地瘋狂愛上,每每到日本藥妝店總愛扛個幾盒回來,特別是最近又新推出我最愛的柚子氣味時,我又更難以自拔了。而當囤貨快用罄,又在台灣看到一模一樣的商品卻標著難以親近的高價時,我的老天,我的眼壓又升高啦!(拆眼罩戴上)

 

⊙花王蒸氣眼罩 http://www.kao.co.jp/megurism/eye/products/

 

歡迎加入FB粉絲團男子休日委員會http://www.facebook.com/dayoff.daily

一段公車路線錯置京都情緒一罐維他奶重返香港早晨一張拍立得留住峇里島悠閒一頓手作晚餐在異國也有家的感覺,生活與旅行密不可分,若每個日子都在手裡悄悄流失,何不讓時間空間多點異想?

男子休日」是個小小的概念,期待「男子」在忙碌工作外的休日裡,日常生活導入旅行氣氛,在旅行途中置入日常風景,讓日子過得更像自己。

男子休日委員會」現任成員三人。接下來將有旅行計畫出版計畫以及各種想法與嘗試,歡迎按讚加入。



本文已同步發佈到「國外旅遊」

台長: dato

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文