日本腦炎進入流行期 高... 預算要多少才能買名車?美顏補光燈!限量出清中 波多野結衣性感帶逛「A...
2015-11-18 14:08:33 | 人氣(37) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

小遊戲 最夯的線上網頁遊戲2015攻略分享 小遊戲


立法院院會今天(17日)表決通過「所得稅法修正案」,回到1990年的規定,停止對證券交易所得課徵所得稅,證券交易損失也不得自所得額中減除;另外,有關證券交易所得額課稅、大戶條款也均刪除,相關修法自2016年元旦開始實施。修法通過後,證所稅形同廢除,立委期盼紛擾也能就此平息。

為了終結紛擾已久的證所稅問題,立法院院會17日在朝野訴諸表決下,三讀通過國民黨團及立院新聯盟版本,將「證所稅」歸零,也就是「所得稅法」第4條之1回到1990年的規定,停止對證券交易所得課徵所得稅,證券交易損失也不得自所得額中減除;立法說明欄中也註記,證所稅與證交稅有連動關係。同時,有關證券交易所得額課稅、大戶條款的「所得稅法」第14條之2也整條刪除,證所稅形同廢除,相關修法自2016年元旦開始實施。

修法通過後,國民黨立委羅明才表示,證所稅讓台灣股市存在極不穩定因素,基於台灣的經濟發展、建造量能課稅及就源課繳等概念廢除證所稅,期盼未來股市能夠達萬點。他說:『(原音)今天的稅制問題塵埃落定之後,所有的大戶、包括外資都歡迎他到台灣投資、加速台灣的經濟發展。塵埃落定之後,希望股市可以熱絡上萬點,還給大家好的生活。』

證所稅於2012年立法院通過修法復徵後爭議不斷,當時修法採2階段上路,但2013年又修法,取消8500點天險,並規定年出售新台幣10億元以上大戶課稅方式由全額核實課稅改採「差額設算為主,全額核實為輔」。2014年又第三度線上遊戲下載區 修法,將「大戶條款」推遲3年,預計2018年開始實施,如今,證所稅已是第四度修法,形同廢除遊戲基地、一切回到原點。

另外,院會也通過朝野決議,「證券交易稅條例」第2條不予修正,維持現行條文,也就是投資人每次交易股票時,按照成交價課徵千分之三的證交稅。

小遊戲
67EF9C9FF04D8190

台長: rfh75pr91r
人氣(37) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文