40萬元中古車網路限量出售 潑墨山水畫般冬季奧入瀨溪八成台男願入贅做大陸女婿 iPhone 摔不壞?...
2008-07-05 22:46:26 | 人氣(11,269) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

壹.「斬」岳帶刀 - 四.紫龍殺手宋羽(18)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


過了不久後,小鳳的哭泣聲漸漸的減弱了。只見她慢慢的抬起頭,拭去了眼角的淚水,對宋羽笑道:「宋公子,今天真的是很抱歉,小鳳失態了。」

「沒關係,是那個王八蛋不對,妳的傷還好吧?」

「沒關係,這只是一點皮外傷罷了。啊!」

小鳳俏皮的指了指自己的眼眶,但沒想到卻指到了傷口,反而痛的叫了聲出來。

「唉,我看妳還是去看大夫吧,若是妳的臉破相了,妳往後的日子該怎麼辦呢?」

「如果還要繼續過這樣的生活的話,我寧可去死!你知道我為何會和方大房打起來嗎?」

宋羽當然不知道,所以很自然的搖了搖頭,小鳳見狀笑道:「我想你也可能猜不到,因為他想取我當偏房。」

宋羽聞言為之一愣,問道:「這不是剛好嗎?做妳們這一行的,等的不就是這種機會嗎?」

「是沒錯,但是那也要看對象呀。」小鳳指了指自己的臉,苦笑道:「看看這個,如果我嫁過去的話,只不過是從這個地獄換到另一個地獄罷了。如果是這樣的話,我還寧可留在這裏。」

「那妳以後要怎麼辦,那個方大房還會不會再來纏著妳?要不我幫妳去找他說清楚,要他別來煩妳。」

「千萬不要!你扭斷他的手已經是惹上很大的麻煩了,沒必要再為我惹上其他的事端。況且做我們這一行的圖的就是和氣生財,方大房他和神武堂有點交情,若是將事情鬧大了,對任何人都不好。」

宋羽聞言不禁冷哼一聲,他連神武堂的人都敢殺了,那還怕其他人。但是小鳳說的也不無道理,他和丁崇昨天才殺了元小六及羅人五兩人,現在的確不適合再做什麼節外生枝的事情了。

想到元羅倆人,他就想到了丁崇,想到了丁崇,他的心就開始痛了起來。

宋羽那痛苦的表情馬上就被小鳳發現了,於是小鳳關心的道:「宋公子,你怎麼了。」

「沒…沒什麼。」宋羽此時並不想讓自己的事再來讓小鳳煩心。但是小鳳那關心的眼神,卻讓他心頭為之一暖,於是他心念一轉,問道:「那個方大房要用多少銀兩為妳贖身呀?」

小鳳歪著頭想了一想,然後舉起了手便伸出了三隻手指道:「他沒說的很清楚,我想大約三百兩吧。」

「三百兩呀……」這個數字讓宋羽的眉毛不禁皺了起來。對他來說,三百兩的確不是個小數目,而且這陣子他常來弄梅閣,所以身上的錢也早就用的差不多了,如此他更難湊得出這筆錢來。

不過對紫龍旗來說,這應該只是一筆小錢吧,等晚點顏立宜來找他時,再向他要這筆錢吧。

「宋公子,你在想些什麼?」

「我在想怎麼幫你贖身。」宋羽拍了拍小鳳的肩膀,笑道:「反正妳已經傷成這個樣子,這陣子剛好可以休息一下,等我籌到了錢後,我就來幫妳贖身。」

「這……」小鳳不可置信的摀住了自己的嘴巴,然後眼睛中開始泛出了淚光,然後整個人又開始哭了起來。

「妳怎麼了?這可是好消息呀,妳怎麼反倒是哭了起來呢?」

「不…我不是不高興,反而是太高興了!」小鳳拭去了眼淚,深吸了一口氣後,破啼為笑道:「公子此恩此德,小鳳永不能忘,小鳳以後便只是公子一個人的了。」

「什為?」小鳳的最後一句話讓宋羽突然覺得有些不對勁,於是他急忙說道:「我沒有要妳一定跟著我呀!」

「公子的顧慮小鳳明白,小鳳乃殘花敗柳之身,已無立場像公子要什麼名份了,但公子之恩小鳳無以為報,唯有以此身為公子做婢做妾,於願足矣。」

「唉!我會想幫妳贖身,只是因為妳我有緣,所以我現在只希望妳日後能找到一個好的歸宿,兩人能好好的過生活就好了,並無其他意圖呀。」

「宋公子,難道你不喜歡我嗎?」小鳳突然抱住了宋羽,然後柔聲道:「就算你不喜歡我也沒關係,但是我喜歡公子,所以我只求能在公子身邊服侍你便可以了,難道這樣公子也不肯嗎?」

面對小鳳的似水柔情,使得宋羽的心不禁迷惘了起來。他不喜歡小鳳嗎?那他又為何會常常來光顧她,甚至想為她贖身呢?小鳳雖然不是什麼美若天仙的美女,但是每當他和她一起談天時,他的心情就會特別的愉快自在,這是自從他當殺手後所從來沒有過的。

那是一種安心的感覺。

但是自己呢,以他現在的這種狀況,他可以給她安心的感覺嗎?

「好了,這些事等我籌到錢後再說吧。」宋羽從懷中拿出了二十兩銀子,交給了小鳳。「這些錢妳先拿去給妳媽媽,應該可以讓妳休息好一陣子了。我預估快則五天,慢則十天就可以籌到錢,妳安心等我的好消息吧。」

宋羽將錢和小鳳的手一起緊握了起來,小鳳感激的點了點頭,而宋羽也點了點頭,然後便飛也似的離開弄梅閣,回到了自己的家中。

果不其然,顏立宜正在屋內等著他回來,不過此時他的臉色實在是很難看。

「我的宋大公子呀!您就別再這樣子嚇我了,你說你這次的行動到底是怎麼回事呀?」

「怎麼回事?我將元小六及羅人五…對了!還有那個丁崇都解決了,難道這樣還不行嗎?」

「丁崇是你殺的?哎,不是這個問題,要殺人還不簡單,但是後續的處理才是最麻煩的,若不是剛好有那個丁崇出現的話,我看你的身份恐怕早就洩漏出去了,麻煩你下次有什麼行動之前,拜託先知會我一聲好不好。」

「如果可以的話我當然會這麼做。」於是宋羽將昨天發生的事一五一十的全告訴了顏立宜。顏立宜聽完後,釋然道:「原來如此,這件事你做的很好,因為這個丁崇非殺不可。」

「既然這件事的前因後果你都明白了,那就麻煩你去通報旗主一聲吧。此外有件事要麻煩顏大哥你……你幹嘛?」

原來此時顏立宜整個人瞬間退到門邊,只見他一邊抓住了門把,一邊顫聲道:「你剛才叫我什麼?」

「顏大哥呀。」

「顏大哥?你從來沒對我這麼客氣過,說!你到底有什麼企圖?」

台長: 紅葉
人氣(11,269) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 武俠 |
此分類下一篇:壹.「斬」岳帶刀 - 四.紫龍殺手宋羽(19)
此分類上一篇:壹.「斬」岳帶刀 - 四.紫龍殺手宋羽(17)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文