滑雪+汗蒸幕,限時搶韓國… 紐約7天只要29900元起幸福台東!所有美景色全收 影╱李榮浩現身楊丞琳演...
2008-07-05 08:04:19 | 人氣(8,549) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

壹.「斬」岳帶刀 - 四.紫龍殺手宋羽(17)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


宋羽無意識的走著走著,竟然就走到了弄梅閣的附近。

自從殺了丁崇後,宋羽的心情就一直處於一種很沮喪的狀態。這種沮喪的感覺在他第三次執行殺人任務過後就再也沒有出現過了,但是現在,這種感覺不但再次出現了,而且變的更為強烈,更為痛苦。

或許他會這麼痛苦的原因是,他已經將丁崇當做成一個朋友了。

他失憶,所以他已經失去了過去。而成為紫龍殺手,便使他失去了未來。這兩年來他每天就有如行屍走肉般生活著,漸漸地,他感覺到他也即將失去了現在,一直到他遇到了丁崇後,他才知道自己還是個有感覺的人,是一個會哭會笑的十七歲少年。

事實上,如果丁崇沒有想殺他的衝動的話,或許他就不會死,或許他們會成為好朋友,或許他會被推薦至紫龍旗,兩人則將會成為並肩作戰的戰友。

但是他心裏明白,丁崇會為他帶來很大的麻煩,所以他先是故意引誘丁崇動手,然後再殺了他!

這就是他今生所註定的命運嗎?他越想越是害怕,越想越是痛苦,於是他漫無目的的四處走動,只是沒想到最後,他竟然來到了弄梅閣。

對呀,他現在至少還有小鳳這一個朋友在呀。

對於小鳳,他自己也不知道自己對她的感情是屬於那一個方面,但是至少在現在這種情況下,她是他唯一可以談心的人。

「呀!宋公子,你……來了呀。」

鴇母看到宋羽的來到,臉上雖然仍是笑容滿面,但是她的語氣卻是不自然至極點。

「我要找小鳳。」

「宋公子呀,小鳳今天身體不適,人現在正在裏頭休息呢,不如我再替你另外找一個姑娘如何?」

「她現在有客人嗎?」

「不!不是的……」鴇母此時顯得有些驚慌,因為對她來說,任何一個客人都是不能得罪的,尤其是像宋羽這種出手大方的客人。宋羽心裏明白她的顧慮,於是笑道:「沒關係,我可以等她。」

「這…難得宋公子這麼的通情達理,老身在此先謝過了。只要小鳳一得空,我馬上就叫她下來。」

鴇母鬆了一口氣,然後千謝萬謝的離開了宋羽。而宋羽只是笑了笑,便隨意的找了個地方坐了下來。

反正目前閒來無事,宋羽便側著頭看著弄梅閣來來往往的一切事物。只見一個個濃妝艷抹的妓女們在客人面前不停的搔首弄姿著,而一個個醉翁之意不在酒的尋花客們則與她們高聲談笑,最後再一對對的進入了房間裏。

這就是用金錢所營造成的世界,每個人都赤裸裸的展現出自己的欲望,那是一種既醜陋但卻又真實的欲望。可是這樣的世界對宋羽來說反而有一種安心的感覺。

因為在這個世界裏,只要你有錢便行了。

不過即使如此,宋羽仍是不會相信金錢是萬能的這種言論,因為他知道,金錢只能得到短暫的一時,並不能得到永遠。

那他和小鳳之間的關係呢?是短暫?還是永遠?!

就在宋羽正在思考之際,從弄梅閣二樓的其中一個廂房中突然傳出了一陣激烈的吵鬧聲,吵到後來,吵鬧聲竟然轉變成一陣兩人互相扭打的打架聲。

然後就發出了一聲淒厲的慘叫!

宋羽聞聲立即衝上了二樓,因為他聽出了那是小鳳的聲音!

宋羽找到了發出聲音的地方後,猛然撞開了房門並衝了進去!此時只見一個身材高壯的男子用左手扯抓著小鳳的頭髮,而他的右手則正在不停的在打著她。宋羽看到了這一幕後,不由得心頭火起,馬上一個箭步衝了上去,一把抓住了那男子的左手!

「那個王八蛋敢管……啊!」那男子的叫罵聲馬上就變成了慘叫聲,因為宋羽一下子便把他抓著小鳳頭髮的左手給扭斷了。

斷手之痛讓那男子痛的在地上滿地打滾,而宋羽沒有再對他怎樣,他只是趕快扶起了小鳳,然後柔聲的道:「妳放心,已經沒事了。」

「宋公子,原來是你來了。」小鳳抬起頭看著宋羽,她不抬頭還好,她這一抬頭,讓宋羽更是為之火大,原來此時小鳳的臉上布滿了大大小小的傷痕,其眼框不但瘀青了一大塊,她的嘴角亦殘留著斑斑血跡。

「混帳東西!」宋羽霍然轉身,一臉憤怒的向那男子走去!那男子此時尚未從斷手的痛苦中恢復過來,又看見宋羽正兇神惡煞的向他逼進,當場被嚇的魂飛魄散,馬上拖著斷手向外面逃去,還差一點撞上了迎面趕來的鴇母及雜役們。

「哎呀!小鳳妳怎麼會傷成這個樣子,快,快點去看大夫呀!」

鴇母見小鳳滿臉是傷,急忙的要帶小鳳下樓去,但只見小鳳無奈的笑了笑,拒絕的道:「媽媽休急,這點小傷女兒還挺的住,還是讓我先招呼一下宋公子吧。」

「小鳳,妳現在傷的不輕,還是先去看大夫吧,我明天再來。」

宋羽這麼說的原因,除了體諒小鳳外,最主要的是他想去追上那個可惡的施暴者,好好的為小鳳報仇!

但是此時只見小鳳淒然一笑,拉住宋羽的手道:「宋公子可否先留下,小鳳有些話想對你說。」

宋羽的腳步停了下來,因為他感覺到小鳳的手正在微微的抖動著。於是他便向鴇母道:「好吧,那就煩勞媽媽為我準備一個乾淨的廂房,我有些話要跟小鳳說說。」

「這當然沒問題,請!快收拾收拾。」

既然有生意做,鴇母自然是不會反對。只見她一邊催促著雜役們去收拾殘局,一邊將宋羽及小鳳兩人領到了另外一間廂房去。

等鴇母離去後,宋羽關上了房門,回身向小鳳道:「好了,妳要跟我……」

宋羽話還沒說完,就只見小鳳猛然衝進了他的懷裏,然後整個人嚎啕大哭了起來。

宋羽一時間也不知該如何是好,只好一動也不動的任由她在他懷中哭泣。

真是糟糕,原本是想來被安慰的,現在卻反而要安慰人家。

台長: 紅葉
人氣(8,549) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 武俠 |
此分類下一篇:壹.「斬」岳帶刀 - 四.紫龍殺手宋羽(18)
此分類上一篇:壹.「斬」岳帶刀 - 四.紫龍殺手宋羽(16)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文