2016-10-07 23:20:14| 人氣402| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

第六個月

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

這個月,感觸特別深



在一個小時後,時間就拉長到半年了
現在她依舊存在我的生活裡面

但是留住的都是過去的一切
我沒有勇氣也沒有力氣去理會後來的她

一切就好像有過一個很重要的人
但是忽然消失在往後的日子中

……………

半年的時間不長
但是對我來說卻像是度日如年

記得前陣子六弄咖啡館裡
小綠的遺書寫著我的感受

……………………
阿智,我最好的朋友:
很對不起儘管你要我別黃牛,要我不能唬爛,我還是放你鴿子了。
這封信請你冷靜的看完,看完之後,請不要告訴我的外婆。
從來,我就不認為我是個脆弱的人,就算我是別人外遇所生出來的孩子,我也一點都不覺得這有什麼好可憐的。我很高興我跟媽媽一樣姓關,我很高興我是讓外婆帶大的,我很高興關閔綠這三個字是外婆取的。
而且,我更高興有你這個朋友。
因為有你這個朋友,所以我才不脆弱,我才會不停地砥礪自己,阿智這麼勇敢,我必須跟他一樣。
我想,沒有人比你更了解我了,不管是我的身世、我的家庭、我的個性,甚至於我的愛情,你都懂的。所以你一定可以更了解,我失去了李心蕊有多痛苦,我失去了我媽媽有多痛苦。
這一個月的時間,每過一秒鐘,我的心裡就讀著一秒鐘,時間慢得讓我無法呼吸,那痛苦的感覺每秒鐘都要刺我好幾十回。
我走路的時候痛,我爬樓梯的時候痛,我睡覺的時候痛,我吃飯的時候痛,我發呆的時候痛,甚至,我呼吸的時候都一樣在痛。
你曾經對我說過,那是一個過度期,忍過去,撐過去,咬著牙再難過都要度過。
但我當時真的想問你,如果我撐不過去,有別的辦法嗎?
那天夜裡,我在佈滿煙火的夜空底下,看見李心蕊最美麗的樣子。我我說過她的手很美,那天,我牽了一個晚上。她沒有拒絕我牽住她,她只說,那是一種熟悉的感覺。
熟悉的感覺,是啊,熟悉的感覺。幫我拿著打火機拼命地把背包裡的煙火全都放完的時候,她那熟悉的側臉,一直一直映在那煙火的背後。
如果她看見的煙火背景是天空,那麼我看見的背景就是她熟悉的側臉了。
你也有熟悉的側臉,你知道嗎?阿智。
對不起,阿智,我真的撐不下去,這過度期裡的每一秒都像我的一年。
我每一年每一年都在痛苦的深淵裡呻吟著,卻沒有人發現。
如果可以的話,幫我一件事。李心蕊說過,如果可以擁有一間咖啡館,那是多美好的事啊。你能幫我開一間嗎?開在哪裡都沒關係,只要別賣太甜的卡布奇諾就好。
這封信,什麼時候會被人發現,我不知道,不過,應該會跟我的屍體一起被發現吧。我果然就是個脆弱的人。
阿智,對不起,不要怪我放你鴿子,如果佛家的來世之說真有其事的話,我在來世等你,我們在一起長大,一起念書,一起玩遊戲,一起追女孩子。
別告訴我的外婆,如果她問起我去哪裡了,你就幫我扯個謊吧。說我出國念書了,不會回來了

關閔綠
………………

可惜我不是他
我經歷過太多的失敗

所以走不上最後這一步


只是直到此刻
我每一秒都還在痛著

只是已經痛到麻痺
就像是工作中再怎樣痛苦也不能放手一樣


……………

離開之後 空了許多

唯一的好處就是
不會再有每隔一段時間
就會因為他而鬧的不愉快

因為連妳都不存在了
他就不再對我有任何意義


半年之後的我
是該漸漸讓妳沖淡我的記憶了

昨天,我去了一趟淡水漁人碼頭
去了一個我本來想和妳去
卻因為妳已經跟同學去過的地方


就算如此
我自己一個人一樣可以去
我只想說,我從來不陌生一個人的生活

妳的出現,也許只是場美麗的意外


六個月了
也足夠了

"如果可以讓我重新再來一次"
"我希望我不曾出現過妳的生命裡"







台長: RealDuo
人氣(402) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 回到舊時地 |
此分類下一篇:各自人生
此分類上一篇:第五個月~!

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文