2019-08-28 21:27:44 | 人氣(1,326) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

屍人莊殺人事件/今村昌弘

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




[內容介紹]東野圭吾花了二十年以《嫌疑犯X的獻身》奪得三冠王,

今村昌弘一出道就以《屍人莊殺人事件》追上天王!
21世紀日本推理腦漿沸騰之作!讀上30分鐘顛覆你的世界
 
├ 銀箔防雷謎封版.首刷限量作家印刷簽+日本夢幻插畫年曆珍藏海報  ┤
(2019-20雙面年曆海報,日本夢幻插畫家夜汽車插圖反轉設計,暗喻一體雙面燒腦故事)
 
神祕的詛咒信、自殺的女社員、拍出恐怖人臉的短片,
十三位各懷鬼胎參加社團聯誼的大學生,卻受困在古老別墅裡,
沒有任何對外聯絡的方式、存糧只夠維持短短幾日,
藏身其中的殺人魔快樂地打開了地獄的大門,
但就算逃出這個地獄,還有一個接一個的地獄等著他們……
 
 
◆全日本讀者有志一同隱瞞故事中的關鍵祕密:一定要搶先讀完,不要被別人爆雷了!
◆本書成分:☑不能說|☑偵探&助手|☑殺人魔|☑完美犯罪|☑燒腦詭計|☑生存危機
◆《這本推理小說了不起》、《週刊文春MYSTERY BEST10》、《本格推理BEST10》
 三大推理媒體年度冠軍,出道作即追平東野圭吾二十年成就
◆2018年本格推理大獎、鲇川哲也獎、日本「書店大獎」第三名
◆火速改編真人電影及漫畫!日本奧斯卡男演員神木隆之介領銜主演,2019年在日上映
◆日本可沒有之台灣繁體中文版獨家收錄:
┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃日本插畫家夜汽車精心繪製書封插圖┃
┃讀完故事再看一次,挖掘更多祕密❤┃
┃國際級香港作家陳浩基精采剖析本作┃  
┃今村昌弘&陳浩基日港連線暢談推理 ┃
┃今村昌弘獻給臺灣名偵探的作者自序┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛
◆只限首刷!首刷限量銀箔防雷謎封袋再贈:             
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃今村昌弘【龍飛鳳舞保平安】美術紙印刷簽   ┃
┃2019-20年【表裡逆轉】夜汽車插圖年曆海報 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
◆日本文壇天搖地動,跨世代文學獎常勝軍齊力推薦「前所未見」的推理小說!
有栖川有栖(日本推理作家協會獎)、綾辻行人(日本推理作家協會獎)、北村薰(直木獎)、宮內悠介(直木賞入圍)、相澤沙呼(鮎川哲也獎)、加納朋子(京都水無月大賞)……眼睛一亮推薦!
 
【故事簡介】
 
「這個暑假,不能沒有事件發生。」
 
沒有事件可解,便無法稱之偵探──號稱「福爾摩斯」的大學生偵探明智恭介,不顧助手葉村讓勸阻,纏上電影研究社社長,因為社內怪事連連:社員自殺、短片出現恐怖人臉、即將舉辦的合宿收到恐嚇字條,令許多社員心生退意。然而,別人的麻煩正是偵探的樂趣,明智死纏爛打想參加合宿卻無法說服社長。苦惱時,神祕的美少女偵探劍崎比留子現身解圍,以「不問她目的」和「她一同參加」為條件,讓明智與葉村混進其中。
 
合宿地是深山別墅旅館,當晚烤肉派對,青春洋溢的十三位成員齊聚一堂,氣氛和樂,私底下各懷鬼胎、刺探彼此前來的理由;而任憑偵探百般試探,大家都閉口不談自殺事件。轉眼間到了試膽大會的時間,大家踏上指定路線,遠方森林卻隱隱傳來奇特聲響──仔細一聽,那是令人不安的尖叫、古怪低吟及雜亂的腳步聲,如暴風雨前的海浪般湧來……
 
偵探一直祈求的「事件」,這不就來了嗎?
短短半日,「溫馨」日常就成「溫腥」時光。
他們將被迫回別墅,參加更盛大愉快的活動……
十三人最不可告人的祕密,一、一、曝、光。
 
//
 
殺人序曲即將展開
但如果以為
接下來的發展只是
普通的殺人推理小說、
平凡的血腥大逃殺,
你就大錯特錯了唷❤
 
//
 
【作者致台灣讀者的祝福】
 
「期待台灣也能誕生出許多名偵探。」
 
我本身並非長年的推理迷,而是在立志成為作家的這幾年內成為推理小說的俘虜……身為推理小說愛好者,我敢向各位做出以下承諾:《屍人莊殺人事件》中發生了數起恐怖案件。其中包含您可能前所未見的事態。但不管發生什麼事情,您都可以利用書中世界觀的邏輯找出真凶。希望您仔細留意,運用自己的力量解開真相。我很喜歡構思謎團,也樂見謎團被解開。期待台灣也能誕生出許多名偵探。──今村昌弘(本書作家)
 
【名家推薦】
 
閱讀時,像本來進場看棒球比賽,卻突然變成看鬥牛。
──北村薰(日本推理作家)
 
《屍人莊》特別之處在於有「兩層外皮」……這種「變調」再「合調」的手法十分高明,讀者大概沒想到從棒球變成鬥牛後,竟然會再演變為鬥牛士和牛在打棒球。
──陳浩基(《13.67》香港作家)
 
想吃的明明是米血,端上來卻是鹹酥雞。誰知咬下去後又發現鹹酥雞是米血做的。雖然覺得哪裡怪怪的,但反正米血也好吃就不要計較這麼多了,大概廚師做起鹹酥雞時特別有幹勁吧!大概是這樣感覺的作品。
──薛西斯(《魔女的槍尖》作家)
 
嶄新、奇葩、令人目瞪口呆的超乎想像展開!
在眾多作品中,是鶴立雞群的超級有趣!
──加納朋子(《七歲小孩》日本作家)
 
情節很有趣,難以想見的演出也很有趣,最後的解題也很有趣,
實在是不可思議地厲害有趣的推理小說啊。
──辻真先(日本作家)
 
這本橫空出世的作品提醒了所有推理作家:本格還沒有死!
──張渝歌(《荒聞》作家)
 
前半段的爆點原本以為只是「超展開」,沒想到是從頭到腳、影響整個結構的「大支柱」。作者將古典推理元素包裹一層現代娛樂的外衣,且這「新瓶」不僅只是「舊酒」的容器,更將酒的風味整個改變,實屬高明的設計啊!
──寵物先生(推理作家)
 
在本格推理混入了(消音),是很大膽又高明的作法,有如在重金屬內加入二胡,不但驚艷且契合。
──月亮熊(小說家)
 
雙重密室的精巧設計X歐美影集的爆表刺激X校園推理的青春情愫─娛樂性滿點的解謎過程,更洋溢著「推理」和「OO」兩種文學/電影次文化的深度趣味!
PS:暴雷禁止!OO經過編輯馬賽克保護,讀畢方可明白!
──Maja Tsai(博客來文學企劃)
 
雖然正在工作,但閱讀這本書的誘惑太強烈,一口氣就讀完。
啊,是的,太有趣了,這本書太有趣啦。
──相澤沙呼(鮎川哲也獎得主)
 
這是我理想的鲇川哲也獎。閱讀後花了一整天慢慢品味。
──青柳碧人(鮎川哲也獎入圍者)
 
這真的是了不起!不管講什麼都會爆雷,但什麼都不講也讓人難以忍受!
──蘆澤央(山本周五郎獎)
 
熱門的特殊設定,和漂亮的推理故事,厲害地將兩者結合在一起。
──綾辻行人(日本推理作家協會獎)
 
【讀者推薦】
 
‧打破窠臼,成就出很棒結果的推理小說,只要夠謹慎,還能從作家的精心布局中推測出詭計和犯人!藝術家製作出打破傳統、可稱之「超級歌舞伎」的作品,《屍人莊殺人事件》對我來講就是「超級推理小說」!
‧人物、犯罪動機、行雲流水的故事節奏,這位新人作家讓我想到剛出道的東野圭吾,雖然青澀,但有著凌駕一切、無比強大的寫作熱情,非常吸引我!好想讀到他的下一部作品!
‧我很少讀推理小說,不知道對熟讀推理的讀者來講如何,但《屍人莊殺人事件》超級有趣! 
‧推理環節太優秀了,加入特殊設定的故事背景下,我煩惱著詭計閱讀,非常享受,收束伏筆,偵探解謎優雅美麗,而且提供足夠線索,給讀者公平的機會和偵探一同較勁。
‧《屍人莊殺人事件》作出「暴風雨山莊」的方式非常嶄新,令人欽佩,最後漂亮回收伏筆,設定出類拔萃。這是市場的暢銷話題作,故事到底值不值得配得上如此驚人的聲勢,值得大家眼見為憑。
‧確實有意思,一開始讀時覺得只是個主角是大學生的輕鬆推理故事,看到建築平面圖便想著「啊!是密室殺人嗎?」看著看著,居然出現了「那個」!怎麼這樣,非常有趣。
‧我剛接觸推理小說不久,沒足夠經驗判斷詭計厲害不厲害,但讀得十分著迷!
‧懸疑、驚悚、推理、生存遊戲、科幻、恐怖、娛樂!聚集太多元素了吧,非常豪華!




[句子摘錄]隨時都走得了,所以我們現在不會動念要走。但往往就是在這種狀況下,漸漸無路可走。
  愈是認識對方,愈不知道到底是不是真的彼此喜歡,開始無法信任對方。等到結束,就會覺得一切不過是場騙局。
  在那之後,冷靜和灰心就同時埋在心裡。
  這世界上就是有無可救藥的人渣。就是有那些為了自己的慾望,輕易泯滅人性的惡徒。
  這不是推理,是現實。不能再讓她繼續勉強自己。
  我只是被捲入事件當中,為了能活下來而拚命解決而已。
  吃人的人終會被吃,這是啓示的後續。
  逼人看開的不幸。
  一笑置之的堅強。


[讀後感想]所謂的暑假,就是要應季節的燒腦,所以雖然我沒有放暑假^^,但為了燒腦買了這本文宣很驚人的推理小說,感覺明明吃牛肉麵的怎加入水餃又加入鳳梨(當季當紅),旺來長紅~,以為突發事件造成的孤島封閉山莊式的密室殺人事件已無新意了,結果作者就是環中套(環代表組織、套代表團體)變大的本格融合新調潮流,作者還提出誘餌要讀者邊看邊和書中偵探一起解謎,我就上鈎了...,詭計般的提示怎導出兇手?只有大約邏輯推出第一件犯案手法,書中不怎有名偵探加華生加上名副其實的女偵探,明智、葉村、劍崎的組合,卻三缺一,有點莫名失落,謎團是團體,但沒有到十三人份的秘密,可算創意新穎的本格推理小說,但情感表達薄弱,影響了後座力,還是作家東野較精彩洗鍊,畢竟這本是作家今井昌弘的的第一本出道作,一樣比出道作,就可以理解此作是創新出線了,可以期待,但不要期望超越心中的傑作,才不會對這位新作家的出道作失望。喜歡嘗試新閱讀體驗,可以推讀。


PS.為了不曝雷,所以用鳳梨(旺來),隱喻 ○ ○ 。





台長: 月泱
人氣(1,326) | 回應(1)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演) | 個人分類: 讀後感 |
此分類下一篇:晴空萬里/秋陽
此分類上一篇:從郭董到果凍/郭台銘.著,林靜宜.採訪撰文

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2019-08-29 12:26:43
版主回應
謝謝小天使 ^^
2019-08-29 21:39:50
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文