Honda FIT首賣 溫暖平和的東京都小島們不看盤也能輕鬆獲利40趴 中華職棒╱創作大盛開催...
2019-04-25 20:12:30 | 人氣(1,193) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

無垠/安謹

推薦 6 收藏 0 轉貼0 訂閱站台








[內容介紹]不知從何說起的害怕和委屈,接連的惡夢,逃不開的絕望包圍著她,想待在這個懷抱,多一秒也好,她捨不得放手。 

 
「逃到天涯海角,只要妳還在宇宙裡就沒有我去不了的地方。」 
「妳是對的,我們不應該再見面。」 
 
蔣依農是長相明豔的演員,出道多年表現起起伏伏,觀眾對她的評價不高,在網路又慘遭惡評,更逃不開母親無止盡的情緒和金錢勒索,人生一片灰暗的當下,亮麗的調香師關初雅卻突如其來出現在生命中。 
 
這是一場戲,她們的距離又近又遠,近到可以親密相擁,卻也遠得觸不到彼此的心。 
 
如果想念可以度量,大概就是她們之間的距離無限延伸,多一步都是無止盡的想念……想緊緊抱住那個人,聽她的聲音,和她撒嬌說說話,只要兩個人在一起,不管做些什麼或什麼都不做,只要觸碰到她,就能觸碰到幸福。 
 
她們就像磁鐵的正負兩極,靠近到一定的距離就很難抗拒對方的吸引力,那些不確定的恐懼和害怕,束縛著她的枷鎖,難以跨越的心結,都不重要了。 
 
只要可以緊緊相擁。
 
「計中計,戲中戲,退怯畏縮無法為愛情帶來更好的結局,《無垠》是安謹的全新力作,也是一部大膽突破自己挑戰新格局的作品,面對愛情,人有千百種選擇,如何在遲疑猶豫裹足不前甚至深感挫折時還有再愛的勇氣,讓安謹來告訴妳。」
--北極之光出版社主編/米夏 
 
「人生漫漫長路,只有真心所愛,才能陪伴妳邁向幸福的終點站。愛情需要的不是任何人的背書,而是珍惜與妳勇敢攜手的人。睽違已久,安謹帶著《無垠》與我們相見,她筆下的愛情,就像香水,每一段都有屬於自己的香氣,在這濕冷的冬季,添一抹暖心滋味。」
--北極之光新銳作家/藍斯 
 
「叮咚,妳的初戀女友已上線。
是什麼讓兩個女孩走出緊閉的堡壘與封閉的自己?讓她們像英雄般勇敢、能與曾經的恐懼為敵?是愛情。
用細膩的文字,安謹為我們說一個故事,有初戀的甜蜜、生澀與悸動,埋藏於人性的黑暗與美好。儘管有這麼多矛盾、衝突與不如意,但我們永遠不是一個人。
因為我們有安謹。」
--北極之光妖豔作家 /温暖暖

[句子摘錄]分享生活不是一件簡單的事,或者說~對她不是一件簡單的事,她想藏起來的部分永遠比拿出來分享的多。
  每個人都有脆弱的地方,不需要強迫自己面對來證明什麼呀,尤其是...在親近的人面前。
  不管發生什麼事我都會保護妳。
  一個香味加進另一個香味就不再是原來的味道,我們會在別人的生命裡留下或輕或重的足跡,改變那個人,一點一滴,...可能是雙向也可能是單向。
  努力比擁有天賦更重要。
  少恩直至最後都希望梓儀可以活出自己。
  很多童年創傷,我們以為長大就好了,卻不知道只是埋得太深。
  我理解很多事沒辦法輕易說出口。
  委屈求全並不能帶來幸福。
  我們的人生跟那些陌生人無關,我只在乎妳怎麼想。
  沒有人應該為別人的選擇負責。更別說為別人的人生負責。
  溝通很重要,但不是一個人的責任。

[讀後感想]劇中劇、套中套,偶像劇般的雙女主角,蔣依農是長相豔麗的女演員,卻像花瓶一樣的女演員,總被劇評空有外表沒有靈魂演技可言,而關初雅是氣質亮眼的調香師也是出身名門企業千金,偶像劇般神邂逅展開,一樣初戀,依農膽怯、初雅謹慎,看她們如何一起克服重重阻礙,一起面對、捍衛自己的愛情,依農如何自我成長成為演技精湛的女演員,更勇敢面對自己和母親的隔閡,依農和初雅從一開始的互有引力到用盡心力克服難關,從外表速配到內涵絕配,靈魂伴侶般契合,又看女主角內心戲小劇場般糾結,讓讀者跟著揪心愛情無法將就,唯有契合才能一起墜入愛河,而不是失足墜毀、一失足成千古恨;給女友:妳知道、在這個世界上不會有比妳更美的甜食了,有妳在的地方、無處不是家。互相契合,才能完整彼此。



  













台長: 月泱
人氣(1,193) | 回應(2)| 推薦 (6)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演) | 個人分類: 讀後感 |
此分類下一篇:我知道如何去愛/三浦綾子
此分類上一篇:魂囚西門/九色夫

Evelyn~心~
謝謝,好開心~

泱泱學聰明了唷!ㄏㄏ
2019-04-25 21:38:40
版主回應
^^
2019-04-25 21:55:53
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2019-04-26 17:02:15
版主回應
謝謝小天使^^
2019-04-26 21:19:22
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文