BENZ C300限量首賣 【冰島】追北極光去吧香港反送中遊行全球關注 修杰楷深夜醉倒大廳 警...
2014-09-29 15:27:59 | 人氣(19) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

li的藝術字 我的錢都花到哪去了?:薪水再少也能留住錢的理財新思維

我的錢都花到哪去了?:薪水再少也能留住錢的理財新思維



商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/bookmoney/products/0010572195

商品訊息功能:

商品訊息描述:



錢總是不知不覺變少,卻又忘了花在什麼地方?
既然「省錢」總是難以持久,就要用對的方式「花錢」!li的藝術字
本書教你如何培養聰明的消費思維、重整理財步調,
一步步把錢找回來!


◆別小看一杯咖啡的複利
明明覺得平常沒花什麼錢,但每到月底,卻常被帳戶裡的數字嚇一跳?其實,即使只是每天一杯咖啡、每天一顆茶葉蛋,長久下來都會大大啃蝕你的存款!平常多留意每筆小錢的支出,才能漸漸擺脫「不知道把錢花到哪去」的窘境!

◆想要花錢不失控,先了解大腦的問題!
錢花得太兇?先別急著責備自己,因為大腦本身的幾個「bug」,常常會讓我們被情緒衝動、視覺盲點所矇騙,買下不需要的東西、做出不合理的消費決定,只有認清這些問題,在掏錢之前才會更加小心!

◆別被廣告操控了荷包
對於名牌先入為主的認知、對於美麗模特兒的投射幻想,都是廣告讓我們在不知不覺間失守,乖乖付錢結帳的技倆!培養自制力並不容易,但了解廣告背後運作的機制,就能逐步矯正你的消費衝動!

◆學會「批判性消費」
在決定結帳以前,先學會多問自己幾個問題,像是「如果我買下這件衣服,下新表飛鳴S細粉半身可以搭配什麼?」「報名這堂課,我之後真的可以騰出時間上嗎?」……等,如果自己都能找到好的回答,再放手一「敗」吧!

◆留下「未完成」的部分給未來
不要急著在當下把想買的東西買完,像是買了房子,不用立刻採買所有未來可能用到的家具,因為現在想到的「可能」,以後或許並不見得會用到。留下一點空白給未來,少了一點衝動,就可以花錢花得更理智。

作者簡介

黃丙喜

美國羅格斯大學管理博士,台灣科技大學管理研究所教授,瑞士歐洲大學教學卓越教授,美國國務院IVP訪問學人,12位華人管理名師之一;台灣特許公司董事長,牧德科技∕華擎機械∕加捷科技獨立董事;國家公益發展協進會創辦人;獲國家文官學院2010、2011年傑出著作。著有《企業、政府與社會》、《速讀大陸內銷法》、《動態危機管理》、《山寨風暴》、《ECFA後的錢潮與風險》、《快樂職場easy學》、《新時代的為官之道》、《領導未來的CEO》等書。E-mail:huang.prof@gmail.com

相關著作
《ECFA後的錢潮與風險》
《動態危機管理》
《動態危機管理:一個360度的危機管理對策(增訂版)》
《快樂職場EASY學》
《新時代的為官之道》
《速讀大陸內銷法》

馮志能ACER平板電腦 維修

美國丹佛大學管理哲學博士,美國管理科技大學、瑞士歐洲大學及台中科技大學講座教授,12位華人管理名師之一;現任中華國家公益發展協進會理事長,行政院客家委員會諮詢委員,偉康物業副董事長。著有《動態危機管理》、《新時代的為官之道》、《快樂職場easy學》、《領導未來的CEO》等書。E-mail:kennis2626@gmail.com

相關著作
《動態危機管理》
《動態危機管理:一個360度的危機管理對策(增訂版)》
《快樂職場EASY學》
《新時代的為官之道》

陳啟明

政治大學新聞系畢,經濟日報資深績優記者,新聞報導金手獎得主,台北經營管理研究院執行委員,著有《施振榮傳》、《走馬日韓看企管》、《現代經理》、《日韓自動化》、《品牌之旅》、《餐飲繁榮88條》、《一觸即發》、《知識名人的成功祕笈》等書。E-mail:alice8882@msn.com



商品訊息簡述:



●聰明花錢的兩大前提

「錢放在口袋不會咬人!」這是很多富有的人經常掛在嘴上的話。他們不只掛在嘴上,而且還經常壓在桌上,奉為行動的準則。這個道理很簡單,做起來似乎也很容易,但是,很多人的習慣卻是一到了消費場所,看到各種形形色色的刺激,就會莫名其妙地拒絕不了誘惑。

這到底是怎麼回事?又是哪裡出了問題?

人一生中的正常收入,應該在新台幣三千八百萬元至四千萬元之間,這是以每月收入七萬元,年利率約三%,和工作三十年計算得來。這樣的家庭收入有一半的人都能夠達到,再以正常的儲蓄率二○%計算,加以合理的投資報酬率,一個家庭的合理儲蓄應該在八百萬元至一千萬元之譜,足以讓你安心地度過餘生。但是,一般人真的都能做到嗎?

哈佛大學商學院的教育強調,創造人生的財富有兩個不可不知的前提,這對於受薪階級而言有些殘酷,但卻很現實。它提醒受薪階級,要有兩個假設性的認知前提:

一、假如創造和追求財富的極大化是你人生的終極目標;那麼,薪水不是最有效的收益來源。

二、假如財務安全是你人生的終極目標;那麼,一輩子都為人工作其實很危險。

上述的兩個假設前提,無論中外都有成千上百的研究報告證明所言不假,而且預期未來無論在資本主義或社會主義社會中,隨著貧富差距的日益擴大,這種假設恐怕只會越來越貼近現實。

那麼我們該怎麼辦呢?最可靠的方法是自求多福,而最可靠的自求多福則是聰明消費,除了要懂得精打細算,用最少的花費買到最「物超所值」的產品和服務,還要懂得用理性駕馭非理性的欲望,減少錯誤的浪費和耗損,讓自己的財富木桶能夠在注入不確定的風險下,依然維持一定的安全庫存,不致捉襟見肘。

把現金當成夥伴

「把現金當成夥伴」的精義是,夥伴是替你賺錢的資源,也是事業成長最可靠的人力資本。《富爸爸,窮爸爸》(Rich Dad, Poor Dad)一書的作者羅伯特.清崎(Robert T. Kiyosaki)和莎朗.萊希特(Sharon L. Lechter)說:「窮人和中產階級為錢工作,富人則是讓錢為他們工作。」受薪階級薪水再高,總是有個限度,有限的錢,當然更要把它視為生財的資源和種子,不只不能隨便亂花,而且要小心地將它存著,進一步用心耕耘和投資,讓它能夠生生不息,長成大樹,涓滴成河。

理財是人生一輩子的功課,而現金的迷人之處在於它經由經年累月的儲蓄和投資所創造的「複利循環效應」(compounding effect)。看一下這個簡單的例子,你就不難感覺出複利循環的迷人魅力:

一、假如你每天存下一塊錢,並且用在年報酬率二○%的投資;那麼,這個每日存下的一元會在三十二年後變成一百萬元。

二、假如你每天存下十塊錢,並且用在年報酬率一○%的投資;那麼,這個每日存下的十元會在三十五年後變成一百萬元。

這樣的做法,難嗎?你應該會同意,它其實還滿簡單易行。每天少抽半包香煙,省下三十塊錢,就算投資報酬率只有一○%,輕易多出百萬絕對不是難事。許多人卻沒有付諸行動,關鍵在於從來沒去計算過它的魅力。諾貝爾物理學獎得主愛因斯坦,這位「相對論」的發明者說:「複利循環效應是人類數學史上最偉大的發現。」美國創國元老之一的富蘭克林(Benjamin Franklin)也說:「複利循環能夠點石成金,錢滾錢,利加利,創造更多財富。」





我的錢都花到哪去了?:薪水再少也能留住錢的理財新思維

商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/bookmoney/products/0010572195



04A938F593E07B90

台長: rdxn3dn39d
人氣(19) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文