2014-07-20 21:47:32 | 人氣(27) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

3C傷眼 抗藍光產品五花八門

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

3C傷眼 抗藍光產品五花八門

【聯合報╱記者顏彙燕╱桃園報導】

2014.07.20 03:09 am

開啟「藍色光濾波器」App後,螢幕顯示顏色變得比較暗。

記者顏彙燕/攝影

現代人每天生活離不開3C產品,眼睛長時間盯著智慧型手機、電腦,螢幕散發的藍光,恐致黃斑部病變風險。市面上標榜抗藍光產品五花八門,護目鏡、抗藍光鏡片、手機濾藍光保護貼,還有手機開發商推出的濾藍光App。

中山醫學大學視光系教授黃宣瑜表示,黃色「互補」藍光顏色,長期使用電腦的人,會考慮選購黃色護目鏡。

但研究發現,將有眼睛疾患者和視力正常者分組實驗配戴一年,發現淺橘色的濾光片,反更適合做為護目鏡片顏色。視力正常者配戴黃色護目鏡,看物體反會覺得太過於銳利、偏亮,有時甚至出現色差、失真狀況;患白內障、視網膜病變等低視力者,戴黃色濾光片才會覺得有提升看東西的清晰度。

眼鏡廠商也推出濾藍光鏡片,吉田眼鏡精品館店長陳薏雯說,市面上抗藍光鏡片分成染色、鍍膜兩種鏡片,染色式鏡片會有淡淡的底色,看出去的視線解析度、成象效果比較沒有那麼好。鍍膜鏡片則是在鏡片鍍上一層多層膜,但因鏡片透明又有濾藍光效果,在市場上深獲消費者青睞。

她提醒消費者,購買濾藍光鏡片時,抗藍光鏡片係數的高低無法從外觀判斷,必須用實驗室的專業色譜儀測量才準確,也要注意有無衛生福利部允許販售字號,才有保障。

而手機開發商設計的「藍色光濾波器」App,系統設定最高可濾80%的藍光,但將設定值調到最高時,反因光線變暗,螢幕看不清楚。黃宣瑜建議,其實調30%就可以達到效果,濾掉量太高反而會使得螢幕顏色失真。

【2014/07/20 聯合報】@ http://udn.com/

悠紙生活館_觀光工廠一日遊">

悠紙生活館-觀光工廠一日遊

難得的假日想要去雲林觀光工廠一日遊嗎?想要去育教於樂的觀光工廠一日遊嗎?想要全家人一同前往觀光工廠一日遊感受DIY的樂趣嗎?悠紙生活館是您全家一日遊最佳去處。在生活館內,可以看到用紙做成的各種家俱,玩具與文具。生活館中最特別的是紙製的搖搖馬,真的都可以坐可以玩,來這裡DIY的話,還可以在這裡做彩繪。

原浩汽車音響">

原浩汽車音響

【一輛汽車、一套音響、一個屬於自己的空間。】您無須尋覓千里,原浩音響將為您提供您心目中的天堂。

原浩汽車音響秉持顧客為尊?服務用心?誠信理念?

提供您與愛車最優質的專業負責的態度,讓顧客有著物超所值的感受。

原浩汽車音響憑著強大的汽車服務陣容、專業的汽車服務技術與完善的配套方案,成為中部知名的汽車服務龍頭。



動利有限公司 _精密自動化加工機

微霧降溫系統

微霧系統主要的功能微降溫、加濕、防塵消毒與造霧。依據功能的特性可應用於餐廳、咖啡廳、茶藝館、遊樂場、工廠、庭園、溫室、畜舍等諸多行業。其應用範圍相當廣泛,各行業可依需求規劃應用。

自動鑽孔機

鑽孔機主要用於各種鑽孔專用機、加工各種機件,提高加工效率及品質。適用行業:特殊螺絲加工、衛浴零件、針車、五金、鐘錶、塑膠、木器等及其他各種機械零件。高精度的自動鑽孔加工能提高加工品質,更能提高產品附加價值。



天富茗茶

天富茗茶所有的茶,幾乎都是來自老闆自家所種植製作的,老闆對茶的講究,不是普通的挑剔,每一杯沖泡出的香韻,每一口入喉的口感,皆是製茶經驗的累積;重採茶→製茶→烘培無不用心在每個小細節中,就是要將茶的香氣及韻味提供給愛喝茶的您,讓您細細品嘗就是要您感受到天富茗茶對台灣茶葉的用心。

茶葉禮盒台灣茶葉 台灣茶葉批發 台灣高山茶



C16C02EC4C2138B7

台長: rbgt9dp37t
人氣(27) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 消費情報(網拍、網購、買賣)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文