2002-12-04 00:37:21 | 人氣(2,997) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

飛行筆記之29

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

二○○一年十一月五日星期一
短程目標:就先挨過endorsement,挨過這兩星期的CPL筆試吧。之後怎樣就先別想了,挨過眼前之後再過不到一個月就是CIR考試,也同時就代表回台灣了。今天雖然沒下什麼雨,但是雲層居然只有五百呎,below VMC…沒有飛機可以上去。上了一天的課,CIR聽到最後真的是有聽沒懂,NAV2還好,下午的CPL考前總複習就是像台灣補習班那樣狂作模擬考題。接下來的日子除了飛和考試之外大概也沒什麼新鮮事好寫了,照片能貼的也貼的差不多了,離回台灣也只剩一個多月為了讓大家忘記我,主要是讓公司的人忘記,我想筆記就不貼了吧!頂多回歸到當初的愛情國小去,我一開始匿名貼日記的地方。

二○○一年十一月六日星期二
早上十一點出發考試去,十二點開始問口試,問到一點半,這班飛的還真長飛了2.2,四點多鐘下來,debrief到五點多…我看不只是我累翻了,教官也累了。只是看看我飛的circuit,我也知道水準實在是不怎麼樣,沒有辦法過關。後天再試試吧。反正我感覺也越來越不是那麼介意了。還撐的下去就撐,真的能力不夠就回去吧,不要完訓以後在線上搞砸那會害到更多人。

二○○一年十一月七日星期三
上了一天課,考AGK2剛好及格;去找了Dunford,明天跟他check flight。隨便啦,我就飛我的就是了,飛的出來後面就有五六班solo可以玩,飛不出來的話就回台灣,不用再唸CIR那些超出我能力極限的鳥玩意兒,也算是解脫了…
打了個電話回公司問候一下同事,除了講講近況之外,也提到了最近快要裁員百分之五的消息…唉,看來我如果退訓的話也是回不去了。失去這份工作,我倒真的是覺得非常可惜…難怪古人說:「福兮禍所倚」,當初我考上培訓機師看起來是件人人稱羨的好事,誰又能料想的到不過才短短的半年,我就從雲端摔到谷底,面臨了失業的威脅呢!就像德正半年前還在股市叱吒風雲,半年後卻以債養債;做人,還是踏踏實實,勤儉度日的過就好了。人生,總是這樣往意想不到的方向發展…現在叫我再作一次選擇,我想我會選擇乖乖當個簽派員,雖然賺不了什麼大錢但是不求名不爭利,穩定無憂無慮,有時間作自己想做的事。

二○○一年十一月八日星期四
早上去上英語課,練習英語會話,一下子就過了一個小時了…其實如果是在台灣我會很高興的上課,反正我本來就喜歡講英語,只是在這裡壓力大沒空罷了。
下午十二點半去找Dunford飛行考試,一開始蠻不順的,我加機油時漏了一些到外面的引擎部分去被Dunford發現,他說這樣很危險引擎高熱時外留在上面的機油會造成起火我也不得不承認。結果就是叫了機務來拆卸機殼把漏油全都擦乾淨才可以起飛。後來要走時又發現門鎖卡住了鎖不上,又叫了一次機務來才搞定。今天因為跑道正常天氣也不錯,所以飛的還可以也給了training manager一個還不錯的印象。只不過endorsement還要再考一次,壓力依舊在。早上和Hamer討論的結果,回台灣前我們要考CPL和CIR,所以有兩星期是完全停飛狀態;再扣掉考試以後剩下能飛的日子其實剩沒有幾天,如果考過endorsement以後的飛行又幾乎都是solo,所以我和Chiardy基本上只要能夠考到endorsement,回台灣前剩下要煩惱的就只剩ground考試了!下午和Richard去交電話費和汽車牌照稅,一共又開了我一百二十元澳幣。看了看提款卡,回台灣前的存款目標沒有意外應該是可以達成吧…

二○○一年十一月九日星期五
早上考AGK2期末考,雖然上課內容很難但考試題目幸虧並不太難,大家都輕鬆過關了。拿到了下星期的課表,從下星期開始整個星期都是CPL考試考前惡補班…飛行就暫停了,目標放在兩星期後的CPL筆試。Endorse考試還沒考過有點煩,不過仔細想想,這是自己加在自己身上的壓力所以也沒什麼特別要煩的。就放輕鬆點,目標就先放在一個半月後撐到回台灣再說吧!晚上和Brain及Richard去城裡吃飯,麒麟閣,菜色還可以,吃完後和Richard去了好幾個月沒去的Max。

二○○一年十一月十日星期六
一早七點半就去學校堵prinsloo教官,跟他說我和dunford的check flight已經飛過了,有沒有希望在這兩天飛一班把我的endorse考出來。結果果然是否定的,等我下星期CPL ground過了之後他也不知道會不會再帶我了,所以我endorse什麼時候才能考也不關他的事了。好吧,那就算了,反正我試過了…回來上網遇到K,她一晚上沒睡原來是跟R吵架,R要跟她分手啊!詳細情況我是不清楚不敢妄評是非啦,但是光就R來說能把K弄到手後再提出分手,又可以講到K覺得全都是她的錯,這份功力可就是我望塵莫及的啦!九點鐘看看時間差不多了就去應付老寇的英語課,上完課回來中午去餐廳看看菜色真是不忍卒睹本來打算回來吃泡麵的,幸運地Ethan找我去灌電玩,在他那裡吃了兩大碗地瓜稀飯配筍絲醬瓜土豆麵筋,贊!吃完後又聯手打吞食天地I打到破台,過癮啊…好像又回到國中時代。快樂就是可以這樣單純的。晚上Brian和Hamer好興致買了啤酒來喝,Richard,老爹和我自當奉陪一番。這個星期六過的還算不賴。

二○○一年十一月十一日星期日
早上看了片電影VCD「劍魚」,不知道是我沒心情看還是電影拍的太爛,總之就是覺得不怎麼樣,雖然有約翰屈伏塔擔綱主演,但是整部片劇情零零碎碎的許多橋段感覺只是編劇在賣弄玄虛罷了。下午閒了一個下午沒幹嘛,就開始想念起台灣,想回台灣了。懷念之前在台北租居的那個陋室,雖然生活簡樸清苦,但卻無憂無慮…除了上班賺錢之外,我有閒暇時間,睡睡覺,聽聽音樂看看雜誌,打打電動看看有線電視,我想這樣的日子我可以過一輩子…

台長: Ray
人氣(2,997) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文