2002-10-26 23:22:32 | 人氣(1,820) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

飛行筆記之21

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

二○○一年九月十日星期一
之前的導航學都是在教室裡上課學的理論知識,今天終於是在飛行課程裡面實際飛導航訓練了。和之前的飛行比起來又複雜了許多,導航飛行是依靠航圖飛在完全不熟悉的地方,因此除了要飛好飛機保持固定的航向和高度之外,還要看航圖認地形地物找路,紀錄飛行時間,估算自己在航圖上大約是飛到哪裡了,若是被風吹偏了航道還必須即時迅速重新計算航道修正航向,而這時候飛機可不像汽車一樣,迷路了還可以停在路邊慢慢研究地圖或問警察伯伯,油不夠了還可以找路邊加油站加油^_^;

二○○一年九月十一日星期二
下了課以後,晚上我和Elvis、Richard一起去醫院探望CAL2一位住院的學長。他目前經過醫師診察還沒有找出問題在哪裡,不過他感覺上是因為在這裡訓練太過勞累,導致免疫系統抵抗力變弱而引起的吧…如果身體短時間之內無法恢復的話,他也許就得回台灣休養一段時間了。唉,再加上之前CAL2那位學長回台灣以後體檢才發現也是累出肝病的事,我們都不禁有點兒為自己的健康情況擔心了起來。
晚上十一點多我剛打完電話準備要睡覺的時候,Chiardy跑來拼命敲我的窗戶說有重大新聞,在紐約有恐怖份子劫了兩架飛機飛去撞垮了兩棟世貿大樓,因為Chiardy平時就是我們班上的虎爛王,我聽了他的話以後的第一個反應是:「虎爛也要虎個有可信度一點的嘛,這麼誇張的事誰會相信啊?」後來看他好像講的蠻認真的,就姑且上網看看新聞…哇靠,還真的哩,Hollywood電影都沒演過這麼誇張的劇情,現在居然發生在現實生活裡了!美國本土城市遭受攻擊,而且還是紐約,這是連二次大戰時都沒發生的事情耶!我想,此時此刻在歷史的長河裡可以算是關鍵性的一刻吧!世界將會繼續保持和平呢?還是失去平衡陷入混亂呢?到目前為止沒有人能預測吧?畢竟這是個史無前例的事件啊!而這件事到目前為止對我們會有什麼影響呢?我猜想是當我們回台灣以後,公司會在訓練課程裡面特別加強反劫機訓練吧-_-?


二○○一年九月十二日星期三
一早到了學校的組員派遣中心,每個人毫無例外地談論的話題都是昨晚在美國紐約發生的事件;連平日顯示電腦班表的電視螢幕也切換成新聞頻道,不斷地播放著最新的消息。除了世貿大樓倒塌,五角大廈被攻擊的消息之外,我想對我們衝擊最大,我們最關心的焦點之一就是同時居然有八架客機被劫機這件事吧!畢竟群聚在這裡的都將是未來各大航空公司的飛行員啊!
站在組員派遣中心裡,看著電視NBC、BBC頻道上英語播放著難以置信的新聞畫面,身旁三三兩兩的各國飛行員們不時用英語討論著交換意見,我剎那間失去了現實感,覺得自己好似正身處在某部災難片的電影場景中一般…

二○○一年九月十三日星期四
又是一天疲勞的課程,明天要補考氣象學,下星期光是學科就要考兩次的aerodynamics2、一個air law2、一個aircraft general knowledge,還要飛navigation…感覺期中考週又要開始了;不,不是又要開始,是似乎根本沒有停止過…-_-|||

二○○一年九月十四日星期五
唸了一上午書,去找教官補考氣象學時他居然說臨時有事,改下星期再考…天啊,我下星期還要考四科耶!這樣加起來還得了!還要我撐到下星期,我看這兩天塞進腦袋的氣象學到時候一定全又忘光了吧…讓我想起「一鼓作氣、再而衰、三而竭」的故事+_+;
下午幸而天氣還不錯,終於滿懷期待地開始我的航圖導航飛行(navigation flight);前半段在訓練空域裡的飛行還算不錯,因為這一小片空域已經飛了兩三個月了,又有海岸線作最明顯的地標,想要迷路都很難。但是後半段飛行轉往內陸以後,全都是我從來沒飛過的地方,地形全都是一望無際的草原、丘陵,零散地分佈著大小不一的小鎮,看來全都差不多一樣;飛了一會兒之後,我就慌了手腳,看看航圖再看看外面,一片陌生,我只知道自己偏離航道很遠了,完全不知道自己身處何方…等到教官看不下去了說他來接手控制以後,也費了好一番功夫才找回正確的航道。找到路以後一路飛回機場已經是晚上六點多,當我在昏暗的夜色和遠方城鎮萬家燈火中,好不容易目視搜尋看到了熟悉的跑道,霎時真是高興的快要流下淚來T_T

二○○一年九月十五日星期六
早上上完了英語課,中午抄收氣象作飛行計劃航圖準備下午我的第一班Navigation Flight。這一班的航線大體上來說都是沿著海岸線飛,所以我也不太擔心迷航的問題。不過畢竟是第一次練習,我的導航技巧不大高明,當我計算時間校對航線,應該目標導航點小鎮Bowmans要出現在我的目視正前方的時候,前方卻是一片荒野什麼都沒有-_-?我又左顧右盼找了半天,才發現在我右前方有十數間房子蓋在一起,這就算是個鎮了啊?!靠,這和台灣概念裡的鎮也差太多了吧…台灣因為人口密集,所以地圖上標示出來的鄉鎮一般都有上千戶人家,幾百間房子;這裡的鎮居然都是十來間房子也會標在航圖上,真是超難找的…這種地廣人稀的景象在台灣實在很難想像。

二○○一年九月十六日星期日
昨天打電話回台灣,談到了家人來這裡探親的問題…雖然談到最後的結論是因為種種因素無法配合可能沒辦法來,我不免有點失望,但是家人有這份心意我就真的很感動、高興了。喂,看到了嗎?

台長: Ray
人氣(1,820) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文