2002-09-29 18:31:26 | 人氣(1,835) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

飛行筆記之7

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

二○○一年六月四日星期一
今天考aerodynamic,低空掠過。又多加上了一個新科目Pre Solo General,內容相當雜,主要是在下星期登機試飛及預定一個月後的solo單飛之前熟悉所有的相關知識及程序。明天要考Air law,後天再考aerodynamic的期末考,還要找時間補考aircraft general knowledge,哇~ 救人啊~

二○○一年六月五日星期二
雖然昨天有唸書,今天的air law還是當了。暫時把挫折感收起來,準備明天的aerodynamics final。晚上好好用功了一陣子,Brian突然來訪,教我功課到十一點多才翩然而去。錦上添花所在多有,但雪中送炭最是難得,原來他除了長的比我帥之外還如此熱心助人,雖然目前還不知道要怎麼感謝他,但這個朋友我是交定了。

二○○一年六月六日星期三
承昨日Brian的保佑,今天的aerodynamics final輕鬆過關^^a
不過緊湊的課程中又增加了兩門新學科:Human Performance & Limitations,主要內容是以生理學和醫學的角度探討人類在高空飛航時,特別是飛行員在作一些aerobatic動作或夜航或氣候惡劣時人體所能承受的限度和感官可能會出現的錯覺反應。因為stall、spin和aerobatic都是以後飛行時必修的科目,因此現在有必要先了解到飛行時會產生的視力、遠近感、平衡感等錯覺,以免在錯覺的誤導之下作出錯誤的反應而發生意外。翻開書本裡面都是hypoglycaemia、dehydration、coronary thrombosis、electrocardiograph、schizophrenia這類醫學的專有名詞,看了真是夠了…
至於另一門navigation也是非常重要,導航學,牽涉到的東西太多就懶的講了。光是怎麼看懂航圖就要上好一陣子的課了。

二○○一年六月七日星期四
好在昨晚有狂K air laws,補考的題目居然比之前final的還要難!本來以為可以輕鬆過關的,又差一點當掉。算了,過了就別再想了,明天還有一科aircraft general knowledge要補考哩。繼續狂K書吧。

二○○一年六月八日星期五
上了一天的navigation,努力聽教官的雞哩瓜啦連珠炮英語,學習如何擬飛行計劃,超疲勞的;幸好中午aircraft general knowledge的補考也順利過關了,現在可以專心準備下星期上飛機作grading的資料了。

二○○一年六月九日星期六
台灣都早已實施週休二日了,我們星期六還是要上半天的課-_-
下午休息了一下就和Richard、Sean開車到adelaide城裡逛逛街透透氣。城裡有所謂的duty free商店,就是說在出國前在店裡買的東西都可以在機場退關稅。Richard買了一支citizen的飛行表,高檔貨,表面有許多設計給飛行員用的功能,例如多時區、公里換算英里、海里,加侖換算公升、英鎊等等,對我們來說是十分的實用。我也十分心動,可是看看標價實在是敗不下手,也許過一陣子再找個好理由說服自己吧:P
晚上我們之中唯一結婚的Sean,為了慶祝喜獲麟兒,母子均安,特別在china town的中國餐館請客,大家都十分為他高興,狂點清蒸鮮蠔、鮮干貝、青島啤酒以示慶賀之意^_^; Sean,歹勢讓你破費了。不過結婚生子真的是人生的一個里程碑,對我這樣的人來說甚至是有點難以想像的事。
總覺得我好像才大學剛畢業,退了伍,平復了兵變的創傷後上了班,才在台北安定了沒多久又被公司流放到澳洲來當學生…連開始找個人談場戀愛對我來講都是那麼遙不可及,更遑論結婚生子了!

二○○一年六月十日星期日
下午一夥人到停機坪聽Ivan講解grading的注意事項,再實際熟悉一下儀表板,操縱桿;想到下星期就要真正飛翔在天際了,心裡除了興奮之外,更多的是擔心及緊張。我可不是觀光客上去看風景的,各種操作程序熟悉了嗎?儀表板背熟了嗎?上去之後遇到氣流顛簸會不會暈機、嘔吐?操縱反應跟的上教官講解嗎?機場跑道,地形地物都記熟了嗎?一切都要等到下星期才會知道。

台長: Ray
人氣(1,835) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文