拜拜必備 有紅才會旺!夜晚比白天更精彩的小秘密宜蘭光聞就狂流口水甕窯雞藍中常委邱復生女兒 投...
2010-04-23 08:56:39 人氣(3,155) | 回應(10) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

米其林三星初體驗----紐約『 Jean Georges 』

0
收藏
0
推薦



       早晨醒來,行李都還零散的攤擱在飯店過份使用已失去澤光的地毯上,隨手梳洗後,胡亂沖了杯阿華田暖胃,現在是早上七點,窗外陰濛的天氣,雲端不諧調的漏散著斷續的陽光,真訝異我能在這個時間醒來,這從來不是我正常的作息時刻,更叫我吃驚的是,居然還打了個精神飽滿的懶腰
等到會意過來之後,才發現我實在無需太過驚訝,因為這裡是紐約,在偷渡了一整片海洋與本末倒置的換日線後,這裡已經是台北的晚上七點鐘!

 

難怪鏡子中的我這樣神清氣爽。

非要感謝昔日晨晏顛倒的習慣,在台北過的像鬼的時間,來到紐約正好可以重新回到陽間。

 

記得前幾天還頂著三十幾度的高溫在曼谷的街頭潑水,一個轉身人卻已經轉過半個地球在美國東岸落腳,二十幾度的溫差、完全迥異的臉孔、天差地別的語言這份工作像極了一道一道的任意門,不問青紅皂白的越界著,有時我不禁認真地懷疑,我那嚴重的人格分裂便是因此而來。

 

阿華田還沒喝完,志偉麻吉便來敲門,他是個紐約通,此行特地換進來一起飛,大感動!事實上如果不是因為他的陪伴,我是絕對無力面對這十天的長程。出發前他特地在網上訂了一間米其林三星餐廳,啊,米其林,這對我來說完全是另一個世界的名詞,也讓我對這位麻吉的見識更加望而彌之。

 

誰知他一進門,宣佈了一個令我傻眼的消息:『dressing code!

 

什麼?吃個飯還需要dressing code?可是我的水手服跟假髮都還留在台北耶,志偉說餐廳的規定服裝是jacky,喔,是夾克?是外套?我穿上僅帶的一件diesel運動夾克赴宴,哎~船到江心補漏遲,只希望船到橋頭自然直。

我們要去的餐廳是江湖上赫赫有名的JEAN GEORGES,坐落上城中央公園旁,是紐約市唯三家米其林最高三星評鑑餐廳之一,雖然名聲響亮,卻意外推出午餐之王套餐特價,一盤前菜外加單人兩道dish居然只要30美金!難怪要半個月前就訂位。餐廳分成bistroformal dining room兩區,沒想到麻吉訂的居然是後者,真是情意深重啊。

 

只見餐廳裝潢高雅,氣質非凡,服務生優雅俐落,鄰桌食客更是人人西裝筆挺,香鬢雲影,高帽洋裝,笑語晏晏活脫是好萊塢複製場景,輸人不輸陣!心想早知道就去道具店借秀服登台。

 

菜單的英文跟歌舞劇的座位名稱絕對有得拼,特別是這種高檔貨的法國款,命名的目的完全就是要隔絕我這樣的市井之徒。明明就是雞肉牛肉豬肉,但菜單上絕對不是chickenbeefpork那麼簡單,就在我冷汗直冒正想拔腿就跑的當下,突然撇見『sweat pea soup』跟『tederloin』兩個熟悉的字眼,啊,就是你們了,那是重獲光明的苦海明燈哪~阿母,謝謝你常帶我去吃我家牛排,我才不會飄洋過海來丟人現眼了!


         







                   

                       

             

            好吧,我雖然從來不是個崇洋的西餐咖,雖然我覺得那樣繁瑣且細分的流程過份身驕肉貴,但是我真的得承認這法國菜真是,好吃,牛肉嫩、湯頭濃、甜點正!每一道dish上餐之前,領班還會在你面前一道一道詳述食材與烹法,雖然十句有十一句都是我聽不懂的文字,但是那種尊重食物,尊重顧客的過程中,無形的也看重了服務的本質。

 

下次到紐約,找個午餐約會,你真該去試試。

網址 http://www.jean-georges.com/

 

只是,記得帶件像樣的西裝外套,或者,LADY GAGA的電話裝,你也可以考慮為國爭光。

 

 



本文已同步發佈到「國外旅遊」

米其林jean georges紐約法國料理
台長:拉烏
人氣(3,155) | 回應(10)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 旅人 |
此分類下一篇:一眼看不完的MOMA! 紐約當代美術館
此分類上一篇:36度曼谷 / 26度水溫

Kiki
好好吃的米其林大餐啊!害得我口水直流,拉烏~好辛福喔!可以享受這麼美味的牛排大餐0-0,可憐的我們只有青葉魯肉飯@@@
2010-04-24 01:54:41
版主回應
kiki你要知道
如果去美國10天
你會很想念台灣的青菜滷肉飯滴....
2010-04-27 03:13:30
阿嬌寶貝
很棒ㄟ``可是你穿這樣..餐廳沒有意見嗎??
2010-04-26 11:16:15
版主回應
啊哈 本以為鐵定被擋下來
沒想到穿得不算太拉蹋
居然讓我們混進去了..
2010-04-27 03:12:51
(悄悄話)
2010-04-26 13:14:19
(悄悄話)
2010-04-27 09:11:37
sean
再見了...我家牛排,
看到這個我笑了~哈哈
本想在回味一下空姐教我的事..登登登
才發現上鎖了..好可惜阿~
2010-04-28 15:23:14
版主回應
呵呵 因為某些因素
保護一下總是比較好
密碼5個八

你試試看
2010-04-28 21:01:12
瑞塔羊
給阿嬌,他是靠他那一張臉混進去的。
2010-04-28 18:01:15
版主回應
瑞塔羊
謝謝你的賞臉
如果我這張臉可以成為一張通行證
那我想世界之大也沒有哪個地方是您不能前往的了...
2010-05-03 20:29:46
(悄悄話)
2010-05-03 16:42:30
新聞台Blog小天使
親愛的台長拉烏:
恭喜您!您此篇文章投稿本週徵文「我的驚奇旅遊經驗分享!」,文筆極佳、切合主題,已通過小天使的審核了,您可至 http://mypaper.pchome.com.tw/index/solicit-weekly/17 瀏覽。也別忘了請親朋好友推薦您的文章,活動小組將從通過審核的文章當中,評選出優秀文章,評選標準文章內容70%、文章推薦數及人氣30%,將於投稿截止日後的七天內公佈喔。
2010-07-12 10:56:14
新聞台Blog小天使
親愛的台長拉烏:
恭喜您!您此篇文章投稿本週徵文「分享我的旅行故事」,文筆極佳、切合主題,已通過小天使的審核了,您可至 http://mypaper.pchome.com.tw/index/solicit-weekly/44 瀏覽。也別忘了請親朋好友推薦您的文章,活動小組將從通過審核的文章當中,評選出優秀文章,評選標準文章內容70%、文章推薦數及人氣30%,將於投稿截止日後的七天內公佈喔。
2011-05-06 14:36:41
新聞台Blog小天使
親愛的台長拉烏:
恭喜您!您此篇文章投稿本週徵文「我對旅行上了癮!」,文筆極佳、切合主題,已通過小天使的審核了,您可至 http://mypaper.pchome.com.tw/index/solicit-weekly/62 瀏覽。也別忘了請親朋好友推薦您的文章,活動小組將從通過審核的文章當中,評選出優秀文章,評選標準文章內容70%、文章推薦數及人氣30%,將於投稿截止日後的七天內公佈喔。
2012-01-04 12:00:24
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文