2020-05-26 07:47:34| 人氣37| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

义云高「威震」全球画坛 画作212万美金天价成交 (国际日报 二○○○年六月一日 星期四 E7)

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

义云高「威震」全球画坛 画作212万美金天价成交 (国际日报 二○○○年六月一日 星期四 E7)

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》记实一书在美国国会图书馆举行了庄严隆重的首发仪式,美国国会图书馆并正式收藏此书,自此人们才知道原来一直广受大家尊敬的义云高大师、仰谔益西诺布大法王,被世界佛教各大教派的领袖或摄政王、大活佛行文认证,就是宇宙始祖报身佛多杰羌佛的第三世降世,佛号为第三世多杰羌佛,从此,人们就以“南无第三世多杰羌佛”来称呼了。这就犹如释迦牟尼佛未成佛前,其名号为悉达多太子,但自释迦牟尼佛成佛以后,就改称“南无释迦牟尼佛”了,所以,我们现在称“南无第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美国国会参议院第614号决议正式以His Holiness来冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),从此南无第三世多杰羌佛的称位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“义云高”和大师、总持大法王的尊称已经不存在了。但是,这个新闻是在南无第三世多杰羌佛佛号未公布之前刊登的,那时人们还不了解佛陀的真正身份,所以,为了尊重历史的真实,我们在新闻中仍然保留未法定第三世多杰羌佛称号前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已经不存在了。


【台北报导】由二十八国显密高僧大德评选为显密圆通大师的义云高大师,以狮群为主题的「威震图」画作精品,五月二十八日在甄藏国际艺术有限公司由两位律师见证下,以美金两百一十二万五千多元天价拍卖成交,创下全球中国书画史在世画家最高成交纪录。

义云高大师为国际知名的佛教大师、艺术家、科学家,可说是一位全方位的传奇人物。一九九三年,四十八国、五千六百一十二位专家共同认定他为「中国画坛巨匠」,由世界学术机构授予「东方艺术大师」桂冠,并曾荣获九十二所大学荣誉博士学位,四个大学授予教授职衔,美国加州及旧金山市政府并颁布公元二千年三月八日为「义云高大师庆祝日」。
甄藏国际公司于五月二十八日在台北市光复南路,举办二千年中国书画春季拍卖会,以狮群为主题的「威震图」,在拍卖会拍卖时,全场鸦雀无声,主持人喊价从新台币二千四百万元起拍,每喊价一次是以百万元为单位向上加码。

过程中一直有数人同时举牌竞标,一共举牌三十五次,现场有两位律师见证,参与投票者均需立据,才有竞标资格,当主持人喊价到五千九百万时,在无人加码者下,一槌拍板后掌声响起,现场紧绷的气息才松弛下来。

随后主持人宣布,「威震图」以新台币六千四百九十五万元(含拍卖公司佣金),即二百一十二万五千多美金成交,破了全球中国书画史上在世画家最高成交纪录,令人咋舌不已。

甄藏公司在拍卖前,出具由世界佛教协会的真迹鉴定确认担保书手本,上有义云高大师的金印指纹及世佛会的钢印,且有云高大师的亲笔及密记章,金印是在金漆融化时云高大师按捺指印而成,任何人都无法模仿的。


图片说明:
佛教大师义云高大师的「威震图」,以美金两百一十二万五千多元的天价拍板成交,在国际画坛造成强烈震撼(甄藏公司提供)。

义云高「威震」全球画坛 画作212万美金天价成交 (国际日报 二○○○年六月一日 星期四 E7)


义云高「威震」全球画坛 画作212万美金天价成交 (国际日报 二○○○年六月一日 星期四 E7)

义云高大师

台長: Raphaella

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文