一國一中心計畫 成大醫... Mitsubishi出清特賣2019十大關鍵字 隱藏臺南巷子口美食∼馬...
2017-01-22 19:14:06 | 人氣(41) | 回應(0) | 上一篇

海鮮吃到飽 雲林 新竹年菜餐廳哪一家比較衛生 海鮮吃到飽 雲林

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台






圖、文/娜塔

突然想燉鍋薑母鴨,那就煮吧!

本想等更冷一點再煮,結果實在太想吃,等不及就動手啦,哈~

這裡直接寫我的煮法,大家有興趣的話不妨試試。

薑母鴨湯底做法4~6人份

------------------------------------------------------

食材:

土番鴨 1隻

老薑 2大根

黑麻油 120ml

米酒 1瓶600ml(也可放2瓶,但水量要調整,建議水改成2000ml)

薑母鴨專用藥材 1包(內含紅棗、當歸、黃耆、枸杞、川芎、白芎、大茴、小茴等)

水 2500ml

鹽 1大匙

冰糖 1大匙

沾醬:

豆腐乳4塊+豆瓣醬2小匙+開水1大匙調勻,即可用來沾鴨肉食用。

另外可再依個人喜好準備高麗菜、金針菇、米血、豆皮、凍豆腐、冬粉等等。

藥材包我是在楓康超市買的,煮一鍋放一包,市售許多配好的藥包都可參考,若都不喜歡也可自己配。

做法:

1. 將老薑洗淨切段,每段對半切、略拍裂;鴨子剁塊後以滾水汆燙3分鐘,再將肉塊洗淨備用。

2. 在深炒鍋內倒入麻油,中火加熱後,將薑半煎炸約3~5分鐘(不可煎焦)後撈起備用,原鍋續炒鴨肉,煎至鴨皮金黃微焦,熄火倒入米酒、水及藥材,開火煮滾後轉小火燉3火鍋吃到飽 平鎮0分鐘。

3. 加入鹽、糖調味後,再以小火慢燉30分鐘,湯底完成(鹹度這時可再適度調整)

要吃的時候,湯煮滾再添入喜歡的食材(如高麗菜、金針菇、米血、豆皮等)就可以慢慢享用囉。

煮薑母鴨其實很簡單的,還不會煮的話不妨學起來,氣溫下降也來煮一鍋吧。

中壢 烤肉食材燒烤推薦 雲林

※更多精彩內容,請見【娜塔不邋遢】

中國時報【劉宥廷、吳江泉╱高雄報導】

網路媒體去年底公布綠營高雄市長爭霸首波民調,不僅激起新潮流系危機意識,也嗅出黨內兩位「天后」總統蔡英文、市長陳菊的角力痕跡;被視為陳菊嫡系接班人的立委劉世芳,昨以尾牙名義席開5燒烤 新店0桌,用行動展現地方雄厚實力,破除低民調耳語,意味黨內初選之戰,提早開打。

劉世芳因許多支持鄉親,對於有心人士操作民調而激憤不平,決定將原訂的服務處尾牙擴大舉辦,3天內召集完成,展現其團隊的強大動員能量;餐會座上賓多是劉世芳擔任副市長、立委期間接觸的地方人士、民間友人,高市長陳菊應邀到場,3名副市長及各局處長也都全數力挺,甚至民進黨議會黨團近3分之2議員出席,印證雄厚在地支持基礎。

陳菊致詞表示,不管是石化氣爆等這些高雄重大烤肉宅配 鶯歌挑戰,還是大高雄許多重要城市建設推動,每一個關鍵時刻,擔任副市長的劉世芳「一直都在」,在她的身邊、也在高雄人的身邊,跟大家一起同甘共苦。

劉世芳細數高市政績,從原高縣的交通水利建設,到亞洲新灣區的標竿性建設,它們都沒有寫上她的名字,但裡面卻滿滿是劉世芳的汗水;她並進一步提到,後來披戰袍出征濁水溪以南最艱困的選區左營楠梓,為南台灣綠色執政拼上最後一塊拼圖。

劉世芳柔情訴說,相信高雄人會繼續牽成打拚、骨力做代誌、與大家同心同命,長期守護的人,讓高雄的光榮發展延續。陳菊也給她一個深深擁抱,感謝她一路以來為高雄的付出。

2017-01-0600:32

〔即時新聞/綜合報導〕嘉義縣議員董國誠才在3日動員50多輛吉普車載著鋼管辣妹跳舞,為父親董象送行,引發全國關注,不過他在民國98年太保市長任內,涉嫌盜接路燈電力,竊電1萬4454元,因此在5日遭嘉義地院以《竊盜罪》判刑6個月,得易科罰金約18萬。此案可上訴。綜合媒體報導,董國誠當年委託李姓男子裝設住家的4盞路燈,但電源卻是私接公用路燈的供電電源,李男協助施工時,4盞燈都沒裝電表,可由兩用式開關切換要用公用路燈的電還是自己屋內的電,到了101年台電進行普查,台電將4盞路燈的電費計入公用路燈的用電,費用由市公所支付,102年廉政署接獲檢舉,循線調查後全案才被揭露。4盞路燈在98年開始私接至公用路燈,後來在101年5月3日被設為公用路燈,直到102年6月17日停用,這段期間的電費共7120元,因此推估董國誠共竊電1萬4454元董國誠辯稱,他將工程包給李男後,就皆由李男全權處理,沒有指示李男私接公用電源;李男坦承犯行,稱是聽從董國誠指示才會施工。嘉義地院判董國誠6月徒刑,得易科罰金;李男2月徒刑,得易科罰金,緩刑2年,並向公庫支付2萬元。
2CD643C660DDFC10

台長: randyt18cspx
人氣(41) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 攝影寫真(作品、技術、器材)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文