2009-05-08 18:45:17 | 人氣(3,990) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

Aquarell水彩 (2) – Weißensee (2)

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

寧靜的白湖Weißensee, 靜靜的置在美麗的阿爾卑斯山區, 如明鏡般!! 豔陽高照, 穿透厚重的雲層, 形成特殊的雲像!! 一切靜止, 此時三隻綠頭鴨, 畫過水面, 掀起小小的漣漪.............

 

終於完成, 嚴格來講, 這幅才是真正第一幅水彩畫, 主要在課堂上畫, 老師在調色上幫了很大的忙, 因為習慣油畫轉透明水彩, 在調色上需要一些改變的, 所以大概 2 星期的時間, 才完成這幅畫!!

 

 
Wei
ßensee, Rachel 與阿爾卑斯山湖的第一接觸, 在去年4月與 Peter 去走環湖步道, 永遠不會忘記那天湖天一色的自然景色 http://mypaper.pchome.com.tw/news/rachel_liu/3/1305860677/20080414135357, 這張自攝的照片, Rachel 已經印出很久了, 原先想用油畫畫, Peter 還笑 Rachel 太難畫不出來 D, 結果用透明水彩畫出, 至少從攝影至畫, Rachel 自己的作品, 還不是百分之百, 但已向自創之路, 又跨了一步了( Rachel 在自我鼓勵, 要畫的好, 只要不斷練習, 及耐心, 但創作就非常困難!! 原先一個偶然的機會, Rachel 可去當社教義工, 做教 8 ~ 10歲小朋友 creative 助理, 一方面 Rachel 的德語還很憋, 另一方面對 creative 還沒自信可幫忙, 到時造成教師的麻煩就真的幫倒忙, 所以沒去!!)

 

 
希望沒太
overpainting( 老師一直在警告 Rachel ), 但我另外一位同學確說這是妳的創作, 不需要百分百照相片, 她很喜歡我的前景細小石沙的畫法, 其實那是 Rachel 不曉得如何表現, 誤打誤撞的結果!! Peter 則認為 Rachel 的水彩畫有夢幻畫的風格, 有水墨畫的味道, 他說他很喜歡, 而在 Rachel 畫時也不知不覺, 尤其畫細部, 彩筆的拿法如毛筆才畫的出來, 還有山的畫法, 自己也覺得好像在畫水墨, 感覺很新鮮!! 

 

此張畫中的三隻綠頭鴨及水痕, 很重要的, 也是此張畫最後的筆觸!! 原本很多看到此幅畫(未完成時)的人問, 是否要畫這些鴨, Rachel 認為一定有這些鴨, 這幅畫才會活的起來!! 另外配合水性色鉛筆畫, 讓此畫的位置, 比例可抓的比較準, 又不留痕跡!!

 

希望新的開始, 是好的開始, 會一直再畫下去的 !! !! !! 希望大家有個快樂的母親節, 媽媽, Rachel 在這裡祝您母親節快樂, 很想您歐!!

台長: Rachel
人氣(3,990) | 回應(2)| 推薦 (1)| 收藏 (0)
全站分類: 藝術設計(手創、設計、室內空間、裝潢) | 個人分類: Aquarell水彩 |
此分類下一篇:Aquarell 水彩 (3) - Eibsee 艾泊湖
此分類上一篇:水彩初體驗 - 01 - Weißensee(1)

我好喜歡妳畫的這幅畫!!那三隻鴨子帶動的水波,讓整幅畫都活了起來!! ^^

Keep going~~
2009-05-09 17:14:50
版主回應
Thanks a lot!! Happy Mother’s Day!!
2009-05-09 18:12:24
小魚
不錯喔!越來越進步了!
Rachel加油!

不過也有人叫”魚”耶!

希望大家不要搞混了!
2009-05-12 03:57:03
版主回應
謝謝!!那是熊媽!! 一位很幸福的全能媽媽住在加拿大, 廚藝很棒, 從她那裡學到也分享到更多的菜單, 小魚有空可去看看!!
2009-05-12 14:03:00
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文