為什麼你總是拖拖拉拉?... BMW X5限量首賣直立洗衣機!限量出清中 別侮辱珍珠!內政部小編...
2009-04-26 03:38:50 | 人氣(3,308) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

Austernpilze mit Kräutern 秀珍菇香草沙拉

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 
最近自從從希臘, 義大利回來, 很迷地中海風味的沙拉!! 什麼是地中海風味的沙拉, 就是用橄欖油加料(香草, , 檸檬汁或 柳丁汁)調製的沙拉醬, 有別德式風味用的 Sauersahne, Schmand, Quarke 等酸奶白醬, 很健康的, Peter 也很喜歡!! 最近又在書局看到一本很不錯的書, “GUTE KÜCHE LEICHT GEMACHT – Pfiffiges mit Kräutern & Gewürzen” 翻譯中文為 美廚輕食 香草 & 醬料小配方”(下圖), 今天剛好有材料, 所以跟大家分享這道菜……
 

首先材料準備;(4 人份)

 

1. 400g kleine Austernpize 400g 秀珍菇

2. 1 Knoblauchzelie大蒜 1

3. 4 EL Öl 4 湯匙橄欖油

4. 50ml Gemüsebrühe 50ml 蔬菜濃汁(或大骨湯)

5. 1 Bund Rucola 一束又名Eruca Sativa 之地中海沙拉(下圖右上)

6. 2 Tomaten 2 蕃茄

7. 50g Wildkräter 50g 野香草, Rachel 用家裡有的芹菜葉, 西洋芹, 羅勒, 及薄荷葉代(下圖中左)

8. Salz & Pfeffer 鹽及胡椒

9. 1 EL Weißweinessig 1 湯匙白酒醋

10. 1EL Zitronensaft 1 湯匙檸檬汁

11. 8-12 Radicchioblätter zum Garnieren 8 – 12 片紅葉包心菜葉底盤裝飾!!(左上)

製造步驟;

 

1. 先將大蒜切片, 秀珍姑切塊

2. 起油鍋, 先放大蒜, 有味到時下秀珍菇, 中火約煮 3 -4 分鐘後放菜汁( Rachel 因現有大骨汁放大骨汁, 素食者可放菜汁並免大蒜), 再稍煮一下等菇入汁, 熄火放涼!

3. 將材料5. Rucola( Eruca sativa) 洗淨瀝乾切短, 蕃茄切成小塊.

4. 材料 7. 香草剁碎,

5. 調醬拿碗先放2湯匙橄欖油, 1 湯匙白酒醋, 1 湯匙 檸檬汁, , 胡椒少許, 試味調味, 再將上述之剁碎香草加入調勻, 6. 秀珍菇, 蕃茄, Rucola(Eruca Sativa) 放在大碗

7. 將上述步驟 5. 調好的醬料倒到 6. 之大碗, 並攪勻!

8. 拿大盤, 先用紅包心菜鋪底, 再將步驟 7. 之調好秀珍菇沙拉擺上, 就大功告成!!

 
Rachel 覺得蠻爽口的, 介紹給大家, 希望大家健康愉快 ^_^!!



本文已同步發佈到「美食情報」

台長: Rachel
人氣(3,308) | 回應(3)| 推薦 (1)| 收藏 (0)
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 私之香草小廚房 |
此分類下一篇:鮮鮭蓋海味飯
此分類上一篇:彩椒蒸烤魚

staphany
很清新哦!我也很愛用橄欖油和香草醋做沙拉,現在回暖,蔬菜食材也多了,可以多吃沙拉哦。BTW請問秀珍菇在哪裏買的到﹖我在波恩的各大超巿還未碰過。
2009-04-27 05:17:17
版主回應
妳好呀?? 我們這裡 Realmarkt 常買的到, Erika(Aktivmarkt) 有時有, 每星期三, 六在教堂前的 Markt(農夫菜市場) 都買的到!! 再試試看, 祝愉快 ^_^!!
2009-04-27 13:45:46
小魚
謝謝!偷學一招!
每次烤肉PARTY招待朋友,都不知道沙拉要用哪些醬醋來調比較好吃。
2009-04-29 01:39:28
版主回應
不客氣!! 有新的再跟妳說!! 祝愉快!!
2009-04-29 02:16:52
staphany
我再去找找看。你說的Erika我這裏沒有,只有TOOM和EDEKA,找到告訴你!:)
2009-05-04 14:17:14
版主回應
阿~~~~!! 我拼錯了!! 是 Edeka!! 但不是每次都有, 相信妳住 Bonn 一定有農夫市場 Markt (Bauemarkt), 在城市裡通常在大教堂廣場前面, 像台灣的傳統市場(不太清楚香港是否有), 一般都是每週一次或兩次!! 問當地的朋友!!
2009-05-04 22:56:20
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文