照顧在地高齡長者 高榮... Nissan Tiida首賣讓法國甜點帶自已走進幸福 資工彌又進化?近照曝光...
2008-09-07 21:09:03 | 人氣(1,492) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

Kürzlich 最近

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

最近!! 日子很平凡, Peter 在德國, 但天天要開往返 3 個小時到工作地點, 壓力也很大, 但我們生活如常, 每天租宮崎駿的卡通看, 沉醉在幻象世界!!

最近!! 接到一個多年好友的訊息, 她得了乳癌, 2cm 好震撼!! 以前覺得這種消息只來自父執輩, 怎麼身邊情同姐妹只差一歲的她也會生病!! 跟 Peter 說, 要好好將我們的生活點滴, 寫在網路上, 有一天, 如果 Rachel 早走, 他可將 Rachel 的網頁給下任妻子看, 如果他喜歡我們現在的生活方式, 或 Rachel 煮的菜!!

最近!! 陽光很少露臉, 只要稍出來一些, 我們趕快出去走走, 感受陽光的溫暖, 這篇網路的照片, 都是我們星期五下午唯一放晴走在多瑙河邊的森林照片!!
最近!! 有一位朋友, 藉網路的因緣, 跟 Rachel 聯絡!! 也是嫁到德國多年的媳婦!! 好開心認識新的朋友, 好像有好多話要說, 可是電話筒拿起來, 確不曉得要說什麼, 問什麼??!!?? 诶!! 感覺好像有問題, 實際上, 只是生活很平常, 沒有問題的!! 可是也是很喜歡有大姐姐在異鄉展開雙臂來迎接, Rachel 對這事較笨拙, 請 Lili 姐見諒, Rachel 沒馬上 Call!!
最近!! Peter 老請不到休假!! 我們從 Italy 的 Valencia 談到西班牙的 Malloca, 到奧地利的 Tahnheimer Tal(Alpen) 一週, 德國的Trier Aachen 歷史之旅, 沒有一個成行, 雖然失望, 但是只能接受!!
最近, 這週末是最後的夏日週末, 今年是近幾年來, 陽光最少的夏天!! 走在多瑙河邊, 我們發現, 秋的印記, 正巧巧的, 緩慢的, 眩染夏天的綠.....!!

台長: Rachel
人氣(1,492) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 心情小故事 |
此分類下一篇:秋盡冬至....... 雜碎唸
此分類上一篇:喜相逢 040808

LiLi
我想第一次的邂茍總是令人無所適從,我能體會我不會介意的!
看了妳今天的心情日誌也深有感觸,當病疾來襲之時是不分年紀大小的,只是當情境來時,我想應該除了接受事實之外,心態是病情的決定因素!其實真正的解鈴人還是當事者,在目前的醫療科技上所採取的方式就是切除壞細胞或組織,然後化療,這是必要的步驟無可避免的,但其實有許多的過來人也曾歷經這種游離生死的邊緣,他們有許多是克服了病魔,成功的恢復了健康!只因他們改變了生活型態和飲食習慣,這些見證者大愛的提供了他們的經驗,我想對妳的好友應該會有些許的幫助,當然此時此刻圍繞在她週遭的家人和好友的關懷是她最大的精神支柱與力量!給她樂觀的信心支持陪在她的身邊不管遠近,如果妳需要相關資訊我手邊剛好有一些資料可寄給妳!千萬別客氣!當然如果她有宗教信仰的話也是很有幫助的內在精神力量,如果剛好她是佛教徒的話,可請她每天誠唸"藥師咒"由少至多看她自己的狀態決定,或是她的親友可唸誦此咒功德回向給她!誠心的祝福她早日戰勝病魔,恢復健康!!
很多事情因緣和合無法強求,就歡喜接受現有的不完美吧!至少你和另一半都還年輕,未來有的是時間去完成你們的夢想的!!珍惜所擁有的就是幸福,也誠摯的祝福妳生活知足知福惜福,家人平安健康!!
bis bald!
2008-09-08 06:05:27
版主回應
謝謝 Lili 姐的體諒和您的資訊!! 我那個朋友在台灣, 她現在可能已進行一連串的身體檢查程序或開刀, 只留話給我說想知道她的狀況, 跟她外籍先生聯絡, 問她什麼狀況, 她說都是她先生跟醫生談(她先生不會講中文), 她不是很清楚!!真的快瘋了, 因為我們的生活態度差很多!! Rachel 在5,6 年前, 曾長子宮肌瘤(良性), Rachel 上網查並研讀很多醫生的報告, 最後自己找到一個醫生, 以最新最不傷身體的開刀技術, 還在臨床階段, 開刀後僅休息 10 天即至公司報到上班, 約30 天後身體恢復正常!! 我會很關心自己身體狀況, 並尋求解決方案, 所以看到朋友一付僅交給不會講中文的外子在台灣, 很急, 但又無奈!!是生活態度不一樣, 無法勉強!! 此時聯想到我們家族有很深的癌症病史, 所以才會跟外子講如果有一天先走了.......
Rachel 很明白, 自己在很多方面比很多人幸福, 也相當惜福的!! 只是 Rachel 相當拙於言論, 但誠至希望 Lili姐及先生如果有到 Ulm, 一定跟 Rachel 聯絡, Rachel 會準備餐點, 如果不介意我們小小的家, 也可來我們家過夜!!
祝新的星期一切順心!!
2008-09-08 15:21:50
LiLi
Rachel,謝謝妳盛情的邀請,我會珍惜有情之人的謙厚,相同我以同樣的真情也誠摯地希望,當你們有機會回北部探望你的公婆時應會路過Fankfurt,離市中心不遠的我家大門也是熱情的為你們敞開的!!至於我們這個小鎮因德國最後一位女王的別宮"Schloss Hotel"而小有名氣!加上此地背靠Taunus山脈所以也是所謂的LuftKur地區(空氣清新),再加上連接附近的城市都很有特色(如BadHumburg,Konigstein,Bad Soden等),所以我相信應該有足夠的吸引力的!!
至於Ulm這個城市我們並不陌生,外子曾在那兒工作長達14年,在那兒我們仍然和他的老友舊識聯繫或碰面,所以或許下次再度前往時必會找機會和妳相識的,再次謝謝妳的熱情邀約!!
也誠摯的祝福妳每天都充實愉快,心想事成!!
2008-09-09 03:36:26
版主回應
謝謝 Lili 姐 ^_^ Rachel 真的很感激!! 就等您們來Ulm, 我們會儘力招待!!(Rachel 學習的廚藝+熱忱的心!!
20 日是公公做 70 歲大壽, 我們會回 Haltern, 但時間太緊迫, 我們無法拜訪您們( 僅2夜, 並單程 650km 約 5 ~ 6 小時的開車程)!! 我們一直很想去 Aachen & Trier 德國古都( 我們一直對歷史很熱愛的), 藉時可排行程去拜訪您們!! 真的謝謝, 祝您們順心愉快!!
2008-09-09 14:56:42
^_^
親愛的妹子啊,請不要緊張或急,如果您的朋友不當您是真正的好朋友,您急又有何用呢?生命是她的,她有權要如何支配與使用,如果她肯求助與您,您幫忙才有意義,如果她不想要人幫忙,您又何須白操心?也許,她已經沒鬥志了或是什麼的…更也許她有她難言的苦衷…我們都不知道…,一切都有因緣,我們所能做的就是:為她誦經迴向,祈求菩薩、神、上帝給她信心與力量…

也請您不要想那麼多,盡量讓自己放鬆,有空就全心力的做畫,陽光不在外境上,陽光在心底裡,您有好公婆、好老公,就是日日處在燦爛的陽光照顧下啊?有時,當外境無法順心意時,就必須靠「遐想與轉念」了…

我在夏威夷,日日時時轉送燦爛的陽光給您,請您和我一樣,每日沐浴在陽光下,和我一起到美麗沙灘上游泳^_^…

其實,我們活著的每一天,都是這一期生命裡的最後一天,每一天都是最最珍貴、最最美好的^_^…love…來自夏威夷的hugs^_^呵呵呵…
2008-09-09 04:57:36
版主回應
毆!! 朋友可是 Rachel 近10年來最親近最好的朋友, 只是我們的個性差很多!! 她絕對不是不當 Rachel 是好友, 只是個性上"皇帝不急, 急死太監" 應該這樣解釋!! 生活態度不同, 您知道 Rachel 已上網查有關乳癌的資訊, 而後再想, 自己真的太雞婆, 或許她的醫生已有有關資訊及醫療過程注意事項, 或許給太多資訊, 反而是一種干擾!!
謝謝您的陽光, Peter 終於得到資訊, 到 10 月他可休 3 星期的假, 看他目前這段工作的進度, 現在德國開始冷, 且陰雨綿綿, 我們開始想去埃及, 可探訪古埃及尼羅河源文化, 另一方面有可在美麗的紅海休息, 又有陽光!! 所以我們可在幻象的空間, 在陽光海洋下一起游泳ㄡ!! 祝新的星期一切快樂!!
2008-09-09 15:19:03
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文