BENZ C300限量首賣 北北印拉達克村落生態之旅股票賠錢的三種應對策略 【匯流民調】沈有忠解析...
2008-09-03 19:07:55 | 人氣(1,611) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

彩椒蒸烤魚

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

星期三通常是我們吃魚的日子!! 為什麼呢?? 不要懷疑, 德國城市也有傳統市場, 只不過不是每天, 我們小小的 Neu Ulm city 每星期三及六早上約 07:00Am ~ 12:00 在一個教堂廣場前有農夫來擺攤, 這是 Rachel 主要買魚, 雞肉, 蛋(雞農), 及蔬菜的地方!! 這裡的農產品, 大多數是德國我們這區本地的, 大多是 BIO (沒化學藥劑, 或基因改造), 新鮮但很容易壞, 所以一次不能買太多來積壓!! 或許您不相信, 這裡比超市還貴(Even 超市很多蔬果都是從其他南甌或地中海國家進口)!! 一方面我們人口簡單所以再貴一次也不會貴很多, 另一方面很喜歡拿菜籃一攤晃過一攤的感覺(好像再逛我們台灣的菜市場), 再加上, 目前能源價格高漲, 我們應該多消費當地的東西, 不然我們買到的東西都在付運輸費, 而不是東西本身的價值(請多支持住所當地的農產品)!!
我們住在西南德, 離海約超過700km遠, 對在島國出生長大的 Rachel, 很哈海魚的, 所以上次到 Bremen(有靠海港) 就算他們亂煮, 也覺得好吃!! 偶而的機會, 我在傳統市場的魚販, 買一種淡水魚叫 Victoriabafisch 維多利亞魚, 一種好大, 白肉中上面有粉紅色, 肉很 Q, 並沒淡水魚的"土"味, 這就成我們固定星期三晚上的餐點!!

這到菜我要再次感謝從 Gamin 的 "橄欖油醃彩椒" 來的靈感 http://mypaper.pchome.com.tw/news/madpumpkin/3/1308926593/20080715125840 , 實際上, 如果像我們人口很簡單的小倆口, 可多參考 Gamin 的 IL TAVOLO http://mypaper.pchome.com.tw/news/madpumpkin 網站, 她的菜單Rachel 幾乎都有試過, 既健康又很不錯!!
準備材料:
1. 魚肉 1 斤, 切塊
2. 彩椒 3 中棵, 切細條
3. 大蒜 4,5 瓣, 切碎
4. 西洋芹 Petersilli 少許(乾燥 1 湯匙)
6. 奧勒岡草(另稱牛至) Oregano 乾燥 1 湯匙
7. Citroessenz 檸檬醋 2 湯匙 或用新鮮檸檬 1 粒取汁
8. 汽泡酒(香檳) 或白酒少許
9. 鹽
10. 黑胡椒
11. 大蒜粉
12. 橄欖油

上圖的魚肉即從市場買回來的樣子!! 這裡賣的魚, 已切半, 去頭, 去刺, 去魚皮

步驟:

1. 烤箱先預熱 180℃!
2. 烤盤塗橄欖油, 擺已切成小塊的魚肉, 魚肉擺好先每塊上面塗檸檬醋(汁)如上圖!
3. 每塊上方灑鹽
4. 每塊上方灑黑胡椒
5. 每塊上方灑大蒜粉

(通常灑完每一調味料, 稍用手壓一壓)
6. 在每塊魚的空間倒氣泡酒, 但不可超過魚肉的一半
7. 將拷盤放進烤箱

8. 起橄欖油鍋中火, 放切碎的大蒜
9. 稍煮出味放彩椒炒
10. 稍煮後放鹽, 而後加西洋芹及奧勒岡草各一湯匙
11. 稍煮後熄火, 後加 2 湯匙檸檬醋, 及 1 湯匙氣泡酒攪拌均勻!
12. 魚先烤 15 分鐘後拿出烤箱, 再均敷剛炒好的彩椒, 再入烤箱烤 10 ~ 15 分鐘, 即完成!!
這道菜吃起來不僅有甜椒的香甜, 拌檸檬的酸, 配義大利細麵, 蠻對味!! 也是推薦給大家!!

台長: Rachel
人氣(1,611) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 私之香草小廚房 |
此分類下一篇:Austernpilze mit Kräutern 秀珍菇香草沙拉
此分類上一篇:Gulasch Haus gemacht / 自家的西式牛肉湯

^_^
妹子啊,還是設定成會員進入吧,不然,太多廣告了…,嗯,看起來很好吃的樣子,但,我不碰的啦^^呵呵呵…

因為您最近有一篇上了頭版條了,所以很多人就會過來注意您,廣告就會變多了^^…

好的,待年底時咱們再來計劃吧^^…
2008-09-04 09:34:51
版主回應
問題是很多我的親友都不是 PC home 的會員, 偶而她們會留話給我, 我不想斷這線!!

所以廣告一來, 就不停的向開發中心舉發, 如果真的很煩, 就考慮轉台!! 所幸現在廣告真的較少了!!
2008-09-04 15:27:24
Gamin
經過Rachel的創意跟巧手,每道菜都變得好精緻漂亮~~
光看照片就覺得一定超香超好吃的~~
我好喜歡您做的菜,那種歐式家庭料理,豐富溫馨的感覺。
而且Rachel的料理配色都非常有美感,像是畫一樣呢!
2008-09-08 17:12:30
版主回應
謝謝妳!! 實際上, 妳的菜單常上我們家, 外子超愛妳的菜飯~!! 原本不碰在歐洲買到的亞洲米, 自從開始煮菜飯, 外子一次可吃三碗!! ~~ Rachel 也可連吃 二碗!! 昨天我用燻鮭魚, + 烹大師 + 海苔 + 蔥蒸飯, 味道也不錯, 我只放在自己的 Rezept 不會登在網站, 但味道不錯, 可以試試看!!
2008-09-08 17:52:33
vennesa
hi~好久好久不見了~你一切都好吧~看到你的料理~都好美味..雖然吃不到~但應該也是幸福的滋味吧~幫我們問候peter喔~這是我的部落格~有控也可以來看看
http://tw.myblog.yahoo.com/vennesa-cad/
2008-09-25 16:35:24
版主回應
看了!! 氣色很好呦!! 繼續保持下去......
2008-09-25 17:35:21
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文