【有影】先別吵「錢」了... Lexus CT200H首賣郭台銘修補人和抗韓流 爭奪大位 探求民瘼 蔡...
2008-09-02 19:42:18 | 人氣(4,318) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

Gulasch Haus gemacht / 自家的西式牛肉湯

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

這道菜, Rachel 是以牛尾用匈牙利牛肉湯的煮法煮的! 一般而言, 匈牙利牛肉湯不加馬菱薯, 炒牛肉塊後加牛肉湯或牛肉湯精, 但 Rachel 用牛尾直接煉湯, 而後以匈牙利牛肉湯的煮法及德國馬菱薯湯 Ein Topf 的作法製作的, 這主要是上次在奧地利的 Tannheim 的餐廳吃到的一個靈感, 覺得味道還不錯, 您也可試試看!!
先講煉湯:
上圖是 Rachel 買到的牛尾骨, 洗淨後放入冷水至淹肉與些許薑片及鹽巴, 開小火, 等滾!
滾後放下列香料(這些香料是德菜煮肉最常用的香料)
1. Wacholderbeeren( 英文: Juniper) 杜松子約 8 粒
2. Piment (英文:Allpiece or Jamaca pepper) 多香果 約 10 粒
3. Pfefferkörner 胡椒粒 黑色, 約 2 茶匙
4. Lorbeerblätter 月桂葉 4 片
再以小火煮 2.5 ~ 3 小時, 直到肉已可用插子戳即離骨!!

( 實際上, Rachel 不管煉豬骨或牛骨都用這些香料, 會稍鹹點, 大骨湯在冰箱可放久點)
湯煉完, 將牛尾股撈起, 其他材料瀝掉留湯!!
煮湯材料:
1. 煮好的牛尾骨, 將骨肉分離
2. 洋蔥 4 小粒切碎
3. 紅甜椒 1 大粒切小塊
4. 胡蘿蔔 2 條切小塊
5. 磨菇或草菇 約 100g 切小塊
6. 馬菱薯 4 塊, 先稍煮(水滾煮 7 mins), 削皮再切小塊
7. 新鮮西洋芹少許, 切末

步驟:
1. 用奶油中火煮洋葱至洋蔥金黃
2. 入至骨分離的牛肉
3. 加炒磨菇
4. 加炒紅甜椒及胡蘿蔔
5. 加”甜” 的紅椒粉 Paprika, Edelsüß
(註: 在德有兩種紅椒粉, 一種辣的, 一種甜的, 煮湯多用甜的, 燒烤類多用辣的)
6. 加一開始煉的牛骨湯, 滾後加馬菱薯, 切小火
7. 30 分鐘後試味再酌量加鹽及黑胡椒及切碎的西洋芹



我們家的牛肉湯是當主食, 直接配麵包吃, 希望您也會喜歡!!

台長: Rachel
人氣(4,318) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 私之香草小廚房 |
此分類下一篇:彩椒蒸烤魚
此分類上一篇:香草奶香燉雞

^_^
嗯…看起來很可口又好吃的樣子喔^^…可是我不能吃、也不敢吃喔^_^呵呵呵…

明年您大概何時會返台?配合您的行程,我好計劃何時過來南德找您玩喔^^…
2008-09-03 14:04:55
版主回應
現在最大的問題, 是 P 的時間很難排, 如果他去亞洲出差, 我可能會回趟台灣, 又有再爭取駐台的機會, 所以現在都沒辦法事先安排2星期以後的事, 可能到11, 12 月會較確定一些事, 再跟您說!!
2008-09-03 15:12:31
米 米果
看起來好好吃...

流口水....
2008-09-07 12:06:17
版主回應
謝謝!! 可自己動手做做看!!
2008-09-07 16:41:11
Gamin
果然每個國家都有他獨特的香料配方~~
像德國菜的香料對我來說就滿陌生了...
這道菜看起來好美味喔!趕快學起來~~
我們家吃西式牛肉湯也很喜歡配硬麵包呢!^^
2008-09-08 16:56:11
版主回應
煉湯的香料使用, 是真的看了這裡的 cook book 學來的, 之後就都不用美極的雞精或牛, 豬湯精, 自己煉骨湯, 至少知道自己放什麼, 應該對身體比較好!!
2008-09-08 17:44:00
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文