Toyota WISH首賣 LEXUS ES300首賣雙槽洗衣機!限量出清中 露國國會演說 蔡總統:...
2008-08-26 00:15:30 | 人氣(3,401) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

Besuch Augsburg 拜訪古都奧格斯堡

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

看到氣象預告本週末時晴, 時陰, 時有雷陣雨!! 好像不是登山建行的天氣, 我們決定留在城市裡!! 在德國國鐵 DB (DeutschBahn) 有一種火車票叫 ”Schönes- Wochenende - Ticket” 美麗週末票, 在星期六或星期日, 只要當天往返, 不坐特快如EC 或 ICE 的火車, 可花 35 歐元一張票可同時 2-5 人使用! 我們常利用這種車票週末去慕尼黑(平時如一個人搭 ICE 來回約66歐元, 2 人132歐元), 由其是啤酒節時候, 這就變成很實惠的家庭或朋友結伴出遊的車票! 這次我們想去一個離我們很近也是德國第二古城的 Augsburg 奧格斯堡 !!
在西元前15年(BC15), 這裡曾經是古羅馬帝國的駐軍營Augusta Vindelicorum, 此城的名稱也是由此而來!! 在約 4, 5世紀時, 羅馬教庭曾派主教派駐在此! 此外這裡也是馬丁路德發動宗教改格運動的地方! 音樂家莫札特的成長地方, 有一位中世紀的一個商人/銀行家Fugger 富格家庭蓋第一個在歐洲的 Social house - ”Fuggerei”!! 歐陸的第一個工廠 也在 1771 年在此設立, 在30年戰爭(1618~1648) 及第二次世界大戰曾遭到重大的損害!! 所以 Augsburg 是一個充滿歷史的古城, 很值得對歐陸歷史或建築有興趣的人來探訪!!
更多的照片可點選本台相簿的”23.08.08 Augsburg” 或遊覽 http://photo.pchome.com.tw/rachel_liu/035
既是有滿滿歷史背景的古城, Augsburg 的城市的觀光業做的很好, 大家拜訪前可先至官方網站 http://www.regio-augsburg.de/ 來參照一些城市遊覽觀光路線及資訊! 我們當然事先有先上網研究遊覽路線, 到時我們發現整城有重要路線點貼有上圖的觀光路線建議地圖, 我們就照綠色路線, 根據綠色的指標走, 指標很清處!!
感覺上, 我覺得 Augsburg 好像奧地利的格拉茲Graz! 她是巴伐利亞州僅小於慕尼黑及紐倫堡的第三大城市, 由於商業很發達, 城市的氣氛很濃, 我們好像鄉巴佬!!
在這裡我要特別介紹一個很特別的社會服利屋社區 ”Fuggerei” 富格區, 由中世紀的一個出名的商人 Jacob Fugger 在 1521 年蓋的! 供140個公寓在67個2層建築物(約給 150 人)! 只要您是 Augsburg 的良好市民, 一貧如洗, 虔誠的天主教徒, 您就可申請居住, 只要年繳 0.88歐元(含暖氣), 每天為 Fugger 家庭向天主祝禱 3 次! 名音樂家莫札特(Wolfgang Amadus Mozart)的曾祖父 Frank Mozart 也曾住在這裡!!

有興趣也可參照官方網站 http://www.fugger.de
一般人聽到福利屋覺得髒亂設施不好, 這裡感覺好像修道院, 非常清淨, 綠蔭黯然! 除了觀光客吵了一點, 房間規格小了一點(約 60平方米一戶, 19坪), 上圖左即樣品屋規格, 感覺還不錯, 該有的全部都還蠻齊全!!

在這裡提出來, Rachel 很感慨一件事, 老是看到我們台灣一些著名的商人, 老是捐款在遙遠的地方!! 難道在台灣沒窮人, 沒人需要資助!! 可見很多有錢人出資在”做秀”, 為何不用錢來好好幫助在自己家鄉真的需要的人!! 看這家族, 直到今天, 有一群人還每天為他們祝禱(這福利屋目前還在運作)!! 不管任何宗教, Rachel 還是相信, 好心會有好報, 真心助人的人, 會留名千史的!!
來到 Augsburg 好像有逛不完的教堂, 但過在南城門的 Vogeltor(鳥門), 看著舊牆城, 可感覺古早艱險的痕跡!!
由於天氣不是很好, 走完綠線遊覽路線, 我們就決定回去! 對 Augsburg 的遊覽約從 10:15 到 15:29 搭火車回家!!
回去後 Rachel 準備 煙燻鮭魚沙拉, 魚子醬蛋黃脆餅, 煙燻火腿沙拉, 一瓶香檳, 為我們今天的古都之旅做最後的註腳!!


想多了解有關 Augsburg 的資訊, 下列網站都有很詳盡的介紹;

1. Wikipedia 的介紹網站: (中文) http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%A5%A5%E6%A0%BC%E6%96%AF%E5%A0%A1&variant=zh-tw
2. Augsburg 官方旅遊中心 http://www.regio-augsburg.de/

台長: Rachel
人氣(3,401) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 漫遊德國 |
此分類下一篇:賓士汽車博物館 - Mercedes-Benz Museum
此分類上一篇:Berwartstein & Lichtenberg 2堡之遊

^_^
哇,好幸福的畫面哦^^…

這座古城真的很美耶,如果我有因緣來,您也要帶我來此逛哦^^先約定喔^_^呵呵呵…

喔,這樣的福利屋,好像蠻適合我居住的耶,如果可以移民的話^^哈哈哈…只是…這裡冬天太冷了,我恐怕會受不了喔^^…說說笑笑啦^^…
2008-08-26 13:41:06
版主回應
有機緣如果您來, 這也一定會帶您來! 也會帶您去看看這福利屋!! 很幽靜且暖氣設備粉好的!! 就等您來!!!!
2008-08-26 14:12:19
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文