2017-12-13 15:04:55| 人氣4| 回應0 | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

美國再三請求英國支援越戰,英國堅決不肯,結果證明英國做對了

導語:美國美國黑金在越南的戰爭曠日持久,而在戰時期間,美國就曾多次呼籲盟國支援。自然也有不少的盟國響應了美國的號召,但是,法國和英國卻是有著與美國不同的立場。就越南問題,法國壹直與美國對著幹。比如,美國在法國的反對之下無法以北約的名義向越共開戰。美國也因此處處排擠法國,後把法國從盟國中清除。而作為美國的親密戰友,英國為何不支持美國呢?

越南戰爭美國軍隊

最開始,美國於1961年提出:由盟國組成壹支聯軍到南越履行"國際義務",英國就沒有參與,原因正是在於美國曾在蘇伊士運河戰爭中逼迫英國撤軍,英國對此事壹直懷恨在心。

美國再三請求英國支援越戰,英國堅決不肯,結果證明英國做對了

而1965年,美國見戰爭局勢向著不利於自己的方向發展,決定再次向英國提出派兵支援的建議 。1966年,美國向英國提出,哪怕是向越南派出壹個廓爾喀雇傭旅,也希望英國能夠提供幫助。但是美英兩方經過長時間的談判,始終沒有得到結果。之後,美國再次降低標準,希望英國能夠允許廓爾喀人加入美軍參戰,但也沒有得到英國的同意。

廓爾喀人

廓爾喀人是誰呢?其實他們是十分擅長反遊擊戰的人,壹旦他們加入到越南戰場,相信會為美國提供不小的幫助。這也是美國兩次提出英國方面給予廓爾喀人幫助的原因。

但除了英國之外,美國的許多歐洲盟國和亞洲盟友都響應了美國的號召,向越南派兵。比如,歐洲的西德、比利時、希臘等國都向越南派兵或是醫療隊。再比如,亞洲的韓國、菲律賓、泰國等都受到了美國的遊說以及施壓。後來,韓國十分積極地響應了美國,先後向越南派出了將近三十萬名軍人。

盡管美國花了很大的心力,也得到了很多盟國的支援,但是最終還是因為損失過大而從越南撤軍。

而其他與美國壹同參戰的國家也有不少下場十分慘淡。比如,泰國政府在發生軍事政變後被推翻,奧地利、新西蘭出現了社會動蕩,菲律賓"向左轉"並要求美國將軍事基地從本國撤出等等。如此看來,英國堅決不參與越南戰爭,可謂是十分明智的決定了。否則的話,英國在美軍從越南撤兵之後也會蒙受不小的損失。

而越南戰爭給美國帶來最為嚴重的損失,無疑是東南亞條約聯盟的解體,這使得美國在東南亞地區的影響力受到了極為嚴重的影響。

持久液 持久液價格 壯陽藥 春藥 補腎藥 持久藥丸 Vimax陰莖增大丸 催情水 淫蕩液 

台長: 嘰嘰嘰嘰
人氣(4) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 消費情報(網拍、網購、買賣)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文