2017-12-13 14:57:24| 人氣3| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

美國愕然!俄羅斯突然從敘利亞撤軍讓美國壓力山大?

敘利亞內戰因為IS滅亡變得平靜許多,即使有庫爾德人武裝為首的反對派存在,那也是敘內政,假以時日可能解決。但美軍繼續呆在敘利亞,肯定不是好事!就在國際社會普遍認為美軍不撤美國黑金俄羅斯也不會撤,美俄將在敘博奕繼續博奕的情況下,俄羅斯突然做出壹個決定,著實將了美國壹軍,讓美國在敘利亞陷入進退兩難的尷尬!

據俄羅斯衛星通訊社12月12日報道稱:11日,俄羅斯總統普京突訪俄羅斯駐敘利亞赫梅米姆空軍基地,對在敘所有俄羅斯官兵稱:“國防部長、總參謀長,我命令妳們開始從敘利亞撤出俄軍部隊;俄軍和敘軍用兩年多時間粉碎了最有戰鬥力的國際恐怖組織;如果敘利亞境內的恐怖分子再次擡頭,我們將對他們實施其從未見過的打擊,俄羅斯將在敘利亞塔爾圖斯和赫梅米姆建立兩個永久性俄軍駐紮點”。在中東局勢因耶路撒冷地位問題陷入嚴重混亂;朝鮮半島戰爭壹觸即發情況下,普京的這壹決定,有壹石多鳥之功效,矛頭直指美國!相比於特朗普近期在中東、朝鮮半島的舉動,普京這招實在高明!

2015年9月,俄羅斯強勢軍事介入敘利亞打擊伊斯蘭國(IS),是應敘利亞政府邀請進行的,是正義行為,得到國際社會普遍認可,取得了輝煌勝利。可美國為首的國際反恐聯軍進入敘利亞,既無聯合國授權,也未得到敘政府邀請,當然屬非法,美國粗暴幹涉他國內政醜惡嘴臉暴露無疑!在IS被消滅之際,俄羅斯突然宣布撤軍,既符合敘利亞反對派要求所有外國軍隊撤出的要求,又符合不幹涉他國內政的國際關系準則,更符合敘政府的現實願望;最主要的是,俄羅斯此舉將讓美國在敘進退兩難。撤軍吧,會讓國際社會普遍感覺美國是在逃跑,與俄羅斯凱旋而歸形成鮮明對比,美國情何以堪?不撤吧,美國又將成為眾矢之的,不僅會遭到敘政府的怒懟,也會遭到反對派反對,還會遭到中東國家乃至國際社會共同譴責,美國臉面何存?

雖然IS在敘地面部隊已被消滅,但殘余勢力轉入地下作惡的可能性越來越大,危害將在較長時間內繼續存在,甚至可能擴散至世界各國。有證據證明美國長期以來壹直資助IS,美國是IS發展壯大的最大幕後推手。俄羅斯撤軍敘利亞,就是要將打擊IS殘余的任務交給美國,讓美國去獨享“打擊”IS殘余的“重任”。如果美國真視IS為恐怖組織,就需加大打擊力度,不能讓IS卷土重來,那美國必須付出更多人力物力,因為,IS已轉入地下,打擊難度更大。如果美國允許IS卷土重來,那就更加證明美國多年來打擊IS是假。如此壹來,美國同樣是進退兩難。俄軍在敘塔爾圖斯和赫梅米姆建立兩個永久性駐紮點,就是想以靜制動,觀察制衡美軍,隨時保持進攻態勢。

當前,特朗普宣布承認耶路撒冷為以色列首都,讓中東再次陷入沖突,流血事件正在不斷上演,巴以和平難以為繼。此時的中東正需要有俄軍這樣有戰鬥力的軍力繼續存在,以達到壹軍穩乾坤的作用。普京宣布撤軍,很顯然是想用行動讓世界明白,誰才是混亂的制造者,誰才是安全的守護者。美國既然有能力制造中東混亂,就該有責任維護中東安全。如果中東局勢繼續向惡化方向發展,也是美國自找的,如此將可能挑起更多中東國家遠離美國,這對美國重建中東大聯盟將是極大障礙,俄羅斯樂得坐山觀虎鬥!

當然,普京突然宣布從敘撤軍,還有四個深層原因:壹方面為了加強應對朝鮮半島可能爆發戰爭危急,對美國反戰爭威懾意味更濃。從敘撤軍可以增強俄軍實戰能力,要知道這些部隊經歷兩年多的敘內戰礪練,戰鬥力極強,可以逼迫美國不敢輕易開戰;另壹方面因為國內經濟不允許俄軍在敘利亞如此,長期消耗下去俄羅斯民眾也不會同意;第三是普京剛剛宣布正式參選2018年的總統大選,普京最需要在國內、國際樹立“說幹就幹,誠實守信”的強人形象;當然,此舉還可以增強俄羅斯對美國為首的北約軍事演習的反威脅,確保俄國家安全。

俄羅斯從敘利亞撤軍,給美國設置了壹個大難題!無論美國怎麽接,都有可能道義盡失,得不償失!

日本藤素 藤素 美國黑金 持久液 正牌VIMAX 持久液推薦 壯陽藥 德國黑螞蟻

台長: 嘰嘰嘰嘰
人氣(3) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文