2017-12-13 14:50:58| 人氣3| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

海灣戰爭打響後,薩達姆為何將147架戰機直飛伊朗?

在二戰後的中東發展歷史上,伊朗和伊拉克可謂是壹個死對頭,為什麽呢?因為壹山不容二虎,薩達姆上臺後的伊拉克很是強大,而且建立了強大的軍隊,有120萬國防軍,14萬共和國衛隊,因此薩達姆要做中東的老大。而且薩達姆在上臺後就宣稱,世界有6個中心,美國、蘇聯、歐洲、中國、日本,還有壹個就是阿拉伯,而伊拉克是阿拉伯的主導。

但是,論實力,以波斯人為主體的伊朗壹直本地區最強大的國家,勢必就產生了兩虎相鬥的問題。而且伊朗當時經歷伊斯蘭革命之後,野心也很大。於是,兩國之間為了爭奪中東主導權,打了8年的兩伊戰爭。妳來我往互有勝負,最後雙方損失100萬人,但是誰也沒撈到好處,兩敗俱傷,戰後兩國恢復了原先的領土狀態,但是卻從戰前的債權國,打成了戰後的巨額債務國,兩國可謂是結下了梁子。

日本藤素 藤素 美國黑金 持久液 正牌VIMAX 持久液推薦 壯陽藥 德國黑螞蟻

而在海灣戰爭爆發後,原本跟伊朗有仇恨的伊拉克,卻有147架戰機直飛伊朗,降落在伊朗空軍基地,這到底是為什麽呢?關於這個到現在還是壹個謎,有的說是薩達姆為了保存實力,主動將戰鬥機飛到伊朗以保存下來。但是,當時兩國關系那麽差,而且從事後伊朗將這147架戰機直接吞並的情況來看,這壹條似乎不成立。

還有的說是因為美國在戰前就向伊拉克的空軍展開了心理戰,不僅開始策反,而且還散發了幾百萬分傳單。因此,使得這些戰機逃亡伊朗,但是這種情況也說不過去。如果是心理戰,這些戰機直接投降美軍豈不是好處更大,何必要跑到伊朗去呢?

而後世相信,這件事跟薩達姆在戰前對空軍的清洗有關系,包括空軍司令在內的上百位主要空軍領導幾乎壹鍋端了,伊拉克空軍是人人自危。而且在海灣戰爭初期,聯合國軍的戰機轟炸摧毀了伊拉克的空軍設施和指揮系統,使得伊拉克空軍成為美軍的活靶子。

因此,在這種情況下,這些士兵如果參戰,那是必敗無疑,即使沒被美國打死,也會被薩達姆處決。所以,大量逃亡伊朗這個伊拉克最大對手,變得合乎情理了。這147架來自蘇聯的先進戰機,都好了伊朗,直接納入自己的軍隊。

持久液 持久液價格 壯陽藥 春藥 補腎藥 持久藥丸 Vimax陰莖增大丸 催情水 淫蕩液 

台長: 嘰嘰嘰嘰
人氣(3) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文