2017-12-13 14:38:45| 人氣4| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

轟20首飛在即,為何美軍不在乎?蘭德報告揭開原因,國人看完沈默

隱形轟炸機

近期壹央視節目中提到轟-20,節目中說轟-20將比B2還先進,最快明年首飛。然而令人費解的是,中國“利劍隱身無人機”基本驗證過轟-20的所有技術,面臨如此先進的戰略隱形轟炸機,美國為何毫不在乎?

轟-20鮮有官方消息,壹直若隱若現吊足了眾人胃口。據央視報道,從網上傳出轟-20的圖片可以看出,該機采用飛翼構型,外形類似於美國B-2隱形轟炸機和X-47B新型無人機的混合體。

利劍隱身無人機

軍事專家表示,中國新壹代遠程轟炸機必須高起點研制,應核常兼備,具有較強的隱身、洲際攻擊和空中加油能力且高度智能化,配備先進的空天通信指揮系統,將大大增強中國的核打擊力量。

美國美國黑金媒體分析稱,轟-20壹旦研制成功並服役,意味著中國空軍將真正擁有了“三位壹體”的戰略核打擊能力,實現成為戰略空軍的目標。

此前,據俄羅斯《軍工信使》網站報道,轟-20隱形轟炸機最大航程可達12000千米,載彈量不低於20噸,計劃於2018年首飛,2021年交付。

從各項數據來看,轟-20很可能是針對美國定向研制的壹款轟炸機,面對美國軍事擠壓,中俄強強聯手美國就不敢妄動,放眼全球也只有中美俄在發展超遠程戰略轟炸機。

然而,據美國《蘭德公司》最新發布報告顯示,就算中國擁有轟-20空中打擊群,美軍也沒必要擔心,因為中國空軍還缺少空中加油機,況且這種非隱身加油機很容易被發現。

該智庫團隊分析認為,轟-20單次飛到美國本土至少要達到14000公裏航程,完成壹次轟炸至少要2次空中加油,而中國現役最先進的空中加油機為伊爾-78,從某種程度限制了轟-20的戰略轟炸能力,而俄羅斯不同,因地緣優勢對美國有直接的威懾力。

B-2隱形轟炸機

此外,美國還有日韓等多個基地作為屏障,即便能夠突防,以自身B-2隱形轟炸機實際經驗判斷,後勤問題會讓轟-20隱身性能大打折扣,到時打擊加油機將會效果驚人。

這種分析不禁讓國人沈默,好在中國空軍各大模塊仍在發展健全中,照此趨勢中國勢必會成為美國最大的競爭對手,中國運-20發展成空中加油機的概念已經出爐,未來補齊隱形加油機的短板指日可待。

更重要的是,轟-20戰略遠程轟炸機只是中國眾多威懾利器之壹,美國還是太年輕。

日本藤素 藤素 美國黑金 持久液 正牌VIMAX 持久液推薦 壯陽藥 德國黑螞蟻

台長: 嘰嘰嘰嘰
人氣(4) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 興趣嗜好(收藏、園藝、棋奕、汽機車)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文