2017-11-25 17:34:23| 人氣1| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

用肺供電?蔡英文爲“反核”欲將台灣搞成“空汙之島”

台灣地區領導人蔡英文上任後,執意要奉行所謂的“2025非核家園”,卻大量采用煤炭發電,不但沒有緩解島內的用電荒,甚至還讓台灣的的空氣質量和環境越來越糟。據最新碳排放報告顯示,台灣今年的碳排放量不減反增,較前年增加了9百萬噸,創下近十年新高,可以說愈往南走差距愈大、空氣汙染也愈嚴重。

依據台灣中興大學環境工程的統計,2016年台灣壹整年PM2.5濃度低于15微克的天數,竟然只有不到10天。更糟的是,台灣因肺癌死亡的人數也在逐年飙升!據台衛生福利部門統計,1986年台灣肺癌死亡人數爲2908人,到2016年已有9372人。

台灣氣喘與慢阻性肺病學會理事長江啓輝表示,空氣汙染與呼吸道疾病有直接關聯,人體其他器官也會産生發炎反應,血管會硬化 ,心肌更容易梗塞。

蔡當局根本不顧民衆的健康,不惜再讓發電廠“火力全開”,國民黨籍民代盧秀燕表示,今年9月台中火力發電廠9號機組許可證先到期,台中市政府卻無條件地投降,沒有顧慮市民的健康就讓它換照了,如今操作許可證展延遭台中市府以“未提減煤減排期程”退件,根本是林佳龍的“選舉考量”。

台中電廠身負爲全台供電20%的重任,但也被外界認爲是“台灣中部最大的汙染源”。蔡當局在今年9月時竟“放水”,竟讓台中火力發電廠9號機組的展延案通過,引發了台中民衆的集體憤怒。爲了堅持所謂的“非核家園”,蔡當局只能努力增加火電,至于地方民衆的健康、汙染增加、排碳上升等問題統統都顧不得了。

民進黨爲了實現“2025非核家園”的目標,竟不惜大肆增加燃煤的發電量,如此壹來不僅導致了台灣中南部空氣品質嚴重惡化,更危及到了當地民衆的身體健康,海峽衛視時事評論員江岷欽認爲,燃煤發電是“頭痛醫頭腳痛醫腳”,對台灣未來不利,民進黨當局只是用政治語言欺騙民衆,不負責任。

日本藤素 藤素 美國黑金 持久液 正牌VIMAX 持久液推薦 壯陽藥 德國黑螞蟻

台長: 嘰嘰嘰嘰
人氣(1) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文