2017-12-14 11:14:44| 人氣1| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

“都是大陸害的”:大陸背鍋太多,連臺媒都看不下去了

【觀察者網綜合報道】據臺媒12月13日報道,近來臺灣身陷壹片霧霾之中。“行政院院長”賴清德12日和中南部縣市長會商解決之道,有縣市長在會中提到,臺灣冬天的空氣汙染主要是“從大陸飄過來的”,他拜托大陸要重視這個問題。

大陸當“背鍋俠”已不是什麽新鮮事,但這次連臺媒都看不下去了。本周三,臺灣“聯合新聞網”就發文報道了“那些年,大陸背過的鍋”。

臺媒報道稱,類似“都是大陸的錯”的話對臺灣人來說並不陌生。隨著大陸的掘起,臺灣民眾在心理上也仿佛罩上了壹層神奇的魔咒。只要有任何的負面的情況或發展,都可以歸罪於大陸,“都是大陸害的”就成了網絡上討論所有事務最終歸結的原因。

接下來,臺媒就以“臺灣篇”和“國際篇”為小標題,分別講述了幾個“大陸背鍋”的典型事例。

4e6300002b1a26fd6d1d

圖自臺媒

臺灣篇:

觀光區臟亂和其他國家的人不來 都是大陸害的

4e5f00027701cf6b9433

圖自臺媒

據臺媒報道,當年馬英九上任後開放陸客來臺旅遊,開啟了“大陸害的”的新紀元,凡是景點臟亂就必是陸客害的。比方說2014年,網民就嘲笑大陸大媽在墾丁的壹家服飾店裏,“壹瞬間就露奶更衣,毫不扭捏付錢離去,不在乎旁人眼光,‘強國人’真是沒有極限!”並說店裏還有零星客人,嚇得趕緊將目光轉移,錯愕的店員還來不及反應,只見大媽快速穿脫新衣服,然後瀟灑付錢離去。

2011年更有“反馬”的臺灣網絡媒體說,往年來臺旅客最主要的國家為日本。2008年馬英九當局上任後大力開放陸客來臺,短短3年間陸客比例攀高到3成。而原來占3成的日本客源,在比例上已經降至2成左右,規模更是從116萬人次逐年遞減到100萬人次。所以,陸客來臺造成“外國人不來排擠效應”,都是大陸害的。

臺媒稱,更有臺灣網民批評稱,馬英九“臺奸政權”甘願做大陸的內應,那些支持國民黨死不悔改的“臺奴”,是不是也支持我們貢寮、墾丁的海灘,也變成這副德性?去年蔡英文當選,陸客減少了,網民制作影片諷說,“大陸客走了,寧靜來了”。

可是今年春節長假後,花東景點到處垃圾,壹位臺東民眾表示,過年陸客幾乎沒來,這些垃圾是誰制造的?用想就知道是臺灣人丟的,只會說別人,自己也沒好到哪裏去。

看到這則新聞的網民不禁自嘲起來:這些垃圾,壹定是大陸的轟六K空投過來的。

臺灣空氣汙染,都是大陸害的

4e6200009c19df2a7e9b

賴清德(中) 圖自臺媒

臺媒稱,今年二月初,臺北、新北、基隆等地區和澎湖、金門等離島地區空氣質量不佳。臺灣氣象局預報中心主任鄭明典表示,2至3月間,天氣的確容易受大陸影響。當時大陸正深受霧霾困擾。連鄭明典都公開表明,臺灣部分地區空氣質量狀況不佳,的確是受到大陸霧霾所影響。

此外,每次臺灣空氣質量下降,島內新聞或官方消息都會避重就輕地表示,是大陸霧霾南下所致。

最近中南部空氣汙染嚴重,“行政院長”賴清德也說是大陸害的。他表示,空氣汙染的來源有很多種,臺灣空氣汙染源主要1/3來自移動汙染源,也就是平常所開的汽車、摩托車;將近1/3來自固定汙染源,特別是工業的發展,其中火力發電大概占2.9%;其他1/3來自島外,特別是來自大陸。

報道稱,有人立即反駁,福建與臺灣相鄰,要是霧霾從大陸影響至臺灣,為何福建空氣長期良好而不受影響?如此來看,大陸為臺灣霧霾的始作俑者,似乎有些疑問。

亞洲人在世界被歧視,都是大陸害的

據臺媒報道,最近日本壹位網民貼出幾張照片,稱有中國大陸大媽因為不想付門票,徒手爬上長城,簡直就是動畫片裏的劇情。這組照片很快在日本傳開,有人評論,第壹次看到這種事,這種體力或毅力真的太猛了。有人說大陸大媽根本生錯了年代,有人則說太蠢了,掉下去就死掉了呀!壯陽藥 持久液 助勃增硬 陰莖增大丸 男性延時液 陰莖增長 口服壯陽 助勃藥 固精保健

此外,去年2016年,島內網絡上流傳壹段大陸遊客在泰國清邁壹酒店自助餐廳瘋狂鏟蝦的視頻。所有人擠在擺放了鮮蝦的吧臺前,妳爭我奪拿盤子狂鏟蝦,更有人裝滿三大盤的蝦。用餐過後,有好多蝦未吃完,造成大量浪費。又有臺灣網民吐槽:從難民營來的嗎?這段視頻發布不到壹天即突破31萬觀看次數。

臺媒報道稱,有人分析,大陸旅客有許多不良行為,包括公共場合嗓門大,不守秩序不排隊,衛生習慣被詬病。外國人認為大陸的人上車不排隊,隨地吐痰,公共場所大聲喧嘩,上廁所不沖馬桶。比如在在國際機場,妳很容易找到大陸人,他們的特征非常明顯。他們都熙熙攘攘,聲音洪亮,無所顧忌,或蹲或站,形象無所顧忌,全然不顧是在境外異域。所以,不論日本人、韓國人或臺灣人,都因為這樣被西方歧視,都是大陸害的。

臺媒稱,可是依據今年九月益普索(Ipsos)發布的壹項訪問了25國18055名成年人的調查報告顯示,在過去壹年中,其他國家對美國的好感度只有40%,甚至落後於中國的49%,排名下降至第15位。

國際篇:

美國軍艦撞油輪 說是中國(大陸)黑客攻擊

4e61000222913d9049ef

美太平洋艦隊司令斯科特•斯威夫特出席新聞發布會。 圖自新華社

據臺媒報道,8月,美國海軍導彈驅逐艦“麥凱恩號”在靠近新加坡的海域與商船相撞,軍艦上1名水手死亡,9人失蹤。這是今年太平洋艦隊軍艦第四次發生相撞事故。

結果英國的《泰晤士報》防務編輯的壹個報道稱,跟蹤數據顯示,當時壹艘大陸船只尾隨在油輪後面,且只在事故發生前掉頭避開。報道還稱,壹名前英國皇家海軍軍官認為,中國大陸船只“廣州灣號”的活動可能是揭開在新加坡附近發生撞船之謎的重要因素,並稱“這讓人感覺,艦隊指揮應在更廣的範圍內調查潛在的問題,諸如黑客攻擊,水手培訓,他們如何導航,確認觀察船只的標凖”。

臺媒稱,這位皇家海軍的前指揮官非常“神奇地”說,油輪可能被黑客攻擊,那艘中國大陸船只可能從中發揮了作用。

日本神戶鋼鐵醜聞 說是中國(大陸)害的

4e5e000276bb5044fc51

報道截圖

今年10月,日本著名鋼鐵企業“神戶制鋼”被爆出公司管理層從至少2007年就開始系統性地篡改產品的質量數據,向客戶造假。而受騙的客戶更是多達500家公司,並且遍及全世界,其中還不乏全球最大飛機制造商波音公司這樣的企業……

臺媒提及了大陸媒體的壹則相關報道稱,有陸媒發現,壹家跪舔日本人成癮的臺灣媒體,卻不忍看到日本成為全世界指責的對象,竟專門撰寫報導,把日本人造假的責任硬生生地推到了大陸身上……該媒體發現,在日本“神戶制鋼”集團最新披露的存在“不適當行為”的子公司中,壯陽藥 威爾鋼 犀利士 印度神油 持久液 樂威壯 硬梆梆 偉哥 瑪卡 美國黑金 日本藤素有三家位於中國大陸,而且這些公司存在問題的產品產量都不小。該報於是便通過“偷換概念”,把該集團管理層系統性的造假行為,顛倒黑白成了是大陸“教壞”了日本人。這報道還迅速被境外的眾多網站轉發。

但事實上,被炒作的這三家位於大陸的工廠中,有兩家都是純粹的日資企業。更重要的是,這三家“下屬工廠”的董事長和總經理都是日本人,而且也都是“神鋼”集團日本總部的高層。難道僅僅因為開設在大陸,他們造假就是大陸“教”的?

日本梅毒人數增加 議員說是中國(大陸)觀光客增加害的

4e6200009c174df57670

日本東京都葛飾區議員鈴木信行。 報道截圖

據臺媒報道,日本國立感染癥研究所11月底公布數據,今年日本國內的梅毒患者達到5053人,自1973年來首度超過5千人。於是東京都葛飾區議員鈴木信行日前就在推特上分享相關新聞,並留言道:“是誰帶進來的大家都很清楚嘛,就是來日本為數最多的‘外國人支那人’啊。”鈴木信行指出,這10年來造訪日本的大陸人急遽增加,而此數字與感染報告的數據壹致。

“聯合新聞網”援引《西日本新聞》報道稱,不論厚生勞動省還是國立感染癥研究所都否認這種說法,認為缺乏兩者間有關聯的證據。事實上,2008年至2010年間,訪日大陸人增加,但梅毒患者數卻是下滑。

2016年加拿大股市下跌加幣貶值 說是中國(大陸)害的

據“聯合新聞網”報道,2016年9月,加拿大股市下跌,黃金、石油價格以及加元更是創下去年6月以來的最大跌幅。對此,加拿大人認為應該—怪中國(大陸)。

情趣用品 夫妻保健 保險套 情趣自慰器 人體潤滑油 性愛香水 性藥品 保健品 情趣

滿銀(BMO)高級經濟學家Benjamin Reitzes稱,正是中國(大陸)導致了加拿大經濟結構的劇變。他稱,“中國(大陸)完全融入世界經濟體系已有十多年。在這段時間裏,國際貿易量上升,全球經濟好轉,GDP增長。不過現在,這個時代已經完結了”。

加拿大帝國商業銀行CIBC的首席經濟學家Benjamin Tal則稱,“隨著中國的全球影響力不斷增強,新的時代開啟了。中國(大陸)國內的壹舉壹動,都可能在大洋彼岸引發蝴蝶效應,比如說,影響加拿大房貸利率的走向”。

臺灣“聯合新聞網”稱,就這樣,大陸變成“史上最無敵的替罪羔羊”,比馬英九這壹只“羔羊”,還要更管用。推廣海報

台長: r3128957
人氣(1) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文