簡單甜品「藍晨柚香凍」... 不輸韓牛的「水原排骨」選舉的網路戰與組織戰 范冰冰點燃中國娛樂圈大...
2018-06-11 14:45:59 | 人氣(349) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

救災大小眼? 台東縣民邊罵邊自救

救災大小眼酒店打工? 台東燈飾工廠縣民邊罵邊自救

「這脹氣次颱風太嚴重了!趕不及維修。」專做鋁門窗的台東市余姓老闆說,戶不是要修補門窗,就是要訂做門窗,目前光訂單就排好幾個月;他擔心現在缺工、缺材料,只有他和另二位師傅,無法應付龐大需求。

台東一家廣告招牌公司業者表示,這次招牌毀損超過萬件以上,最起碼要花半年以上才做得完。

「台東縣本來就窮,中央應該要更關心!」台東市受災戶邱成億說,台東縣資源不如其他縣市,災後重建工作還是要靠中央,災後至今,他看不到資源的協助,只能靠自己。

太麻里林姓鄉民說,他家的屋頂被颱風整片吹走,這二天雨水酒店打工直接灌進客廳、房間,只好先借住親戚家裡。台東常見的鐵皮屋,是許多人的住家,這次不少都被嚴重破壞,有的甚至被夷為平地,鄉民形容像被飛彈擊毀。

走在街上,到處可見電線桿歪斜,甚至攔腰折斷、橫躺馬路,但還等不到人來扶起,鄉民為了交通,只好自力救濟移到路邊。

有獨居鄉民一個人清除凌亂不堪的家園,累了就坐在屋外休息,雨勢太大就回親友家躲雨,親友不忍痛批政府「救災大小眼,重市區、輕偏鄉」。

卑南鄉農損尤其嚴重,很多果樹是被連根拔起,有農民直呼:「台東農業的末日」。卑南鄉鄉長許文獻說,燈飾工廠全鄉幾乎都靠務農生活,這次損失慘重,擔心鄉民生活陷入困頓。

★更多相關新聞

★更多相關新聞

重建台東 難上難

重建台東 難上難

台東招牌、門窗訂單排到9月「擔心缺工」

台東招牌、門窗訂單排到9月「擔心缺工」

蘭嶼感覺「天崩地裂」 4分之1屋頂飛了

蘭嶼感覺「天崩地裂」 4分之1屋頂飛了

台南╱愛文芒果皮擦傷 10粒僅1粒能賣

台南╱愛文芒果皮擦傷 10粒僅1粒能賣

屏東╱2m高浪掃墾丁 沙灘縮水近半

屏東╱2m高浪掃墾丁 沙灘縮水近半

台長: qwer809987
人氣(349) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 攝影寫真(作品、技術、器材)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文