比碳酸飲料四倍「傷牙」... 適合全家大小的空知川泛舟變天?市場派襲擊老牌公司 下一個能源革命:天然氣?
2018-05-21 09:25:01 | 人氣(254) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

台灣權王-汽電、生技族群 題材性佳

台灣權王-高雄汽車借款汽電、生抽脂技族群 題材性佳

英國老鼠脫歐事件逐漸淡化,央行近期決議調降利率半碼,受此激勵以及外資迴流帶動下,台股步步攀升。不過下半年尚有美國總統大選等不確定因素在,因此展望第3季台股選股重點,除了持續觀察法人的動向外,時序進入半導體及電子產業旺季,加上油價回升使得原物料股獲利成長率由負轉正,以及7月展開的生技展等,建議選股以塑化、半導體、生技及汽車電子相關題材為主。

投資人若能夠靈活運用投資工具,更有機會提高資金運用效率。「權證」便是一種高槓桿的投資工具,選對標的股票,當標的股價上漲時,高雄汽車借款投資人買進的認購權證漲幅相較於標的個股更為驚人;若看空股價,亦可買進認售權證,賺取空方報酬,提供投資人更多元化的選擇。

投資人在選擇權證時,可優先選擇行使比例較高之權證,此類型權證提供投資人幾項優點,包括:一、價格反應靈敏;二、流動性佳。在相同條件下,當權證的行使比例較高時,權證所對應的風險值(Delta)較高,也就是說當股價每上漲1元,權證的上漲金額也較高,更有利於投資人短線進出,不會發生因為風險值(Delta)過低,導致權證價格漲跌無法有效反應股票抽脂價格的漲跌的問題;對於有資金控管或風險控管觀念的投資人來說,在一定的投資金額或曝險控管下,若買進行使比例較高的權證,所需買賣的權證張數較少,不必擔心在進出權證時產生流動性問題。

權證除了高槓桿的特色外,同時提供停損的機制,最大損失僅為期初投入之權利金。此外,投資權證時,切記要留意券商提供的造市品質,尤其在盤勢波動劇烈期間,發行商避險成本提高,買賣價差亦會隨之擴大,故在買進權證前,應選擇買賣價差比較小、掛單量充足且造市波動率穩定之權證,以維護自身權益。

台長: qwer809987
人氣(254) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 寶貝寵物(寵物介紹、飼養、日記)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文