日本腦炎進入流行期 高... 最新鮮的螃蟹、鮭魚的菜餚大排長龍印度料理自助餐! 金融時報:英國塑廢料出...
2016-06-18 19:11:40 | 人氣(5) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

一念之間,情系一生

驀然回首,一切物是人非,曾想要銘記的,終是遺忘,想要遺忘的,始終在腦海盤旋,原來到最後隻是身不由已,一念之間,情系一生,任時光蹉跎,我已不是我!

——題記

走過很多路途,一直沒有停下來,去看看風景的勇氣,我們一直都在行走,最後的落腳點又在哪裡?窗前的萬傢燈火,溫暖瞭誰的希望和路途,唱著寂寞的歌,相見的場景,記憶中的容顏都將成為逝去的時光……。那些又遇見的陌生人,依然是陌生人,那些熟悉的人,已變得陌生,提筆,重新寫意的,不過是寂靜的流年。也許我們也將隨著光陰一起老去,或許到那時你也老瞭,世間,唯有時間還是公平的吧!

人生是一場漫長的旅行,其間的人和事都將被歲月洗滌,我們以為可以清晰的記住該記住的一切,然而,當某一天,站在光陰的彼岸,我們依舊是個失憶的人,那些鮮活的情節,那張用生命去銘記的臉,都已模糊,就這樣走下去吧,花謝瞭花會開,春去瞭,夏至瞭!

你說,人世間有百媚千紅,你有你的路要走,我有我的結局,此後無相見!時間沒有為愛預留空間,別後,所有遇見的人都成為陌路!我們或許不孤單吧,因為有那些感傷、那些美,陪著渡流年!

記憶抖落瞭一地碎片,伸出雙手,沾滿瞭塵埃,在最後一縷思念裡,去遠方。也許有過去,也許隻有,在回憶裡才能再見你。往事如風,而我在最深的紅塵裡,與你相遇。又在風輕雲淡的光陰下,匆匆別離。也許我還是我,也許你還是你,也許有一天,在亂世的紅塵裡,還可以聞到彼此的呼吸。曾經,說好的一起走,後來,背道而馳,無曾相見!假如時光倒流,還能再遇見,再也不輕易說分離吧!

世間一切如夢幻亦如月,夢醒花開花落,已過多少個春秋。聽著你曾聽過的歌,或許當年你也曾和我懷著同樣的心情,情海顛簸,失落苦徘徊,轉眼,已是滄海桑田。也許我們都是塵世的過客,隻是想獲得理想中的生活,然而,總是太過於執著,而讓自己孤零天涯。

沏一杯淡茶,坐在風起的地方,看白雲自由自在的行走,繁華如指尖沙,來也匆匆,去也匆匆,隻剩荒涼的畫面,執筆將心間泛起的漣漪,付諸於文字,忽然想起,那個飄雪的季節,那份孤獨的思念,一念之間,情系一生,執迷不悟,畫地為牢。

提筆,在潔白的扉頁上,互道今生多珍重。人生自古有情癡,心甘情願付一生,不問是劫還是緣。漫漫人生路,走遍千山和萬水,多少時光已流走,記住彼此最初的樣子已經足夠。將那句:此生,我不看你的故事,你不看我的結局,如此便可安好,寫與你,念瞭又念,直到自己的心冷掉,才懂得這一直不是想要的結局,然而又無可奈何,如果我曾出現過,在你的世界,你或許會記得吧,亦如果曾將愛言於心,就讓她化為一滴淚,滴落在你溫柔的掌心。如果曾深愛過,又怎會不想那人結局美滿,又怎會不想瞭解她的故事,又怎會不用一生護送他到達幸福的地方?

花開皆有情,一念之間,駐足心間的皆是關於緣的故事,緣起緣滅,無關風月。花瓣紛紛飄落,情系一生,又如何,時光流轉,光陰不會再回來,待到容顏滄桑,依然無悔,隻為換一顆平常心吧!

夜色微涼,夏季的風吹著裙擺,走在人來人往的大街上,感到從未有過的孤獨,是的,孤獨就這樣蔓延開來,無休止。那些青春無憂無慮的時光,逐漸的遠去,很多時候,隻想一個人吹著風,安安靜靜的走一段很長的路,看其間的風景倒退和很多陌生人擦肩而過。世界那麼大,隻是一個獨行者,匆匆奔走在世間的角落,累瞭、困瞭,一個人承受著,也同樣堅強著。

從小到大,寫過很多很多的文字,某一天與文字小別,內心竟是這樣無味。走過的路途越多,人心越淡漠,也許看過太多的面孔,經歷太多的事情,早已淡然心性。那些歷經歲月沉淀的美好,也隻是鏡花水月,一碰觸就會支離破碎,但還是忍不住去拼湊。

也許有些愛情,往往敗在瞭對愛情過多的想象裡。天上飄著雨,穿過潮濕的城市,或許在某個街角,有一雙溫暖的手,亦或是某個浪漫的邂逅,足以慰藉孤獨的路途。我們以為的愛情就是懂得、關愛和包容,以讓自己不再孤單,其實每個人真正的靈魂都是孤獨的,不愛會孤單,愛過會更寂寞罷瞭,在漫長的旅程中,終要學會一個人走下去。也許有那些對於愛的憧憬,使我們美好著、懷念著,不至於太過孤單。

人世間最悲傷的事情,就是在很久後的一天,當駐足回望時,依舊可以看到那些走過的痕跡,以及那些人的樣子,甚至還能讀到曾經某個人留下的訊息,就像看一件很珍貴的舊物件,無論如何珍貴,終是蒙瞭時間塵埃,再也回不到如初的樣子,甚至再也沒有勇氣伸出手去觸摸。就像我記得你,卻對你陌生的不認識你。我們曾以為的愛情,也許這樣的不堪一擊,放下瞭,不再糾結瞭,我們終是回不到最初的心境以及最初的樣子。

獨自一個人穿過陌生的長街,那個言愛的時代已過去,街角的音像店裡,又有瞭新的流行歌曲,也許那些歌裡反復唱著同樣的悲歡離合,亦隻是變換著歌詞和旋律吧,但還是變瞭。曾經流行的被無情的歲月塵封,我們在失去著,也在收獲著,等同的叫作平淡,高出的叫作幸福,過多失去的叫作代價,或許人生沒有什麼公平可言,最後計較的不過是多少。

文/昕月藍殤落筆於2015.6.30.QQ:1743038490

一夜絲雨,思念成荒
一剪心,走失,走失!誰捉瞭?還我!
一個故事,改變您正抱怨的生活!


【Pustefix】】無毒環保魔力海盜泡泡水 70ML美國Sassy 防水口袋圍兜2件組3D幻視箱
HappyRain-快樂雨。Q手帕優雅化學元素表(馬克杯)【Junkers容克斯】40mm德製自動機械機芯 包豪斯系列

台長: qsd7l1u4u71
人氣(5) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文