2018-11-23 09:51:28| 人氣58| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

電動巴士交車 車王電、華德動能雙喜臨門

博客來網路書店>
欣欣客運此批電動巴士是採購華德動能國內自主開發設計製造之全新電動巴士,今天交車。(黃淑惠攝)
分享
車王電(1533)、華德動能(2237)今天雙喜臨門。董事長蔡裕慶看好高油價後,未來的電動車商機,華德動能今天完成欣欣客運電動巴士交車,台灣車王電、華德動能與日本住友商事、台灣住友商社於10月29日共同簽署「電動商用車暨汰役電池應用開發合作備忘錄(MOU)」;華德動能自主開發設計製造之全新電動巴士正式交車欣欣客運,將加入台北市公車服務行列。

2019年在油價持續上漲、環保壓力及國內僅華德動能電動巴士符合補助資格等博客來網路書局三大因素下,華德動能2019年營運表現相當樂觀。以欣欣把士一個月300台車子來計算, 國內油價每上漲1元,每月就必須增加千萬元成本 700字+照片

全球正處於能源轉型的關鍵時刻,為響應政府2030年公車全面電動化政策、及達到非核家園節能減碳的目標。由台灣車王電、華德動能與日本住友商事、台灣住友商社於10月29日共同簽署「電動商用車暨汰役電池應用開發合作備忘錄(MOU)」,將透過台日產業合作,將台灣電動車及智慧儲能產業推向國內外市場。

電動巴士(Electric Bus)將是未來智慧城市非常重要的一環,根據彭博新能源財經的報導,預計全球電動巴士到2025年將超過百萬輛,相當於全球城市公共巴士車隊的47%。

車王電集團下之華德動能為國內唯一獲交通部核發「自主開發設計」資格的電動車企業,最新發表的新型電動巴士具超長行駛續航力,且電池使用壽命長、車輛性能超越國際水準,具極優性價比。日本住友商事(Sumitomo Corporation)是日本屈指可數的企業集團,為在全球開展業務的綜合性跨國企業。藉由此次合作計劃,以期共同攜手將電動商用車推向國際市場。

欣欣客運整批電動巴士是採購華德動能國內自主開發設計製造之全新電動巴士,其為經濟部「科技研究發展專案-產業升級創新平台計畫」的研究開發成果,為全球同級12米電動大巴當中,重量最輕(淨重12噸)、爬坡力最強(>30%)、時速最高(>110km/h)、連續行駛續航力最大(>420km),性價比極具國際競爭優勢。該款電動大巴的底盤、車身、全車控制系統…..等關鍵零組件及技術,皆由華德動能自主設計開發,國產零件比例超過50%,除了應證政府「國車國造」政策的可行性,同時也帶動台灣電動巴士產業供應鏈的技術深根,為競逐國際市場深植豐厚的基礎。

車王電、華德動董事長蔡裕慶今天宣布車王電及華德擴大電動車布局。(黃淑惠)
分享
,台灣車王電、華德動能與日本住友商事、台灣住友商社於10月29日共同簽署「電動商用車暨汰役電池應用開發合作備忘錄(MOU)」(
分享
欣欣客運此批電動巴士是採購華德動能國內自主開發設計製造之全新電動巴士,今天交車。(黃淑惠攝)欣欣客運此批電動巴士是採購華德動能國內自主開發設計製造之全新電動巴士,今天交車。(黃淑惠攝)
分享


博客來
C326D8FF0A22BDA4

台長: qiwi08wq
人氣(58) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文