冰箱是細菌大本營?正確... 羅馬尼亞地下鹽礦遊樂場字母餅乾模!限量出清中 中華職棒╱測試會58人...
2013-05-20 17:24:10 | 人氣(708) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

春或夏的律動

推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

春或夏的律動
       ──致高雄文友憐芳草
 
  
對春天的感覺,似乎未覺曉,夏日的雨腳趕來了.此時,又有幾滴熱雨亂下,但喝著家鄉帶來的白芽奇蘭,再次讀你的文字和寄我的心情,我也一下子開心起來,只想和你分享那醇致的芳香.

好久沒來你的園子走走看看坐坐,忙不是全因,大抵由於身心有些疲憊.現在我反而漸漸感到寂寞了.快有八年的光景,未曾謀面,卻像非常稔熟的老朋友.常常從你的字裡行間,找到靈感,從你質樸率真的抒情約理,感受生命的平易.

以前對春暖花開,有很多迷戀和激情;對夏季雨更是執著,是渴望而追逐那種.如今,心態變幻了,春每每飄進了夢中而已,夏的溫度何止抗拒!但你說,藉著春的季節,寫一篇春天的信給我。雖然我遲遲才來讀,暖意卻依然加持,給我一陣驚喜是必然的.我不說謝謝,而是要說「感動的N次方」!

總有一些事不能盡如人意,我們真誠地付出了,心很坦然地去面對一切驟變.如夏天的雨,電閃雷鳴,天昏地暗,很快就會過去的.不是嗎?我們一樣在走我們的路,說寫著我們共同熱衷的語言.

高雄的海,我想和香港的海一樣藍美;港邊的夜色,一如置身尖沙咀!會有這麼一天,在有無月亮都無妨的日子,我們沿著海邊散步,吹著春或夏的風,說著詩來詩往交來文去的美好時光,然後合拍一張照片,讓快樂一起鑲進記憶!
     2013.05.20 
 

附/致秦島的留言【憐芳草】

在寂寥的夜裡,飲著溫開水,想起你,想起你張掛我園子的佳作,也想像白開水氤氳泛起的所謂的白芽奇蘭香茗。

於是思緒,一時漂浮莫名的惆悵!望著風,吹不掉滿腦子的空白,也吹不走我竭盡心力拼湊的風景。詩箋舊事,兀自勾勒一條條記憶鮮明的跡痕。

網絡暢達,憑藉文字交流;然而;我的語言,卻總是無法完全達心達意的訴說心緒,以致心靈深處的絨絨新芛,無處可依,但卻又不想老是眼眸垂掛濕潤以為點綴,而任字裡蘭舟,漂流蒼涼歲月,因此,儘管風音中,或屢屢可聞刺痛的心弦,但,還是讓我權充一下滿山春色的春暖花開吧!所以我藉著春的季節,寫一篇春天的信給你。

湛藍天地,微風習習,桃紅李白紛紛爭豔;春天的路面,繁花開滿樹,盎然著無限生機。而我們的天空,並不相同,所以關於春天的音符,或許也不同調,但是「祝福」的心意,絕對無不同啊。

但你知否,這短短的幾百多字,竟從初春寫到清明時節雨紛紛。尤其今夜春雨綿綿,今夜淒惻的簫聲相伴雨聲……縱使也好久不見你出現芳草的寂寞園子,但且讓我輸出此信吧!

    2013.04.06

台長: 一片汪洋
人氣(708) | 回應(3)| 推薦 (4)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 散曲款款 |
此分類下一篇:不是邂逅而是迷醉的交集
此分類上一篇:悲欣交集如何刻在石頭上

小洋子
春或夏的律動,總是忍不住搖醒窗內的人別睡太多,呵呵呵
2013-06-12 17:05:01
楊風
賞了二篇美文
比吃端午粽還過癮!
2013-06-13 09:24:05
朵荷
很感性的文章喔
^_^
2013-06-19 00:10:17
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文