從腦科學看傷後大腦重建... 吳哥皇朝年代皇帝的泳池不看盤也能輕鬆獲利40趴 朱立倫單挑郭台銘談國安...
2019-05-21 17:20:07 | 人氣(32) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

「因為愛 舞所聚ZUMBA」 范瑋琪公益相揪,報名開跑助失依!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【2019年5月21日 台北訊】 由全球人壽主辦,忠義基金會共同舉辦的「因為愛 舞所聚ZUMBA」公益活動,將於09月07日周六晚間於中正紀念堂兩廳院廣場舉辦,號召全台熱情民眾舞動活力,響應公益、點亮愛!為此特別選在05月21日活動正式報名當天發起快閃宣傳活動,並邀請愛心大使「范范」范瑋琪到場相挺,鼓勵大家揪團響應,活動報名費將部分捐助予忠義基金會,幫助弱勢兒重獲溫暖童年。

           「因為愛 舞所聚ZUMBA」公益活動報名開放

忠義基金會長年深耕0至18歲失依兒少社會服務,除了提供家園安置的生活照顧外,更深入兒少福利的服務需求,提供專業醫療、教育學習、諮商輔導及國內外收出養媒合服務等,盼能連結各界資源,致力為社會角落的弱勢兒少提供更具幫助且友善的環境。在忠義累積超過68年的服務里程中,弱勢兒少大多由於家庭功能失衡、疏忽照顧、經濟貧困甚至是遺棄受虐等因素,過程中少了許多學習的機會與資源,進而影響他們未來的人格養成及成長思維。「與其給他們魚吃,倒不如教導他們如何釣魚。」站在幫助失依兒少重生的立場,教育是為孩子創造翻轉人生的契機。基金會每年兒少服務經費逾千萬元,而每年約300萬的教育經費支出亦需仰賴社會大眾的支持及挹注。響應全球人壽25周年盛大舉辦的「因為愛 舞所聚ZUMBA」公益活動,活動報名費將部分捐助,作為兒少教育經費用途。

活動當下忠義基金會行政資發組謝小琪組長表示,基金會常年仰賴社會資源挹注,幫助失依兒少安穩長大,然而面對社會景氣的影響,其中約7-8成是政府提供所不足的,需力邀企業單位、個人民眾的響應,舉辦多元有趣的活動,在寓教於樂的同時也能幫助角落弱勢孩童。而活動代言人范范常和孩子有很好的互動相處,是演藝圈中的親子典範,希望此次能透過范范的號召,邀請民眾參加創造親子間的快樂回憶,創造友善兒少的機會與環境。

此次特別邀請經常為弱勢族群發聲的療癒歌手「范范」范瑋琪擔任愛心大使,范范表示ZUMBA舞蹈對她而言是很大的挑戰,雖然對自己肢體協調沒自信,但她很希望自己的孩子能從小培養這方面的能力,對於孩子的身心發展都有很好的幫助。擁有兩位可愛孩子的范范,對於弱勢兒需要的關懷與幫助更有共鳴和感受,同時也相當認同這次活動「因為愛 責任在」的精神理念,期待透過公眾人物的影響力,號召民眾參加活動響應公益外,也能稍緩腳步傾聽角落失依兒的心聲,呼籲各界重視並守護兒少的成長未來。
范范不僅到場快閃活動相挺,更將於09月07日「因為愛 舞所聚ZUMBA」活動中獻唱聲援,讓現場民眾感受愛與溫暖!

活動報名時間自05月21日起至07月01日截止,報名資訊請上活動網站
(https://reurl.cc/yKOxq)查詢。
忠義基金會愛心專線(02)2930-2600。

                             范范挺公益

台長: 嵐天

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文