哈佛研究:垃圾食物危害... FORD Fiesta首賣愛心餅乾模!限量出清中 《BTS WORLD》...
2019-05-16 20:51:06 | 人氣(37) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

義大利橄欖油產量創新低但質量仍然為高!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

“太極計畫”讓你秒懂如何選好油、用好油
享受美味健康的每一天!

儘管有報導稱2018年是義大利有史以來最糟糕的生產年份之一,但義大利產出的特級初榨橄欖油品質仍然很高!

          新鮮收成的橄欖                 特級初榨橄欖油

根據義大利農業和食品市場研究所(Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare,簡稱ISMEA)最近發佈的一份報告稱,義大利的橄欖油產量與去年相比驟降57%,約為185,000噸。

這是六年來第三次發生產量大幅減少,而造成這種現象的主要原因是惡劣的天氣情況,例如霜凍,以及包括蟲害和植物病害在內的有關植物檢疫問題。

如果近年來全國各地的農民未能適應來自極端天氣的“挑釁”以及無法承諾保護橄欖樹的季節性生長,從而確保特級初榨橄欖油達到同樣的高質量標準,那麼收成困境將會更加嚴峻。

義大利南部的普利亞大區(占全國產量的一半)經歷了有史以來的最大降幅,與去年同期相比減少了將近三分之二。不過北部的一些地區則受益於條件的改善,其生產水平比平均為高。

受到產量大幅下降的影響,義大利特級初榨橄欖油的價格出現了大幅走高,比去年6月時高出近40%。原處在加拿大,因受到相關影響,加拿大食品檢驗局(CFIA)已經開始打擊橄欖油欺詐行為。該機構正在密切關注,以確保進口橄欖油不會被花生油等更便宜的油稀釋,而這也突顯了可追溯性的重要意義。

根據歐洲法規的定義,可追溯性通過提供產品的地理來源和帶有標識的文檔證明來幫助打擊欺詐行為。一些特級初榨橄欖油具有特殊的可追溯代碼,允許消費者追蹤油品生產鏈從種植和加工到儲存和最終包裝的所有階段。

“太極計畫”正在向中國大陸和臺灣地區推廣可追溯性的概念,以及使用特級初榨橄欖油烹飪的健康益處。“太極計畫”的發起者是兩個義大利全國性的橄欖油行業協會:Italia Olivicola和UNAPOL。他們代表著30萬餘家義大利橄欖種植、榨油、灌裝、儲運及周邊產品生產者和服務者,這涵蓋了全球55%以上的橄欖油行業生產者。這個兩全國性生產者、消費者權益保護組織的理念是:品質、健康、透明度以及保護文化與歷史傳統。他們的主要作用是向其成員提供技術支援服務,用於生產、培訓和認證特級初榨橄欖油(可追溯系統,有機種植,原產地認證)。

想瞭解更多關於“太極計畫”的資訊,請前往官方網站
OurOliveOil.com,
也可以在APP Store或Google Play下載OurOliveOil應用程式。

                        特級初榨橄欖油料理  

     太極計畫前進廚藝學校教學生如何使用特級初榨橄欖油進行料理

台長: 嵐天

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文