分支視網膜靜脈阻塞型眼... 通勤代步車新選擇面對排山倒海的工作我只想 伊朗革命衛隊將領 在敘...
2009-10-15 23:00:38 | 人氣(1,693) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

熱轉印墨水.染料墨水.顏料墨水區分-多功能熱轉印機4合1熱轉印機

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

熱轉印墨水
  熱轉印墨水色彩鮮豔,層次豐富,效果可與印刷近相媲美,不同處在於熱轉印是高溫下使熱轉印油墨受熱昇華,滲入材質表面,凝結後即可形成圖像,而轉印完後會在介質表面形成膠膜,圖像較不易脫落,且耐光性強,長時間不褪色。

染料墨水
  染料墨水屬分子級全溶解墨水,是完全複合溶液,堵塞墨頭的機率較小,印繪後易於被材料吸收,色彩豔麗,而且價格成本低。

缺點:
  不防水,且由於染料分子在紫外線陽光照射下會很快分解,使在戶外紫外線陽光下使用一個月內就明顯褪色。

優點:
  色彩鮮豔、層次分明且價格也較顏料型墨水低,因此是列印圖片、製作彩噴名片等用途的首選產品。

顏料墨水
  屬粉狀墨水,準確地形容,應該算是固體顏料研磨成十分細小顆粒,溶解於特殊水溶劑中,是種懸浮溶液或稱半溶液,顏料墨水是透過色材附質物(如複印膜、列印紙等)上表面來轉色的,跟印染衣物顏料性質相同,與染料墨水滲入媒介裡再形成色彩原理完全相反。

優點:
  用顏料墨水列印,即使普通紙上也不會散墨,且顏料本身防水,也不易被紫外線陽光所分解,耐水性強亦耐光,列印出的東西在戶外使用也能維持一年以上無明顯褪色跡象。

缺點:
  大多數顏料墨水會使表面殘留色彩,即使有光表面平坦紙上列印也不能列印出有光澤圖像,這就是一般用顏料墨水列印的東西較沒光澤緣故。而顏料墨水製造成本較高,所以售價也較染料墨水貴,價差甚至高達1至3倍以上。

台長: 錡鋒國際有限公司
TOP
詳全文