Skoda第一季最熱賣車款 妹子都無法抗拒的把妹神器台灣50的傻瓜投資術 小S批判林志玲恐付「百...
2006-09-24 15:43:45 | 人氣(448) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

且人日记之二十七

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

一、看到一则报道,题为《湖南郴州贪官倒台举城放烟花 打横幅感谢党中央》,这就是中国的悲剧,除了可以谢党中央,我们还能谢谁?!

二、参加一个盛会,有小学生们被迫停课,跑到会场的红地毯两旁,组成啦啦队。在“欢迎、欢迎,热烈欢迎”完毕后,一班人马来到我的前面坐下,会务组没有为他们准备凳子,只好坐在了草地上。其中有一个小孩,约莫8、9岁,可能怕坐在地上弄脏衣服,更怕衣服脏了回家被妈妈骂,就把红领巾解了下来,然后垫在了屁股下面。他身边的另外一个小男孩,说不许坐红领巾。被说的小男孩不听劝,另外一个小男孩就站了起来,向身边的老师说:老师,你看他!是一位女老师,说不要说话,专心开会。她并没有要求红领巾系在脖子上——一个微观的缩影,却能感受到进步!不再那么神圣的红领巾!

三、中国在毛泽东时代,提出了“枪杆子里面出政权”;之后,新中国成立了,发展了,时代进步为“看不见的枪杆子”,到89学潮时,枪杆子还是会关键时刻亮一手的;但中国仍然在进步,希望“看不见的手”早一天彻底来到。

四、确定什么构成干扰,思考如何排除干扰,然后专注于自己的工作。

五、YUBAR说台湾目前的政治,有一个特色,是“统治者鼓动暴民来压制反对的声音”,这是台湾特色——内地没有这种特色,统治者直接指挥坦克就可以了!

六、“以现在大学教授的廉耻程度,谁会为这点事儿自杀啊”——且人这句话让王教授记忆深刻。

七、穿防弹衣是不安全的,枪在自己手里才安全。

八、李敖来大陆时,题词“休戚与共”,解释“我们的欢乐与痛苦,都与共产党有关”。忽然想到,用“看不见的枪杆子”与“看不见的手”来理解当下中国,可以比较清楚的明白,我们为什么痛苦,又为什么欢乐。

九、这是一个女诗人写的诗:《谁动了我的花内裤》晚上想洗澡/发现/花内裤/找不到了/难道真的会/有人/收藏/我的/没来得及/洗/的/花内裤?——这位诗人的名字,叫赵丽华。

十、美国有这样一个案例,一个学生毕业后,去法院起诉自己的老师,称老师在学校内,传授错误的知识,使其面试失败,造成了损失。这启发了且人:在中国可以这样来一下吗?比如所谓政治经济学中的“剩余价值”学说,国内的经典教学,根本就是在乱扯淡——这已被经济学界的一些先进,公认为妄说。与美国的区别是:一、国内的法治不行;二、中国老师没有选择权,所授知识为照本宣科而已;三、法院不会允许起诉制定教材的组织机构吧!四、虽然这样的一个创意,可能会炒作出许多正面的意义。

十一、多一事不如少一事,将永远埋没于大众;少一事不如多一事,也不过是“到处惹是生非”的不智之徒!


台長: 且人
人氣(448) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文