「肌少症」超可怕! 打... 妹子都無法抗拒的把妹神器和草泥馬一起泡在咖啡館! 清大成立「國際產學聯盟...
2006-07-19 11:36:47 | 人氣(335) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

且人日记之二十六

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

一、毛泽东时代,是“人心大好,形势大坏”;而邓小平之后,是“形势大好,人心大坏”——文革是哪个时代的,那时的人们“人心大好”吗?

二、可读之书越来越少,说明越来越需要你亲自创作了。

三、共产党要坚持永远执政,共产党面临越来越多的权力难题,共产党千方百计自我诊断,所开的方,所下的药,只会使国家走上“积重难返”之路。矛盾再积累到一定程度,又要出现悲剧!

四、在上世纪六、七十年代,戴高乐、阿德诺、尼克松那一辈政治人物高明,认识到中国是一个巨大的实体,不能把这样一个庞然大物孤立于世界——朝鲜被封锁被孤立被排斥,如今成为各大国的心腹之患,是由于西方的敌意培养而成的。消灭敌人,是使敌人变成朋友,或者通过经济及意识形态的渗透,使敌人不得不变成朋友,这应该是最现代的国际政治游戏的方略。看重中国,使中国逐渐成为朋友;看轻朝鲜,使朝鲜愈发疯狂。

五、如果你拥有卓越的知识,改变命运是早晚的问题。

六、大器晚成往往笑到最后,出名趁早则悬念太多。

七、腐败的官僚首先是变节的共产党,他们的结局所以悲惨,不仅因为法律,还涉及信仰。

八、郭敬明是八十年代最无耻的人,但他又是成功的,包括成功的影响喜欢他的年轻人一起无耻。

九、李敖的本业是历史学研究,他清楚这一学科的限度,并在限度之内发挥了历史学的极致。他治史最基本的思路,一种是证据化的历史,一种是解释化的历史。在李敖有话说中,他有如此定论,可惜识人寥寥。

十、有所谓名校教授,评价现在的玄幻文学是“装神弄鬼”,可他们呢,又有多少人所谓的学术研究,是在“弄虚作假”呢!

十一、武侠小说是下流文学,玄幻小说是下下流文学。

十二、知识分子有很好的主张,却只有他自己知道。他们缺乏渠道,也就缺乏力量及影响,这使他们在内心中,不可避免形成一种挫折及失败感。

十三、大众欢呼郎咸平,既说明已接受的经济学教育不足以让其明辨是非,也说明经济学家在普及经济学知识的方向没有扎实的成效。

台長: 且人
人氣(335) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文