2020-06-08 16:05:15| 人氣20| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

香港的人口結構在數年前已開始老化

益普索商務咨詢的IpO行業研究團隊認為,香港住宿護理業未來的商機包括:生活水平的提高將帶動對更好的安老服務的需求,這與香港GDp資本的上升趨勢是一致的。家庭每年的平均可支配收入穩步增加,提高了香港家庭在安老院舍的消費能力;這增長反映了香港家庭對價格較高但為長者提供更佳照顧的安老院舍的消費能力持續增強;

本港人口持續老化,不少長者更是認知障礙症的患者,本港有護老集團開辦高端認知障礙香港安老院舍,院舍房間有逾七成為單人房,院內設電影院、書法室、物理治療室等,入住費用為每月為19,000元至43,000元不等。港府將繼續增加透過改善買位計劃資助的私營安老院舍宿位。在改善買位計劃下,香港政府增撥資源,向私營安老院購買更多宿位。預計非私營安老院舍宿位不大可能應付中央輪候冊申請人日益增加的需求。私營安老院虐待長者的負面報告。負面新聞和傳媒對濫用事件的報道,可能會引起公眾對私營安老院舍質素的負面看法,並令人對監管私營安老院舍的審批發牌制度產生疑問。

港府解決資助安老院舍宿位短缺的新建議,或可吸引更多長者到中國內地退休。例如,廣東省於2014年啟動的安老院住宿服務試點計劃,為長者提供了考慮入住中國內地安老院的額外選擇。廣東和福建的長者綜援計劃,確保選擇在廣東或福建永久退休的長者,可繼續領取綜援計劃下的現金援助。

香港的人口結構前幾年一直在老化,看來即使一些新來港人士彌補了老年人口的增加,似乎也應付不了這種情況。作為一名長者社工,雇員關注內地發展安老服務能否為本港安老服務的改善和安老服務使用者的選擇提供更多選擇。隨著人口年社會福利服務和科技的發展,社會福利服務和科技日益增多,長壽也在不斷攀升。因此,在社會發展的過程中,老人服務政策是不容忽視的,不能下雨。據特區政府統計局統計,2017年出生人數約為56600人,比2016年少4300人;死亡人數為46000人,比2016年少4300人。

相關文章:

療養院和療養院有什麼不同嗎?

如何判斷一家療養院是否優質?

面對當前的養老形勢,智慧養老形勢非常好

養老問題需要國家和企業的幫助

香港的老齡化人口繼續增長

台長: 雲的飄逸
人氣(20) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文