2020-05-01 21:36:25| 人氣22| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

雙金屬片自動開關

將電能轉換為熱能的工具的溫度由其自身的功率和通電時間決定。瓦數大、通電時間長,升溫快則溫度高,溫度慢則溫度低。電熨鬥的發熱元件有兩種:雲母骨架發熱元件和金屬管發熱元件。由雲母骨架發熱元件制成的電熨鬥具有結構簡單、制造容易、加熱均勻、維修方便的優點。缺點是電熱絲暴露在空氣中,高溫氧化快,使用壽命短,易受潮濕空氣影響,絕緣性能差。由金屬管電熱元件制成的電熨鬥機械強度好,使用壽命長,熱效率高,防潮性能好,安全可靠,但制造工藝較為複雜。

納米蒸氣熨斗推薦絕對能做到這個功效!一種由雙金屬片制成的自動開關。雙金屬板是由相同長度和寬度的銅板和鐵板緊密鉚接在一起制成的。加熱時,因為銅板比鐵板膨脹得大,所以雙金屬板會向鐵板彎曲。溫度越高,彎曲越明顯。在室溫下,雙金屬片端部的觸點與彈性銅片上的觸點接觸。當鐵頭接上電源時,電流流經接觸銅和雙金屬片,流經電熱絲,電熱絲加熱並將熱量傳遞到熨鬥底部的金屬底板,可用來熨燙衣服。隨著通電時間的增加,當底板溫度升至設定溫度時,與底板固定的雙金屬片被反向加熱。

有唔少旅遊達人都大讚呢個手提蒸氣熨斗好用,因為「細」都係佢嘅賣點嚟!佢嘅機身只有118 × 81 × 97mm咁大,重450克,帶去旅行非常方便,仲可以用嚟消毒酒店床單!在彎曲作用下,雙金屬片頂部的觸點與彈性銅片上的觸點分離,電路斷開。此時,底板的溫度不再因底板的散熱而升降;雙金屬板的變形也逐漸恢複。當溫度降到一定值時,雙金屬片與彈性銅片重新接觸,電路重新接通,基板溫度再次開始升高。這樣,當溫度高於要求溫度時,斷開電路,當溫度低於要求溫度時,接通電路,可以將溫度保持在一定范圍內。

納米蒸氣熨斗推薦絕對能做到這個功效!那麼,如何讓熨鬥具有不同的溫度呢?當您調整溫度按鈕時,上下觸點會向上移動。雙金屬片只需輕微彎曲即可將觸點分開。顯然,此時背板的溫度較低,雙金屬片可以將背板的恒溫控制在較低的溫度。當您放下恒溫器按鈕時,上下觸點隨之向下移動,雙金屬片必須更大程度地彎曲才能分離觸點。顯然,此時背板的溫度較高,雙金屬片可以將背板的恒溫控制在更高的溫度。這樣可以滿足不同溫度的織物要求。

相關文章:

根據您要熨燙的料子而定

電熨鬥外表面的汙垢應及時清除

在使用恒溫電熨鬥的過程中

以獲得均勻的溫度分布

自動調溫電熨鬥電路

台長: 雲的飄逸
人氣(22) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 攝影寫真(作品、技術、器材)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文