2020-04-01 09:18:20| 人氣16| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

受影響的牙齒咀嚼食物至少2周

由於兒童活動活躍,自我保護能力較弱,容易發生牙科創傷。常見的牙齒創傷類型包括牙齒磨損、牙齒折斷和牙齒脫位。牙齒創傷後,無論損傷程度如何,都會引起不同程度的牙髓充血和根尖髓組織水腫。因此,牙齒受傷後,即使沒有骨折,也要定期就診,複查及時解決問題,以免造成不良後果。

GlamSmile?做了一個有關牙貼面的consultation後,除左了解多左牙齒貼片同瓷牙貼片既技術之外,亦都開始關注起牙齒既整潔同外觀。讓受影響的牙齒在受傷後休息,並避免用受影響的牙齒咀嚼食物至少2周。牙齒受傷折斷後,出現牙齒缺損,因為影響外觀,孩子一般都可以就診。如果牙齒缺損很小,沒有症狀,父母也應該帶孩子去看醫生。由於兒童和成人的不同,牙齒不成熟,牙本質小管較厚,牙齒受損直到牙本質暴露,感染通過牙本質小管進入牙髓,引起牙髓炎,甚至根尖炎症和牙髓壞死。

據統計,中國超過一半的青少年需要正畸,但很多人對正畸有誤解。一些父母認為12歲是矯正牙齒的最佳年齡。事實上,並不是所有的牙齒和下頜畸形都要等到12歲,否則孩子可能會錯過最好的矯正。如果牙齒在12歲之後被矯正,可能需要將它們拔出,以便有足夠的空間重新排列牙齒。臨床上,只有大約50%的兒童在12歲之前不能矯正牙齒。

當孩子有口腔問題時,如汙垢、吹口哨等,整個口腔和下巴的生長環境很差,可能會隨著年齡的增長而惡化。上頜和下顎只有在修複後才能矯正,這可能很難處理。此外,顏值不佳很可能會對孩子的心理造成負面影響,應盡快糾正。正畸牙齒沒有年齡限制。正畸可以在60歲以上進行,只要牙齒和牙周炎是健康的。因此,一旦發現孩子在換牙過程中牙齒不規則,請牙醫盡快處理,防止這些不規則牙齒造成牙齒不規則。

相關文章:

牙齒磨損導致的洗牙是不可避免的

牙貼可能會變得非常易碎

每天刷牙次數應控制在3次以上

現在越來越多的孩子有不規則的牙齒

最重要的是保護好新的恒牙

台長: 雲的飄逸
人氣(16) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文