2019-11-29 14:26:52| 人氣26| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

房地產投機者千萬不要行動

在過去的一二十年裏,由於城市化的推進,房地產市場迎來了前所未有的大發展。過去,雖然房價很便宜,只有幾百元或幾千元,但人們買房的熱情不高。由於大多數人在農村地區或當地城市工作,對住房的需求不像現在那麼積極。隨著城市化的快速發展,越來越多的農村人口開始湧入沿海城市或大城市。異地打工面臨的住房問題已經成為僵化的需求,租賃市場和購房市場的熱度開始升溫,導致現在大城市一間單人房的租金要花上一、兩千元。如果你想買房子,你需要准備數百萬美元的首付。對於這些農民工來說,住房成本上升了,反之,投資房地產市場就成了賺取收入的重要渠道。

近年來房價上漲過快,與這些炒房者息息相關。許多房地產投機者正在抬高價格水平,以便從中賺到更多的錢。在那些年,房價每年上漲一兩三千基本上是正常的。如果房價不上漲,對許多購房者來說,一切都會好起來的,所以那些近年來只需要它的人對炒房者非常反感。因為在他們的影響下,許多購房者錯過了買房的最佳機會,不得不支付更多的購房費。對於大多數普通家庭來說,買房子不是一件容易的事情。一套房子工作10年或20年才能買得起,這是市場的合理狀態,關鍵是在炒房者的控制下,可能需要30到40年甚至更長的時間才能買到100平方米左右的房子。買房的壓力再也無法用語言表達了。現在有很多人買了房子,但更多的時候他們拿出了一兩代人的積蓄和自己二三十年的積蓄。

2019年開年就有經濟學家,預測放緩的跡象與經濟前景不確定有關係,如果就業前景良好,工資增長不俗,借貸成本相對降低,未來英國樓盤可持續生長。從投資的角度來看,這波炒房客的運作沒有問題,他們自己創造的利潤也沒有問題。當然,如果房價下跌並遭受損失,他們也應該學會冷靜地面對。然而,從目前市場出爐的一些降價信號來看,房地產投機者不願意為自己的投資失敗買單。最近濟南有一處房產開發商降價,降價幅度縮小了已經購買的集體房近400000元。在此之前,昆明的一處房地產也出現了類似的情況,因為每平方米的房價下跌了2000元,導致一名婦女在買房半個月後,房子縮小了近300000元,盡管她們的房子縮小了不同程度。但有一個驚人的相似之處,就是他們都到地產商那裏爭辯,要求地產商退款或賠償他們縮小的差價。

每次看到這樣的消息,我都忍不住大笑起來,因為他們的行為就像小孩挨家挨戶走動一樣隨意,沒有任何契約精神,每次都是弱者。我總覺得開發商欺騙了他們,但在我看來,他們似乎只是在演戲。過去他們在抬高房價的同時,也是在演戲,表現出房屋供不應求,容易出售的局面,這樣他們就可以影響購房者的判斷,提高對外出售的房價。這種行為只能由購房者默默承受。畢竟,這是市場變化的一部分,但沒有強有力的證據證明這一點。

相關文章:

巧妙打造大城市美好生活

仔細考慮六種打折的房地產

廣州某房地產近日推出促銷措施

三四線城市的高房價會被村民接受嗎?

購房者會發現買房很難

台長: 雲的飄逸
人氣(26) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝術設計(手創、設計、室內空間、裝潢)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文