2020-04-29 00:54:23| 人氣315| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

高級超跑傷不得!揭密洗車3法寶費工「價錢也未便宜」

記者曾佳萱、吳雅婷、謝鈞仲/台北報道

跑車貴,洗跑車也特別費工,一般洗車刷具和泡沫洗最多,洗跑車首重防刮,還強調乾濕星散服務。洗車器具也很紛歧般,光是擦拭布料就分潔淨內裝和外觀,因為材質分歧還有專用潔淨劑和刷具,洗輪胎要用鋼圈刷,除包管潔淨,更主要的是防刮。

▲洗跑車眉角多。

跑車價貴、眉角多,洗跑車有3必備,起首噴上專用潔淨劑,最難清的柏油也能潔淨溜溜,重點要能防刮傷,畢竟跑車動輒好幾百萬,3位師父輪番「推拿」像做SPA,每寸肌膚都得照顧。

▲洗跑車寶貝之一的「鹿皮」主要擦拭車體外觀。

擦拭的抹布也有差,師傅手裡拿就是寶貝之一「鹿皮」,首要擦拭車體外觀,吸水水力是通俗毛巾5倍,雷同人工皮布料能防刮傷,但要是清潔內部就得換上這款開織布,非凡纖維,不掉毛屑。

超跑專屬車體美研業者Summer:「(內部)會用一些毛刷去除前面髒污,中控台的部分,大部分是鋼琴烤漆或電鍍,可能要做對照強化處置。」

▲跑車洗和一般洗,價錢差良多。

跑車最怕刮傷不得,師傅清洗很當心,專業跑車洗車場刷具最少有3種,還要搭配防刮傷清潔劑,比起一般洗車廠大多鋼刷加泡沫洗車,來得費工,價位也有差,洗一台跑車最少600,但一般洗100元起跳。

▲最常做的3項,打蠟、鍍膜、包膜。

超跑專屬車體美研業者Summer:「鋼圈還有前面保桿的進氣口,這邊處置懲罰也是要非常注意,對高級的超跑來說,材質都是一些碳纖維。」

跑車洗車場還自備乾溼分手,清洗和調養分雙方,但費用也不便宜,最常做的3項,打蠟增加亮度,一次要價2千到3千元不等,進階一點,鍍膜保養防車體氧化2萬起跳,而最貴的是包膜,能防刮傷、防掉漆,要價15萬起跳。跑車洗眉角多,價格相對貴得多。



以下文章來自: https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=439017&from=y

台長: qfo274as9763
人氣(315) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 音樂賞析(音樂情報、樂評、歌詞、MV)

美好生活
2020-07-14 19:02:32
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文