2017-01-27 07:05:30 | 人氣(41) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

(休閒旅館)煙波大飯店 - 花蓮館 - 花蓮 飯店

煙波大飯店 - 花蓮館 - 花蓮







獨自一人在外工作了幾年,都沒好好陪伴女友

經過幾年的努力,終於存了一筆錢可以帶女友出去好好的玩一下了

出去玩的旅遊品質是很重要的,當然如果同樣的回質,卻能省錢也不賴

像這次我就是在hotels.com訂的飯店是煙波大飯店 - 花蓮館 - 花蓮

價格還挺優的!品質也挺不錯!可以說是值回票價

其實在hotels.com找自已滿意的房間是很簡單的

查一下要住的地點附近的飯店之後,看一下自已可以接受的價格之後booking

再看一下其他旅客對這間飯店的評價,如果不錯的話

基本上就可以下訂準備入住了



旺報【記者李怡芸╱台北報導】

農曆年將至,也意味著即將迎來雞年,向來為飲食大國的中國,自古以來因名人而造就的「名雞」也不少。

如今被視為川菜代表之一的宮保雞丁,原為清代山東巡撫丁寶楨所創,因丁寶楨曾被封為「太子少保」(又稱宮保),故人們便將他家中宴請客人的私房菜——油爆雞丁,改稱為「宮保雞丁」,且隨著丁寶楨被擢升為四川總督,此菜的「戶籍」也由魯菜成了川菜。曾任大陸國家副總理的習仲勛把「宮保雞丁」稱為「狀元菜」,美國前總統柯林頓訪華時,據稱對宮保雞丁也印象深刻。

安徽合肥的名菜「曹操雞」,相傳為曹操討伐孫吳時因過度疲勞病倒,廚師遵醫囑以中醫烹製藥膳雞,曹操吃過後果然漸漸康復,此後這道防病治病的藥膳雞便被命名為「曹操雞」。三國名將司馬懿為河南懷府人,據說他因為愛吃山藥和雞而孔武有力,河南鄭州名菜「司馬懷府雞」即由此得名。

藉名人之光而聞名的還有「左宗棠雞」,此菜當初為台灣彭園餐廳創辦人彭長貴為時任行政院院長的蔣經國臨時到來而創,這道以去骨雞腿切塊裹漿炸炒的雞肉料理,因左宗棠愛吃炒雞塊,借其名加持;不僅隨即在台造成轟動,也隨著彭長貴赴美發展而紅到美國。

除了愛吃而為菜加分,享譽國際的國畫家張大千更是難得地善烹,且和作畫一樣深具個人風格,多被統稱為「大千風味」;他所自創的牛肉麵、魚翅料理,十分講究火候,而他的家宴名菜「大千雞」,更是流傳至美、歐餐館。

BF1F75CC39A54F9E

台長: qap88564
人氣(41) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 興趣嗜好(收藏、園藝、棋奕、汽機車)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文