2019-09-21 01:04:37| 人氣60| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

十根手指頭

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

十根手指頭

能與志同道合的好夥伴們一起工作、打拼是一件幸福幸運的事!雖然沒有什麼遠大的企圖心,但,每天能平安平順的一起認真努力,在穩定中成長進步也是另一種理想目標!

園地剛好有十位同事,我常常走著走著想著想著,總覺得我們就像兄弟姐妹一樣;「古早時代」一位母親可以生十個小孩,我們就像同一位母親生下來的小孩,十個兄弟姐妹又像十根手指頭,常短不一卻各有各的特長:

老大穩「重」平和,一步一腳印,雖然笨拙,但還肯做事,常期許自己能夠達到「仁美、心美」的境界。

老二頭腦清晰,重義講情,做事有效率,如同「數理資優生讀幼教」一般,非常有方法,條理分明,走在時代尖端,常能未雨綢繆,凡事想在先,具前瞻能力。

老三就是典型的幼師楷模,時處以孩子為出發,更願意設身處地為家長著想,心思細膩,面面俱到,超富耐心、毅力。

老四是漂亮寶貝、新世代代表,充滿活力熱情,善巧引導孩子,是孩子心眼中的公主,也是家長所信賴的導師。

小五教導品格教育有方,任勞任怨,吃苦當吃補,更不忘掌握自己的人生方向!

小六講求「規範」,常為多著重在感性的我們灌輸「遵循法規」的概念,讓我們能夠尊重別人也保護自己。

七七常犧牲形象幫忙扮演「黑臉」,自己將責任一肩扛起,讓夥伴們無後顧之憂。

八妹總是默默付出,粗活勞務全由他承擔,不喊苦不叫累,像一顆「珍珠」將園地妝點得更圓美光潤!

小九樂於溝通配合,有問題就教於他必定兩肋插刀相助相扶,以智慧讓夥伴更好。

十姐個性豪爽,不失赤子之心。一直以來為大家的健康把關、懇切建言。自稱「老人」,熟識他的朋友都知道他是大家的「珍寶」,與世無爭、不求名聞,常說人好話,更樂於提攜後輩。

以上應該是要在六月二十八日完成的紀錄,卻遲遲延宕至今……

現在,這十根手指頭也有所變動,但還是十根手指頭。

我常以旁人之姿欣賞這十根手指頭,真的缺一不可!這十根手指頭就是家人、就是兄弟姐妹,雖然也會有意見相左的時候,但,大家的心都是為了這個大家庭好。感動的是大家願意打開心房、敞開胸懷去表述、傾聽、接納;抑或各退一步,更或相互幫助……如無法幫上忙,也會盡本份的努力的認真的在自己的位置上固守著、前進著,適時調整自己去真誠觀待夥伴。

十根手指頭合()在一起可比成一顆心。

十根手指頭合()在一起可合十祝禱。

十根手指頭合()在一起可擊發出愛的掌聲、向上的鼓勵!

能與志同道合的好夥伴們一起工作、打拼是一件幸福幸運的事!~我感恩!!

台長: 心耘
人氣(60) | 回應(1)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 工作甘苦(工作心得、創業、求職) | 個人分類: 寫一種見聞 |
此分類下一篇:蟾蜍
此分類上一篇:0718(三)上廣論的好處

(悄悄話)
2019-09-21 21:13:56
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文