早餐喝雞精加茶葉蛋,營... Lexus CT200H首賣雙槽洗衣機!限量出清中 聖地牙哥動漫展歡慶50...
2010-01-28 11:29:11 | 人氣(599) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

我的自戀專輯

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

前天,與過去在台南師院的同事長官小聚了一個下午,大家提起過去還在職的時候,每隔一段時間,總要抽出一點時間大家聚聚唱唱歌,那一段時光,還真是叫人懷念。的確,我這些學長姊們都有一副好嗓好音,當時,我們幾乎就是校園最能唱的一批「唱將」,甚至還動用我們學校那一座專業的演唱大廳辦理卡拉大賽。那一次,我拼了勁只能得季軍,大家唱歌那個實力可見一斑。

我忽然想起了我的自戀專輯,1997-98年在家、在學校錄的音樂卡帶。這個專輯,是過去這麼些年,我獨自一個人需要平靜、思考的時候,最常放的一卷帶子。算不上專業,卻是最讓我「感覺良好」的專輯。我放在「大巴六九部落格」http://www.wretch.cc/blog/puyuma0913的留言板,各位,有空聽一聽、笑一笑吧。

這一回,我看就從孟庭葦的「冬季到台北來看雨」這一首歌開始吧。

1991-92年我奉派到美國奧克拉荷馬的美國砲兵高級班受訓七個半月,因為思念家人,請我賢慧的妻子寄了一些台灣當時流行歌的集錦。其中最喜歡的是孟庭葦的另一首歌「誰的眼淚在飛」,但這一首我在卡拉上面唱不出那個感覺,所以改錄這一首歌。

算是送給認識了很久的美女網友,現在遠在美國,一直面臨困難,但從來沒有被擊倒過的堅強芭樂金。不是她的眼淚在飛,而是希望她「冬季到台北來看我們」並帶來她的故事。小說家不嗜血,卻珍惜所有與生命真切經歷的故事。

祝福!



本文已同步發佈到「音樂派對」

台長: 巴代
人氣(599) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

芭樂金
嗯...還真的不是普通的自戀ㄋㄟ
還特別撰文喔!謝謝祝福啦,嗯~ 台北一定去
不過我沒有過的不好啊?!雖然窮了點,對我來說這才叫 "正常" !
倒是看到你描述我用 "美女網友" 這詞?咳 咳 咳!一直偷笑啊我 不習慣但是欣然接受 哈哈
今天不小心在網路亂逛 走到在這裡時 突然被流箭射到啊 噗~
http://www.wretch.cc/blog/scout168/33164452
2010-01-30 10:50:33
版主回應
哇哈哈..是說你一直遇到困難,可沒說你過得不好啊!
一直留戀過去,就表示現在一就不長進
沒錯,現在唱歌已經低了三度,氣也短了許多
所以,老是要聽聽過去然後自己安自己一番
祝好啊!
2010-02-01 10:20:46
梅林
其實如果你沒說
我真的沒發現是真人唱的
我一直以為無名的是翻唱的歌手
嘖嘖........
難怪你自戀了...
那下次
或許你可以接受網友點播了!
2010-02-03 09:36:52
版主回應
其實,這是自我安慰,自己也有曾經...
2010-02-03 10:53:22
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文