Toyota WISH首賣 Lexus CT200H首賣公私立大學排名鬆動 做自己生命的主人 高醫...
2004-01-08 11:29:55 | 人氣(599) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

私函--預約幸福

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

緣定軍人-預約幸福

女孩!
  我不得不承認,閱讀妳的信,我情緒是多麼的波瀾。
  我是在陸官二年級認識我老婆。原不在意這樣的認識,但七個月後我發覺自己情感失控了,我愛上這女孩。
  於是單方面提議分手,然後一意孤行到底,完全不顧她的感受,
只為了怕自己無法承受可能的情變,也為了無法給她足夠的承諾而刻意迴避。
  但一年後,我又重新與她聯絡,只因為我忘不了她對我的好。然後交往近七年,我才終於承認我深愛著她,生命中我無法承擔缺了她的遺憾。
  下週結婚滿十三年,目前持續熱戀中,還努力替離婚的朋友打氣,也持續安慰我周遭夫妻關係漸行漸遠的朋友。
  我不知道為什麼願意告訴你這些,也無法告訴您去應該堅持這份感情,更無法就這麼說定你將一輩子幸福。也許是因為我清楚的知道,妳男朋友因不常見面所產生的不安定感吧。
  軍校生不同於一般大學生的地方,就在於時間沒有充裕到可以經常換女朋友,
妳的苦處,自然也是因為這樣而來,假如結了婚的將來,這也會是個問題之一。
所以我的建議是:讓她知道妳父親的態度,也讓她知道妳在乎他。
如果可能,也讓他知道妳的心理感受,這些事談開後的所有選擇與堅持,比較不會在將來產生遺憾。

  與軍校生交往最大忌諱是:同時與其他他的同學聯絡與交往。
解釋起來很費時,但是幾十年來軍校不成文的傳統與禁忌,屢試不爽。

加油吧!女孩!
  感情經營確實要費很大的勁,但雋永的愛情,經常不會是天天膩在一起的情愛。妳的苦我瞭解,不是因為我曾是軍校生,而是因為我與我妻子相知相惜近二十年,她表面的無怨無悔偶而在燭光下相擁而舞的時候,會不經意的被我察覺,而讓我對她產生無限的愧疚。
給他時間累積愧疚吧!苦個前幾年然後預約個終生的戀愛。

(看了我的信件,有特別的感動吧)

台長: 巴代
人氣(599) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫)

路人乙
哈囉~~打擾了唷!!無意間看到你ㄉ文章,我也是喜歡上一個讀軍校的男生!!我真的不了解他......也不知從何了解== 看完你的這篇文章,就有一種很特別的感覺一直出現!!想了解他,他卻讓我捉摸不定!!@@&quot且軍校的制度我真的不知道也不懂!!
2007-02-26 20:49:36
巴代
都忘了我的新聞台有回應欄
感情的事.順著感情走吧
其實感情的本質跟讀軍校與否無關..
他在乎你..會貼心的告訴你關於他環境的所有
怎麼開始?就從接觸開始吧...
祝福你啦..
2007-07-10 20:21:16
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文