割闌尾與帕森金氏症有關... 吳哥窟避開人潮攻略!花蓮太熱?找間飯店爽爽玩 美制裁華為 學者:全球...
2015-05-01 17:25:32 | 人氣(4,703) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

不抱怨的魅力型男養成法




昨天受邀出席了一場TVBS製作的新戲《哇!陳怡君》的發布會。這部戲的故事主軸很特別,是以陳怡蓉飾演的陳怡君代父從政開始,一路奮鬥的故事,其中並穿雜了她與兩位男主角姚元浩、鄒承恩撲朔迷離的三角戀,以及李千娜和鄒承恩之間的情愛糾葛。

 

其中李千娜和鄒承恩的分合,想必能引起許多從學生時代就開始相戀的朋友,一些共鳴和討論。

 

簡單講,劇中飾演沙冰娜的李千娜,一心想要進入電視台當主播,但姣好的外型卻成為豬頭長官的覬覦對象,不斷明示暗示她,只要和他“有一腿”,便能攀上枝頭當鳳凰,實現自己坐上主播大位的夢想。而飾演她學生時代開始交往的男朋友鄒承恩,從青年時期便投入反對運動,為了各種社會不公的事件大鳴大放。兩個人在學生時代還能互相吸引,畢業後卻格格不入、衝突不斷。一個想要追求自己的事業,包括名聲、舞台與財富,另一個則是繼續他為弱勢發聲的初衷與責任,但等於是與世俗所認定的“成功”越來越遠。於是,倆人在李千娜決定接受上司的建議上摩鐵以“用身體讓自己以後不會太累”事件爆發後,正式分手。




看到這樣的情節,許多單純的宅宅們一定覺得憤恨不平,批評李千娜飾演的角色怎麼那麼“勢利”、“賤”、不值得信任、“看到錢就腿開開”。類似這樣的批評,在PPT上面屢見不鮮,只要女生不喜歡他,或在他當兵時跟朋友跑了,或喜歡上比他更有身份地位和經濟基礎的上司,很多男生就用這樣的話語批評女生,尤其喜歡以偏概全,說“所有女人都是這樣”!

 

我每次看到這種論點都覺得很可笑。因為,當他們在大聲批評女生勢利、愛錢的時候,那想必是因為他們自己沒有錢,未來大概也不會太有錢,甚至現在就連“還OK”的情況都達不到,才會在那裡咆哮這社會的不公平、女人的勢利。

 

但捫心自問,根據經驗法則,有多少男人在談戀愛的時候,對女朋友愛得死去活來,可是一結婚或感情穩定後,又大哥管不住小弟,去外面偷吃,甚至光明正大地愛上小三,要與原配分手?那狠心的樣子,與當初苦苦追求的樣子判若兩人。女人,就是因為看透了“愛情的不確定性和不永久性”,發現“錢還是比較實在”,於是一開始就想找個錢比較多的對象,那麼即使之後被一腳踢開了,法律還是多少能保障她“拿回一半”,也算不無小補了。

 

而我特別想與男性朋友們分享的,是一種心態。這種心態,連帶著會帶來一連串正面的行動,然後為你帶來美好的結果,即使你遭遇的是女友的無情離開和背叛。

 

首先,當你的女朋友因為愛上了更有錢、更有身份地位的男人而離開你時,請絕對絕對要閉嘴,停止抱怨和批評。抱怨和批評,經過多年的證明,並不會讓你變得更好,也不會讓被抱怨和批評的情敵變糟,只會讓你想要留在身邊的她覺得你越來越可怕和負面,更不想和你在一起。

 

在不抱怨不批評的同時,也告訴自己:她沒有錯,只是我們的價值觀不同!我只要真的在自己的領域持續付出努力,培養出他人難以望其項背的專業,一定能開創還不錯的經濟基礎,也一定能找到對金錢和名聲地位慾望不是那麼高的女孩,與我彼此互相欣賞,我只要珍惜那位女孩就好,眼前要走的她,就祝福她一路好走即可。

 

當你是用這種心態和行動來面對女友的離開時,常常會有意想不到的美好效果出現。因為你口不出惡言,你在女性間的評價會異常的高,再加上你一直以來都堅定自己的步伐,自我提升,雖然還沒有達到所謂成功的境地,但在許多周圍的女孩子看來,你是“超級潛力股”,她們老早就在覬覦你前女友的位子,想取而代之,就好像很多男生都在等正妹和男朋友分手一樣。等你一單身,她們立刻展現出對你的極大好感,你只要順理成章的找一個最好的對象,“獲利了結”即可。

 

總之相信我,一個人在愛情路上要走得順,只要堅持自我提升和“大數法則”,一定會遇到那個與你兩情相悅的她。所謂的兩性問題,很多時候其實只是“單性問題”,你把你自己這個“性”(人)給照顧好、提升好、宣傳好,與那位夢寐以求的她在一起,只是遲早的事情罷了。不抱怨的魅力型男養成法,你學到了嗎?


PS. 關於鄭匡宇的寫作、演講、主持邀約,請撥0930490800,或Email: rsllctw@gmail.com

 

 

 

 

 

 

台長: 鄭匡宇
人氣(4,703) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: 兩性專欄 |
此分類下一篇:誰說沒錢一定沒妹?
此分類上一篇:謝霆鋒和王菲復合教會我們的事

朱樂樂
有魅力的男人,是將責任扛起,而不是怪罪離開你的那個人。因為被拋棄,不會只是她的問題。兩個人無法走到終點,該反省的是自己。
一部政治敏感話題的電視劇,呈現出我們臺灣愛選舉的情勢。也挑起了女性漸漸掌握政權的時代!開始期待這部電視劇了!
2015-05-08 22:00:41
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文